背包客栈自助游论坛
[台南]八天自由行~~ 是次旅游目的为悠闲~~~ 想亲亲大自然~~~希望各位给予意见~~~希望花 3天在垦丁 ..., 如果大概只有一天在台南, 什么地方会适合年青人去呢?? 至于台东....我打算游台东站及太麻里站一带, 不知是否有景点好介绍呢??
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gspanda gspanda 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-05
旧 八天台南+高雄+垦丁+台东游 - 2008-05-05, 00:48

八天自由行~~ 是次旅游目的为悠闲~~~ 想亲亲大自然~~~
希望各位给予意见~~~

希望花 3天在垦丁
3天在高雄和台南
2天在台东(较南的地区)

大认为这个安排可以吗??

另外, 如果大概只有一天在台南, 什么地方会适合年青人去呢??
至于台东....我打算游台东站及太麻里站一带, 不知是否有景点好介绍呢??
被阅读7683次
回复时引用此帖
KRomTz KRomTz 当前离线
客栈之光
感谢: 270次/202帖
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 八天台南+高雄+垦丁+台东游 - 2008-05-05, 03:43

1.可以阿,高雄入境吗?
高雄->台南->垦丁->台东

2.台南,是台湾小吃最著名之地。
 这网站有介绍台南观光及小吃 http://tour.tncg.gov.tw/home.asp
 台南转一个小巷就可能发现好吃的东西。
 尝试往往有美食新发现。
 所以我在台南喜欢看哪里排队就挤过去吃看看。
 我台南的亲戚说"有人排队的店,难吃不到哪里去。"

个人觉得适合年轻人去的大致上就是小吃跟古迹。
 小吃:
 周氏虾卷、
 赤崁棺材板: http://blog.udn.com/0913905567/1399023
 鳝鱼面
 永泰兴蜜饯行:传统蜜饯。
 义丰阿川冬瓜茶
 安平豆花:虽然我觉得还好没什么特别,不过不知道为什么大家都喜欢去。

历史古迹:
 大天后宫:即是金庸小说鹿鼎记曾提到的明宁靖王府,
      第一次走进去觉得很奇妙,感觉像走进鹿鼎记里。
      说是王府,没想像中华丽,不过蛮古色古香的。
 安平古堡
 安平树屋

如果可以换国际驾照租机车会更方便。
 机车一天可以玩这些地方。

3.站是指火车站附近吗?
太麻里:金针山 http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/721.html
台东:游玩信息请参考 http://tour.taitung.gov.tw/chinese/index.asp
回复时引用此帖
venuswitch venuswitch 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/54帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 八天台南+高雄+垦丁+台东游 - 2008-05-06, 19:36

台南除了古迹
夜市~很多新奇玩意,不过每天位置不同,问TAXI司机
听说花园夜市是全台湾最大的,不管是不是夸大,都值得一去

台东...建议转往东部版问专家
回复时引用此帖
背包客
旧 台南游的交通问题请大家帮忙 - 2008-05-11, 08:36

我是香港人,下星期会到台湾旅游,有数个问题想请教:
1. 由垦丁到台南市有直通的车吗?车程需时多少呢?
2. 由台南市到七股盐业博物馆应该乘什么车?车程需时多少呢?
3. 由台南市到台东知本游乐区应该乘什么车?车程需时多少呢?

希望各位能多多帮忙~~~ 使我的旅程更顺利!
谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 八天台南+高雄+垦丁+台东游 - 2008-05-11, 08:42

感谢两位~~
行程已大概定下来了~~
day1 高雄游, 宿高雄
day2-4 垦丁游
day5 台南游
day6-7 台东知本
day8 高雄回港
由于有些特别原因, 还是绕了点路~
回复时引用此帖
momotarou 的头像
momotarou momotarou 当前离线 momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 242次/203帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 有点台南游的交通问题请大家帮忙 - 2008-05-11, 09:01

3. 由台南市到台东知本游乐区应该乘什么车?车程需时多少呢?
从台南坐火车自强号车程需时两小时51分钟到知本火车站
再坐鼎东客运到知本游乐区车程30分钟内可到吧
回复时引用此帖
sloggi 的头像
sloggi sloggi 当前离线 sloggi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 34次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 回复: 有点台南游的交通问题请大家帮忙 - 2008-05-11, 14:32

ANS:1.垦丁到台南好像没有直达车,您可以从垦丁先搭中南客运到高雄,再转火车、或是客运到台南。
垦丁到高雄约2.5h,高雄到台南约1h。
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 有点台南游的交通问题请大家帮忙 - 2008-05-11, 17:12

引用:
作者: momotarou (原帖)
从台南坐火车自强号车程需时两小时51分钟到知本火车站
再坐鼎东客运到知本游乐区车程30分钟内可到吧
知本火车站没有到知本游乐区的公车,若是搭到台东火车站,则要先搭到市区,再转搭到知本,可以上网查一下鼎东客运的数据,或是问一下要住的地方有没有接送
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 有点台南游的交通问题请大家帮忙 - 2008-05-11, 19:49

谢谢各位~~
想再问一点: 垦丁有公车到屏东火车站吗??
回复时引用此帖
猫婆儿 猫婆儿 当前离线 猫婆儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 58次/40帖
注册日期: 2008-04-02
旧 回复: 八天台南+高雄+垦丁+台东游 - 2008-05-12, 01:10

针对你上一则问题回答:垦丁有公车到屏东火车站吗??

ANS:屏东客运跟国光号都有到

祝你们旅途愉快~

此帖于 2008-05-12 19:14 被 猫婆儿 编辑。
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 八天台南+高雄+垦丁+台东游 - 2008-05-12, 03:45

2. 由台南市到七股盐业博物馆应该乘什么车?车程需时多少呢?
要从台南车站搭公车到七股盐山的话,要先到火车站前中山路上
搭兴南客运任一班有经佳里的班车,到佳里站下车后,
再转搭佳里~台区~青鲲鯓的兴南客运,到盐山这一站下车

台南到佳里的班车约15-20分就有一班

佳里到盐山的班车则较少
http://yoyonet.biz/egoing/bus/wunchanan/sinan/chalis/07-t.htm

搭公车的时间总共要80-90分钟,而这还不包括等公车的时间
其实,如果人多的话,可以考虑搭出租车前往,全程约26公里,
约需550元,但像如此远的距离也是可以跟司机来议价...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具