背包客栈自助游论坛
[屏东]小弟一人 5月份 从香港到台北 6天,打算 19-24日(周一至六), 避开周六日.大致行程D1 香港>台北市机场 - 机场换钱... 请问我这个行程, 大约需要换多少台币小朋友才够呢?> 阿里山上现在 5月会很冷吗? 要带防风外套不?> 有没不顺的地方?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
HPL HPL 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-28
旧 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-05-05, 02:28

小弟一人 5月份 从香港到台北 6天,
打算 19-24日(周一至六), 避开周六日.

大致行程
D1 香港>台北市
机场 - 机场换钱 - 旅客客服中心- 飞狗出市区 - check in - 相机街 - 华西街/西门町 - 士林或饶河夜市

D2 台北
国光客运乘台北 -> 金青中心 的车到野柳 - 野柳(地质公园) - 火车瑞芳九份夜景/或淡水 渔人码头日落
预备干粮上阿里山

D3 台北>阿里山
台铁/高铁自由座(盖章)>嘉义>阿里山 - 中山路的喷水火鸡肉饭 阿里山森林小火车(1:30pm开 3hrs)
借租机车 - 看萤火虫 - 夜摄星象
- 樱山大饭店 $2500套票/欣欣民 宿

D4 阿里山>垦丁
4am观日火车 玉山日出(祝山观日亭) - 观日步道下山路程约一小时
- 奋起湖古老的火车头 - 老街的现炸芋头酥、腌萝卜、柠檬黑糖爱玉、铁蛋、火车便当
交通>嘉义>高雄火车站>垦丁 - 船帆石夕照/潮打/龙銮潭东岸赏鸟亭
阿飞冲浪旅店 $400-1600/天 (租机车$300)

D5 垦丁
风吹沙 - 香蕉湾 - 鹅銮鼻灯塔 - 垦丁大街吃东西 - 出火 -阿飞冲浪旅店

D6 高雄
高铁左营站自由座回台北(90分钟) > 机场

问题:
> 请问我这个行程, 大约需要换多少台币小朋友才够呢?
> 阿里山上现在 5月会很冷吗? 要带防风外套不?
> 有没不顺的地方?

此帖于 2008-07-06 04:00 被 HPL 编辑。
被阅读4221次
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 摄影旅行(6天) - 2008-05-05, 09:19

你这梅雨季节要摄影旅游...阳光天不多...
费用与你的住宿\交通工具影响大...
上山外套带著吧...山上气后与平地是不同的...
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 摄影旅行(6天) - 2008-05-05, 13:07

你说的相机街. 应该是汉口街. 在西门町附近. 用走的就可以

2. 这天的位置都在北海岸. 由东往西地理位置应该是
淡水. 金山. 野柳 . 基隆 . 九份.
如果要在淡水看落日. 要再去九份可能有问题. 除非自己开车

3.阳明山再回火车站. 最少要花一个上午.
台北搭火车到嘉义. 最少要三个半小时
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/index.aspx
另外听说小火车没开.....

4. 嘉义搭火车到枋寮要约三小时. 再搭客运去垦丁. 但是班次不多
所以可以考虑搭到高雄. 一个半小时. 在火车站附近. 再搭客运两个半小时去垦丁(班次很多)
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 摄影旅行(6天) - 2008-05-05, 13:11

五月天气应该不会冷
如果上山可以采用多层次的穿著. 有soft shell 应该就够了. 表面一般都有简单防泼水
下雨时可以去便利商店买20元的简单雨衣
回复时引用此帖
terrykwok terrykwok 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-04-27
旧 回复: 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-05-05, 18:24

可惜呢, 我也是环岛摄影旅行, 但是22号才出发, 玩14天.
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-05-05, 18:33

Hi, 摄影同好,

1. 这里"周五"晚上是算"假日"喔.

2. 台湾地型多变化, 气温变化也大, 因此旅途中常需要"增加or减少衣服, 建议"多层式 穿著". 一方面方便"调整衣服, 也可免带非常多衣服".
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-05-07, 02:05

引用:
作者: terrykwok (原帖)
可惜呢, 我也是环岛摄影旅行, 但是22号才出发, 玩14天.
我应该会在 5月19日由香港出发,
如果你看见有一个人撑著脚架在呆呆的等日出日落,
会是我吧...
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-05-07, 07:42

引用:
作者: HPL (原帖)
我应该会在 5月19日由香港出发,
如果你看见有一个人撑著脚架在呆呆的等日出日落,
会是我吧...
你应该不会"寂寞"的, 除非"下雨天"or...
回复时引用此帖
mandyfunny mandyfunny 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-05-09, 18:52

你好...我也在考虑 台北<--->高雄 / 台北<--->台北
想请你的机票买了多少钱喔??
那间airline的呢,在那间公司待办的喔!!!

thx a lot!!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-05-09, 23:03

引用:
作者: mandyfunny (原帖)
你好...我也在考虑 台北<--->高雄 / 台北<--->台北
想请你的机票买了多少钱喔??
那间airline的呢,在那间公司待办的喔!!!

thx a lot!!!

我买的是 3D2N 机票酒店 package,
国泰及港龙假期必需 2人成行, 约HK$2200/位, 3D2N, 可延最长6D5N, 送机铁票
后来才找到 "Sun华旅行社", 华航/长荣可 1人成行, HK$2399(台北单人房2N), 可延最长7D, 送飞狗票.
+油税什费$510+6天保险$199(较其他公司平)

一人的套票 比2人成行(双人房)贵$300,
无办法呀, 找不到一个朋友像我空闲, 可以和我一齐去.

此帖于 2008-05-10 00:19 被 HPL 编辑。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 摄影旅行(6天) 台北-阿里山-垦丁 - 2008-06-02, 02:45

我回来了喔!

台湾几好玩, 一个人去也无问题~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具