背包客栈自助游论坛
[台湾北部]22-25/5 (4天3夜) 的台北毕业旅行! 期待已久~ 虽然现在还在考试中,但下个星期有事就不在香港,回来后过几天就要出发了,所以...在她家附近的菜市场逛逛和买东西 → 回长虹 → 机场 (1900 飞机)< 行程二 > ((放弃内湾 >"
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mei_hk mei_hk 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 22/5 就出发!只4天3夜哩~行程这样可以吗? - 2008-05-04, 15:50

22-25/5 (4天3夜) 的台北毕业旅行! 期待已久~ 虽然现在还在考试中,但下个星期有事就不在香港,回来后过几天就要出发了,所以无论如何也想先快快决定~~~

这次同行的驴友是第一次去台湾,还只有4天3夜 (天呀~),我怀念又想去的地方太多了... 以下两个行程,大家可给给意见吗?

先在这里说声「感谢~~~!!!」

< 行程一 >

day1: 1250 到达机场 → 长虹酒店 → 西门町乱逛一下 → 淡水 → 渔人码头

day 2: 九份 → sogo、101 等等 → 饶河街/ 师大夜市

day 3: 内湾 ((我没去过~)) → 士林夜市

day 4: 早上去找外婆,在她家附近的菜市场逛逛和买东西 → 回长虹 → 机场 (1900 飞机)

< 行程二 > ((放弃内湾 >"<))

day1: 1250 到达机场 → 长虹酒店 → 淡水 → 士林夜市

day 2: 九份 → 基隆夜市

day 3: 西门町 → sogo、101 等等 → 饶河街/ 师大夜市

day 4: 早上去找外婆,在她家附近的菜市场逛逛和买东西 → 回长虹 → 机场 (1900 飞机)

============

还想去鼎泰丰、东区粉圆、度小月、诚品... 应该怎样安排呢?
被阅读2018次
回复时引用此帖
miloc miloc 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 23次/22帖
注册日期: 2006-09-08
旧 回复: 22/5 就出发!只4天3夜哩~行程这样可以吗? - 2008-05-04, 18:54

============================================
day 3: 内湾 ((我没去过~)) → 士林夜市
============================================

现在是观赏萤火虫的季节,
内湾火车站后面山坡就是观赏萤火虫的地点(地点 问任何一个店家都可以),
建议你在内湾待到18:30,
然后跟著人群去赏萤, 约20:00离开内湾回台北
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 22/5 就出发!只4天3夜哩~行程这样可以吗? - 2008-05-04, 21:58

=========================================
还想去鼎泰丰、东区粉圆、度小月、诚品... 应该怎样安排呢?
=========================================

day2可以逛, 因为都在台北东区:

鼎泰丰
台北市忠孝东路三段300号(SOGO百货复兴店B2)
http://w3.dintaifung.com.tw/ch/area_a_detail.asp?AreaNO=39&AreaCountryNO=76

东区粉圆
http://www.efy.com.tw/travel.html

度小月
台北市忠孝东路四段216巷8弄12号(台北总店)
http://www.iddi.com.tw/

诚品
http://www.eslite.com/eslite_stores/All.shtml
回复时引用此帖
mei_hk mei_hk 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 22/5 就出发!只4天3夜哩~行程这样可以吗? - 2008-05-05, 01:10

谢谢miloc~ 原来现在有萤火虫! 都不知道哩。
那我该选择"行程一"吗?那就可以保留内湾,但就要放弃基隆夜市,而且每天都好像很匆忙似的。
还有,星期六逛士林夜市会很挤人吗?
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 22/5 就出发!只4天3夜哩~行程这样可以吗? - 2008-05-05, 16:36

原来现在有萤火虫! 都不知道哩。
那我该选择"行程一"吗?
那就可以保留内湾,但就要放弃基隆夜市,
这... 必须你自己依照自己的兴趣去取舍

而且每天都好像很匆忙似的。
还有,星期六逛士林夜市会很挤人吗?
正确, 人...挤...人
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具