背包客栈自助游论坛
[台湾综合]大家好....我是新人...也算是电脑白吃...我打算明年年中的时候来台湾10日游...我打算带大约一万五千台币吧...我是马来西亚人...地方是 :-九份 (绮贞关系)绿岛 (绮贞关系)渔人码头 (周董关系)阳明山....八里...很像是....你们有什么好介绍吗????
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
spirit198 spirit198 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 00:23

大家好....我是新人...也算是电脑白吃...
我打算明年年中的时候来台湾10日游...
我打算带大约一万五千台币吧...我是马来西亚人....
然后我会住在桃园....因为我朋友在那里....

想问台湾有什么风景美的吗? 我主要其实去拍下照将.....我不喜欢逛街吃的,,,,
目前我要去的地方是 :-

九份 (绮贞关系)
绿岛 (绮贞关系)
渔人码头 (周董关系)
阳明山....
八里...很像是....

你们有什么好介绍吗????
被阅读3568次
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 01:16

渔人码头在淡水. 八里在淡水对面. 去淡水可以考虑再去野柳

你可以去花几天去花莲. 太鲁阁. 天祥.
如果去九份. 可以将金瓜石也列入. 在附近而已. 晚上也可以去基隆庙口.
如果住在桃园. 最近的有三峡老街. 和附近的莺歌的陶瓷博物馆和步行街.
还有大溪老街. 如果再进去还可以去往慈湖

桃园往南是新竹. 可以去新竹的内湾(有火车可以到). 北埔冷泉
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 01:23

引用:
作者: wei-le (原帖)
渔人码头在淡水. 八里在淡水对面. 去淡水可以考虑再去野柳

你可以去花几天去花莲. 太鲁阁. 天祥.
如果去九份. 可以将金瓜石也列入. 在附近而已. 晚上也可以去基隆庙口.
如果住在桃园. 最近的有三峡老街. 和附近的莺歌的陶瓷博物馆和步行街.
还有大溪老街. 如果再进去还可以去往慈湖

桃园往南是新竹. 可以去新竹的内湾(有火车可以到). 北埔冷泉

阿阿阿.....花莲至少要几天阿...因为...我怕基金不够...绿岛呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 01:36

绿岛. 要去台东搭船耶. 船票来回要台币920元
如果你在桃园. 要搭火车绕过北部到东部. 会经过. 台北. 宜兰. 花莲. 然后是台东.
如果到了台东. 离垦丁就很近了。 
搭南回火车(听说沿路风景不错)绕过台湾南部到枋寮。 

一万五要10天. 一天只有一千五. 扣掉住宿还有吃和行. 你大概只能住算床位的. 才能省一些钱
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 01:48

引用:
绿岛. 要去台东搭船耶. 船票来回要台币920元
如果你在桃园. 要搭火车绕过北部到东部. 会经过. 台北. 宜兰. 花莲. 然后是台东.
如果到了台东. 离垦丁就很近了。 
搭南回火车(听说沿路风景不错)绕过台湾南部到枋寮。 

一万五要10天. 一天只有一千五. 扣掉住宿还有吃和行. 你大概只能住算床位的. 才能省一些钱

阿....
没关系吧...绿岛...下次把....因为我桃园有朋友....我打算去一些近的地方而已...
然后晚上再回去桃园....如果桃园去阿里山住一晚多少钱阿....车票多少钱阿?
花莲也是....谢谢....
回复时引用此帖
bluce bluce 当前离线
背包大侠
感谢: 69次/34帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 10:46

照你想去的点看来,

比较顺的走法是 (第一天搭机来台时间要抓少一点)

D1桃园-大溪老街-桃园或台北宿
D2台北-阳明山-八里-渔人码头-台北或九份宿(不确定渔人码头有没有车直驱九份)
D3九份、金瓜石-(基隆庙口小吃)-晚上火车往花莲(2hrs)-花莲宿
D4太鲁阁-花莲宿
D5火车往台东(3hrs)-(初鹿牧场、知本温泉)-台东宿
D6绿岛(船或飞机)-台东宿
D7直接从台东搭机往台北

照这样走第2、3天比较紧,由于你打算来10天,建议将多出来的时间安排台北多呆一天或花东多呆一天,酱就不至于太赶了...若想再排其他的景点玩起来就太累噜~
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 12:03

你说明年中来....现在安排早了吧
台湾小岛变化可快的...
建议花东多留一天 都市少留一天
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-05, 13:30

引用:
作者: spirit198 (原帖)
阿....
没关系吧...绿岛...下次把....因为我桃园有朋友....我打算去一些近的地方而已...
然后晚上再回去桃园....如果桃园去阿里山住一晚多少钱阿....车票多少钱阿?
花莲也是....谢谢....
阿里山好像都不会便宜喔...我不是很清楚价格
花莲的国军英雄馆听说设备不错. 床位也不贵

你可以就近. 三峡. 莺歌. 大溪. 还有台北
另外还有新竹. 这样就可以来回
如果来回车资超过床位价格. 就不划算. 因为你会浪费时间
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-06, 17:30

引用:
作者: bluce (原帖)
照你想去的点看来,

比较顺的走法是 (第一天搭机来台时间要抓少一点)

D1桃园-大溪老街-桃园或台北宿
D2台北-阳明山-八里-渔人码头-台北或九份宿(不确定渔人码头有没有车直驱九份)
D3九份、金瓜石-(基隆庙口小吃)-晚上火车往花莲(2hrs)-花莲宿
D4太鲁阁-花莲宿
D5火车往台东(3hrs)-(初鹿牧场、知本温泉)-台东宿
D6绿岛(船或飞机)-台东宿
D7直接从台东搭机往台北

照这样走第2、3天比较紧,由于你打算来10天,建议将多出来的时间安排台北多呆一天或花东多呆一天,酱就不至于太赶了...若想再排其他的景点玩起来就太累噜~
谢谢你帮我安排行程...可是...我的基金有限耶...真的可以吗?

因为我想尽量少出去住...尽量回来桃园睡(因为免费的)
而且...有些地方真的一整天在那边喔?

感激你....
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-06, 17:31

引用:
作者: sherpa (原帖)
你说明年中来....现在安排早了吧
台湾小岛变化可快的...
建议花东多留一天 都市少留一天

对....我其实打算出去远路7天...3天在附近...

变化?如何说呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 可以建议我台湾10日游吗? - 2008-05-06, 17:36

引用:
阿里山好像都不会便宜喔...我不是很清楚价格
花莲的国军英雄馆听说设备不错. 床位也不贵

你可以就近. 三峡. 莺歌. 大溪. 还有台北
另外还有新竹. 这样就可以来回
如果来回车资超过床位价格. 就不划算. 因为你会浪费时间
嗯....阿里山还是放弃了.....
喔喔? 大约多少钱阿?花莲...如果要去....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具