背包客栈自助游论坛
[台湾综合]以下是我六月底去台湾的行程, 麻烦大家给点意见, 谢谢!! :-D第一天上午 酒店check in中午 台北----台北车站 (肥前屋...能从阿里山直接去日月潭吗?? 行程又该如何?? 基于时间紧迫, 如果要阿里山和日月潭选其中一处, 哪个比较漂亮呢?? (F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anne_c anne_c 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 台湾自助游行程~* - 2008-05-04, 15:45

以下是我六月底去台湾的行程, 麻烦大家给点意见, 谢谢!!

第一天
上午 酒店check in
中午 台北----台北车站 (肥前屋,总统府,书店)
晚上 台北----永康街 (食食食,台湾民主博物馆)
第二天
上午 台北----西门町 (果风小铺)
中午 台北->花莲 (民宿Check-in) (液香匾食店)
晚上 花莲 (南滨观光夜市)
第三天
上午 花莲----太鲁阁国家公园
中午 花莲----太鲁阁国家公园 (野餐)
晚上 花莲->台北->阿里山, 晚餐(提供阿里山风味晚餐)
第四天
上午 阿里山(日出,阿里山森林游樂区悠闲漫步(3hrs),阿里山商店街(阿里山邮局)
中午 阿里山->台北 (MUST 三点钟前到达)
晚上 台北----信义区 (台北探索馆 (5时关门),台北101)
第五天
上午 台北----淡水 (童玩反斗城,渔人码头,搜奇博物馆)
中午 台北----北投温泉(要泳衣) (龙泉)
晚上 台北---剑潭 (故宫博物馆) -> 剑潭 (摩天轮) -> 士林夜市
第六天
上午 台北---- 东区 (食食食)
中午 台北---- 新竹 (新竹六福村主题乐园)
晚上 台北---- Pub (可自由活动)
第七天
上午 台北----九份 (买手信)
中午 酒店check out
下午 可作最后一拼

注:从花莲去阿里山的行程应该会很赶, 可行吗?
我最担心的是交通问题!!

另外 能从阿里山直接去日月潭吗?? 行程又该如何??
基于时间紧迫, 如果要阿里山和日月潭选其中一处, 哪个比较漂亮呢??
被阅读10378次
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-04, 16:16

>>花莲去阿里山的行程
你是打算晚上几点离开花莲 做什么交通工具?初估是有点赶
你行程有点重复啊.又往回拉到台北..浪费时间也浪费金钱..第三..六天行程.
可以是:先在西部走完(阿里山与新竹找一个地方住,不要在拉回到台北),再安排2天到花莲.
不要这边走走又到那边走走,又拉回台北....安排旅游路线忌讳这样重复...
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,539次/5,823帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-04, 18:57

引用:
作者: anne_c (原帖)
第一天
上午 酒店check in
中午 台北----台北车站 (肥前屋,总统府,书店)
晚上 台北----永康街 (食食食,台湾民主博物馆)
第一天还好。第二天以后的行程很难,坐车都要时间,没把坐车及等车时间算进去。
回复时引用此帖
kcps kcps 当前离线
背包大侠
感谢: 60次/53帖
注册日期: 2007-04-09
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-04, 20:20

引用:

注:从花莲去阿里山的行程应该会很赶, 可行吗?
我最担心的是交通问题!!

另外 能从阿里山直接去日月潭吗?? 行程又该如何??
基于时间紧迫, 如果要阿里山和日月潭选其中一处, 哪个比较漂亮呢??

七天的行程这样排太赶了,除非有些地段包车。〈人多的话可以考虑〉
1.建议阿里山.太鲁阁择一。
2.如果选择阿里山,那么有二点建议
﹝1﹞因你是六月底才到台湾,学生最慢会在7/1开始放暑假,如果周五.周六要上山的 话,交通和住宿都比较不易,而且住宿也没折扣。请避开!
﹝2﹞如果有去阿里山的话,游乐区可以考虑邻近县市的〝剑湖山游乐区〞。设施完善〈个人觉得比六福村还好〉,而且也省去舟车劳顿。

希望你能用缓慢的脚步,细细品味宝岛--台湾。
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-04, 23:24

我认为日月潭跟阿里山各有千秋,不过看你的行程
还是建议你选择日月潭,因为那的交通毕竟还是比较方便
无论是直接上台北或是到高铁站
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-05, 01:26

