背包客栈自助游论坛
[瑞士]大家好我打算于五月底前往瑞士自助,原打算跟团,但考虑种种因素后,还是决定自助 :-$在参考旅行社为期十天九夜的自由行行程后,自己又将我...几天研究行程,目前大致上是打算这么安排确认行程后,便准备订机票办签证订住宿了...预计五月底出发吧想请有经验的朋友给我一点建议,谢谢.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chritina chritina 当前离线 chritina 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-26
旧 请给我一点行程上的建议 - 2008-05-05, 00:40

大家好
我打算于五月底前往瑞士自助,原打算跟团,但考虑种种因素后,还是决定自助
在参考旅行社为期十天九夜的自由行行程后,
自己又将我想去的城镇加入行程里
现在困扰的是不晓得各主城大概待几天会较恰当?想请有经验的朋友给我点建议
我是比较倾向在台湾就先把每天的住处 booking 好,
不过临时找房也没差,反正我只要求一个人睡一间,干净就可以,别的都不在意

目前的行程如下: (乃参考了旅行社的自由行行程,只有十天)

第一天:
苏黎世机场-圣模里兹 (住:圣模里兹)

旅行社的行程里并未考虑苏黎世,而我在犹豫是否第一晚直接住在苏黎世
  想看看苏黎世,Davos,圣模里兹,莱茵瀑布

第二天:
圣莫里兹(住:圣模里兹)

第三天: 冰河列车之旅 (住:采尔马特 )

第四天:Gornergrat 观景台之旅 (住:采尔马特)

在犹豫是否采尔马特增加一晚,因为我想去古堡看看;倒不见得一定要三个古堡都看过
  也想去卢加诺(Lugano)以及库尔 (Chur)
  所以似乎在采尔马特增加一晚会比较妥当?

第五天:采尔马特-蒙投 (住:蒙投)

在考虑蒙投是否增加两晚,或直接在日内瓦/蒙投各加一晚;
  因为我想在日内瓦,伯尔尼,蒙投这三个地方好好走一走

第六天:黄金列车之旅 (住:茵特拉根)

第七天:少女峰之旅 (住:茵特拉根)

第八天:茵特拉根-卢森 (住:卢森)

第九天:彼拉特斯山之旅 (住:卢森)

第十天:卢森-苏黎世机场 (回台湾)

这么算了算,自己也才加了四个晚上,共 13 个晚上,感觉还是...不太够

我的预算上限是 30 万,抱著想沈淀自己的心情而选择瑞士
行程不想排的很赶,因为我主要目的是想一个人静一静,悠闲的走走,
借由瑞士的明媚风光,好好沈淀自己;对于逛街血拚完全不感兴趣
而且我体力不太好...

花了几天研究行程,目前大致上是打算这么安排
确认行程后,便准备订机票办签证订住宿了...
预计五月底出发吧
想请有经验的朋友给我一点建议,谢谢.
被阅读2633次
回复时引用此帖
ccling111 ccling111 当前离线
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 43次/36帖
注册日期: 2004-08-15
旧 回复: 请给我一点行程上的建议 - 2008-05-05, 09:37

卢加诺(Lugano)以及库尔 (Chur)跟采尔马特完全位于不同方向
跟多留一天在采尔马特是毫无相关性
伯尔尼跟luzern和interlaken距离比较近
也跟多留一天在蒙投无关
给你一张瑞士铁路的地图,再好好安排一次行程
http://www.swisstravelsystem.ch/fileadmin/pdf/STS-G-M-08-enLOW.pdf
铁路时刻表查找
http://www.sbb.ch/en/index.htm
回复时引用此帖
chritina chritina 当前离线 chritina 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 请给我一点行程上的建议 - 2008-05-05, 12:55

