背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]想在四月初去玩,但是不知道可以去那,请给个建议吧1.二人(无自备交通工具)2.想去二日游3.最好是中部以南(阿里山不考虑) 现在很烦恼呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
冷空气 冷空气 当前离线
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-02-12
旧 【台湾/综合讨论】这个季节上那玩呢 - 2004-03-18, 14:03

想在四月初去玩,但是不知道可以去那,请给个建议吧
1.二人(无自备交通工具)
2.想去二日游
3.最好是中部以南(阿里山不考虑)
现在很烦恼呢?
被阅读6958次
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 这个季节上那玩呢 - 2004-03-18, 16:25

台湾地区对于背包客来讲最大的问题就是交通,
除了台北、台中、高雄三大都会区外,
大众运输并不是很发达,
如果你没有交通工具的话,建议你可以到交通条件比较充足的地方!
比如可以到台南市、高雄市、或是垦丁(但是建议避开春天呐喊时段)!
台南市可以民俗、古迹、小吃为重点,
建议可以三大文化园区配合新光三越新天地、小吃美食来规划!
高雄市的话现在旗津、城市光廊、科工馆、高美馆、三多、五福商圈、西子湾等也各有特色!
垦丁我想就不用多做介绍了!
可以先到高雄后搭中南客运直达垦丁,
到那边步行、租车都很方便!

如果你对城市旅游比较没兴趣的话,
那就建议往深山里面走,
既然你提及阿里山不考虑的话,
可以往南投
谷关、雾社、清境、奥万大,
或是蕙荪、东势、溪头、杉林溪都可以考虑!
只不过交通上会很不便利唷!
以上仅供参考,
大家可以再多讨论!
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 re: 这个季节上那玩呢 - 2004-03-19, 10:35

冷空气小姐.....原来你是台南人呀!?
亏我还介绍那么多台南....
哈哈......
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 228次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 这个季节上那玩呢 - 2004-03-19, 11:36

也不错啊!来个当地人古迹巡礼一日游
哈哈哈
回复时引用此帖
迷雾森林 迷雾森林 当前离线 迷雾森林 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 68
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 这个季节上那玩呢 - 2004-03-19, 13:56

3/26开始有连续10天春天呐喊演唱会可以考虑去摇头
http://www.springscream.com/

好想去潜水晒太阳喔
回复时引用此帖
ycyang 的头像
版面管理员
旧 re: 这个季节上那玩呢 - 2004-03-19, 14:45

我前年刚好在春天呐喊的时候到垦丁去......
只能说
人山人海...
真的是人山人海!
如果单纯只是要去垦丁玩的人,
还是建议避开这个时段...
不然喔
住宿比较贵、租车比¼ƒ贵、吃东西也比较贵!
更惨的是...
房间订不到、车子租不到、餐厅也都是人喔!!
回复时引用此帖
黄师虎 黄师虎 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-26
旧 re: 这个季节上那玩呢 - 2004-03-26, 18:06

台湾真的到哪都是蛮多人的...
尤其是总统府...开玩笑的...>.<|||
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 387次/54帖
旧 re: 这个季节上那玩呢 - 2004-03-27, 01:48

我喜欢南投,在那边呆过几年,春天南投很生动.
南投景点多又离得近,最重要的是很多便宜门票的观光点.破坏力也少.
坐火车可从台南北上在斗六(云林)换公车入南投县比较快,
从斗六可以到草岭去玩,不过健行路段多而且区域很大,要有体力走,如草岭古道.
草岭在古坑乡,以台湾咖啡闻名的地方,现在也有些台湾咖啡主题民宿,
有兴趣可看网页http://entry.hit.edu.tw/~pc91007/index-two.htm

坐公车由斗六市入南投线,是搭乘台西客运连营公车直达竹山镇,竹山为南投县开发最早的地方.由竹山发车半小时内到得了的景点就有18个,这是从南投线观光旅游网站上的数据,信息很完整,http://travel.nantou.com.tw/,有,住宿,行程安排,免费交通等,还有客服答询服务.以前我都是大众交通工具+小绵羊,南投很好逛.
春天溪头有樱与桃花,有嫩绿枝桠闪烁在林间,如果住宿小木屋,浪漫的夜游也是很棒的选择,衫林溪里山林样貌丰富,,还有高冷花卉像郁金香,牡丹花,不过那边气温较低,下午三点过后就开始有山岚水雾,要带防寒及轻便雨衣.沿途直至衫林溪风光秀丽.绝不无聊.
其他像经水里到信义,东埔或仁爱乡路段,坐公车要花较长的时间,要到信义或仁爱要盘算好车班时间,
中间会经过集集,如果你对集集火车站,明新书院,吴光亮开台古道石碑或是水里蛇窑,等人文式的景点有兴趣也可以考虑.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具