去肥前屋. 记得点鳗鱼饭....招牌
还有花枝烧烤

你.....大部分的时间. 好像都在搭车耶.......
回复时引用此帖
KRomTz KRomTz 当前离线
客栈之光
感谢: 270次/202帖
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-05, 04:02

路程很赶...
建议到花莲后不要折回台北,
可从中横太鲁阁一路玩到阿里山。
台北3天,花莲2天,新竹1天,阿里山1天。
台北行程恐怕得做取舍。

或是舍弃阿里山跟新竹行程,改宜兰。
宜兰风景不错。

台北跟新竹不是那么近喔。

day1.台北
day2.台北
day3.花莲
day4.花莲太鲁阁之旅,走中横到阿里山
day5.阿里山看日出,
day6.新竹
day7.台北
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-05, 09:09

如果第一次来台...日月潭与阿里山...建议你到阿里山
来台湾不坐上世界有名阿里山火登山小火车..享受森林浴..
上次带过一些大陆团去西部走玩..阿里山与日月潭等地,日月潭套一句大陆人说的:不过是一个潭罢了...
但阿里山登山小火车.大家却赞赏有加...
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-05, 18:09

引用:
作者: wei-le (原帖)
去肥前屋. 记得点鳗鱼饭....招牌
还有花枝烧烤

你.....大部分的时间. 好像都在搭车耶.......
去"肥前屋", 请由"西方的入口"进巷, 比较安全.
PS: 一条巷子有两个入口.
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-05, 22:18

引用:
作者: leochen (原帖)
原来还有分喔. 以前倒是都没注意到
谢啦.....
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-06, 06:42

引用:
作者: KRomTz (原帖)
路程很赶...
建议到花莲后不要折回台北,
可从中横太鲁阁一路玩到阿里山。
台北3天,花莲2天,新竹1天,阿里山1天。
台北行程恐怕得做取舍。

或是舍弃阿里山跟新竹行程,改宜兰。
宜兰风景不错。

台北跟新竹不是那么近喔。

day1.台北
day2.台北
day3.花莲
day4.花莲太鲁阁之旅,走中横到阿里山
day5.阿里山看日出,
day6.新竹
day7.台北
第四天的行程不可能,这行程至少要开12小时以上的车
还有中横是指台8线,太鲁阁到大禹岭,再到梨山,德碁,谷关,东势这一段路
而到阿里山的是新中横台21线,从东势到国姓,埔里,日月潭,塔塔加,阿里山这段
就交通而言还是去日月潭玩就好,玩完就可以直接上台北,或是搭高铁
回复时引用此帖
KRomTz KRomTz 当前离线
客栈之光
感谢: 270次/202帖
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-06, 07:12

引用:
作者: 京国 (原帖)
第四天的行程不可能,这行程至少要开12小时以上的车
嗯...想想那时好像没有公车可以上阿里山。
大概只能包车吧。
如一定要到阿里山只能这样啦。
回复时引用此帖
anne_c anne_c 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-06, 18:06

太感谢你们的意见了!
我会减少一些行程, 避免长期搭车! 看来上阿里上真的很不方便!! >3<
谢谢大家!! ^^

引用:
作者: leochen 查看文章

请问 怎样辨别是" 西方的入口 " 呢??
回复时引用此帖
anncc anncc 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-12-26
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-16, 02:21

- -|| 赶鸭子.....妹妹!!!!!!

干脆直接从阿里山慢慢逛到台北来....一路走....
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 台湾自助游行程~* - 2008-05-16, 07:46

引用:
太感谢你们的意见了!
我会减少一些行程, 避免长期搭车! 看来上阿里上真的很不方便!! >3<
谢谢大家!! ^^

引用:
作者: leochen 查看文章

请问 怎样辨别是" 西方的入口 " 呢??
"指南针" or 观"太阳".

那条巷子近"南京东路", 与"南京东路"平行.
南京东路, 忠孝(东西)路... 等等都是"东西走向".

PS: 太阳由"东南方"升起, "西南方"下山.
因此, 早上时太阳大约在"东南方".......下午时在"西南方".

另外, 靠近"中山北路"的那一入口是"西".
由"天津路"进入就是西方入口.

此帖于 2008-05-16 08:51 被 leochen 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具