谢谢
这几天急著排定行程, 可以说几乎完全模仿旅行社的数据, 只用了瑞士的大地图
所以现在只记得几个观光大城市的位置
自己想去的地方全都凭文章里对城镇的介绍来判断可能的地理位置
没注意到要 double confirm 才够精准
下班后我会再重新看过一次
非常感激.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请给我一点行程上的建议 - 2008-05-05, 22:55

大家好
在看著地图重新排一次行程后,我将行程做了一些调整
行程目前排了 12 天,应该不会很赶吧…
想再麻烦大家给我点建议,谢谢

第一天:(住St. Moritz)
Zurich -> Chur -> Davos -> 圣模里兹 (St. Moritz)

旅行社的行程里并未考虑苏黎世,而我在犹豫是否第一晚直接住在苏黎世
  第二天再由 Zurich 转 Chur,Davos,然后住 St. Moritz

第二天:(住St. Moritz)
圣莫里兹

在这闲晃一天,可能就只是湖边发呆或去 Corviglia or 坐缆车去 Piz Nair 走走…

第三天:(住Bellinzona)
圣莫里兹 -> 卢加诺 (Lugano) -> 贝林佐纳(Bellinzona)

第四天:(住 Zermatt)
贝林佐纳(Bellinzona)搭威廉泰尔列车(William Tell Express) -> 安德马特 (Andermatt) 搭冰河列车 -> 采尔马特 (Zermatt)

第五天:(住 Zermatt)
Gornergrat 观景台之旅

第六天:(住 蒙投 Montreux)
采尔马特-蒙投

第七天:(住 蒙投 Montreux)
蒙投 -> 日内瓦 -> 蒙投

不知道在蒙投及日内瓦花上两天,会不会太久?看地图觉得两个地方很近,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=83014#post713751
  但是看景点介绍又觉得好像有不少景点可以走走逛逛…

第八天:(住:Interlaken) - 黄金列车之旅
蒙投搭水晶观景列车(Crystal Panoramic Express),于兹怀斯文 (Zweisimmen) 换搭蓝色列车(Salon Bleu) -> Interlaken

第九天:(住:Interlaken)
少女峰铁道之旅 (Jungfrau Bahnen)

第十天:(住:Interlaken)
Interlaken -> Bern

不知道在伯尔尼待一天会不会太久呢?看景点介绍,很想去伯尔尼走走

第十一天:(住:卢森)
Interlaken 搭黄金列车:布宁格观景列车(Brunig Panoramic Express) -> 卢森 (Luzern)

在卢森闲晃一天,应该也不会太久吧

第十二天:彼拉特斯山 or 铁力士山 (住:卢森)

要是懒得上山,大概又继续闲晃吧…

第十三天:卢森-苏黎世机场 (回台湾)
回复时引用此帖
debby927 的头像
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 回复: 请给我一点行程上的建议 - 2008-05-06, 15:10

你参考的是旅行社行程 因此行程里安排许多景观列车搭乘
这些都是安排在旅行社的团费里
如果是自己搭乘 你要考虑到订位费问题
那些列车是强制订位 那些不用 而且从哪里搭乘 地点时间都要查清楚
搭乘这些景观列车 并不是不好 但是很浪费时间 我会建议你只选择一到二种景观列车搭乘即可

一到十二天的行程 建议你从苏黎世开始
苏黎世 →琉森→茵特拉肯→少女峰→茵特拉肯→蒙投→洛桑→采尔马特→伯尔尼→苏黎世
少女峰山区和采尔马特山区至少停留三天两夜,那十二天的行程走这些景点,也差不多够啰~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请给我一点行程上的建议 - 2008-05-06, 16:06

是的, 因为时间有点赶, 我又快爆炸了, 急著想五月底就出去...
所以昨晚直接 旅行社的行程 + 网络上一些信息 + 地图 改出第二版行程来
现在比较担心会没机票
所以我想, 还是先订机票, 先确定去的天数就好
细部行程后续再慢慢调整没关系
反正自助就是随遇而安了

非常感激你的建议
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转