背包客栈自助游论坛
[台湾综合]因为想要星期六早上十点到达花莲(台北出发). 尝试上网订票但都没了. 所以订了台北--罗东, 罗东--花莲 的火车票. 中间有40分钟的转车时间. 请问会有问题吗?或者有没可能当天临时可以直接买得到票呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lekco lekco 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2008-03-13
旧 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-05, 07:31

因为想要星期六早上十点到达花莲(台北出发). 尝试上网订票但都没了. 所以订了台北--罗东, 罗东--花莲 的火车票. 中间有40分钟的转车时间. 请问会有问题吗?

或者有没可能当天临时可以直接买得到票呢?
被阅读4044次
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-05, 08:56

这种问题说不一定的..谁知到...
大部分只要没有事情发生..一般10内算正常..
回复时引用此帖
sappho sappho 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2007-03-15
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-05, 09:09

误点?台铁火车误点是常有的事,一个礼拜误个七天,也不是没发生过,哪一天突然准时了,大家才会觉得奇怪吧!
大大想当天买票是可以的,也许运气好,突然有人退票,就买到了。
不然就买站票,台北到花莲,四个小时算还好,过了宜兰以后,应该可以找到位子坐。
回复时引用此帖
ABC168 ABC168 当前离线
客栈之光
感谢: 173次/165帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-05, 14:02

引用:
作者: lekco (原帖)
因为想要星期六早上十点到达花莲(台北出发). 尝试上网订票但都没了. 所以订了台北--罗东, 罗东--花莲 的火车票. 中间有40分钟的转车时间. 请问会有问题吗?

或者有没可能当天临时可以直接买得到票呢?
台铁误点/准点的问题唷 ~........(呵 ~ 尴尬的苦笑中!)
看运气啰 !

是很有可能,可以当天临时买得到火车票的 !
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-06, 07:56

好.那我们就碰碰运气.没办法的话,最多就更动一下行程,去掉一二个景点.
谢谢大家的意见!
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-06, 09:26

台北--罗东, 罗东--花莲 所以你是在罗东等下一班车去花莲吧..
如果是这样,那拟就不用担心,可以就座『自强号』对号火车,在台湾,火车优先权通过车种是:
自强号>莒光号>复兴号>电联车.所以不论有无误点,一定是自强号先到.
回复时引用此帖
vc_style vc_style 当前离线
客栈之光
感谢: 38次/34帖
注册日期: 2007-04-07
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-06, 09:40

如果是我的话嘛...有车来就坐 ccc

除非是连续假期或著铁轨/平交道发生问题
不然很少会误点这么久的
(不过我遇过二次平交道问题...我算是很倒楣的...)
回复时引用此帖
e661220 e661220 当前离线
背包至尊
感谢: 44次/37帖
注册日期: 2007-07-16
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-08, 23:25

误点阿..
平常日通常不会误点
假日就会,因为上下车的人太多了,耽误到了开车时间
不过不要太担心,最近这段时间除了假日搭平溪线误点过18分钟外
一般不会误点超过5分钟了

至少比印度好,在印度误点是24小时候准时同一时间发车
回复时引用此帖
twn1626 twn1626 当前离线
背包高手
感谢: 19次/12帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-09, 10:24

台铁误点是常有的事
不过除了少数因特殊意外误点较久之外
其实还好
大约都在5-10分钟以内
因此罗东转车有四十分
若非不幸遇到大状况
否则足够了
而罗东是宜兰县的大站
大部分车次都会停
就算没搭上原订车次
也可改搭其他列车

另外订不到票
可考虑自强号中的太鲁阁号列车
台北到花莲2个多小时
站一下就到了
引用:
作者: sappho (原帖)
误点?台铁火车误点是常有的事,一个礼拜误个七天,也不是没发生过,哪一天突然准时了,大家才会觉得奇怪吧!
大大想当天买票是可以的,也许运气好,突然有人退票,就买到了。
不然就买站票,台北到花莲,四个小时算还好,过了宜兰以后,应该可以找到位子坐。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-09, 19:45

想来我们应该会有车就上. 谢谢大家.
再过几天就要起飞了,好期待. Hello! Taiwan.
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 请问台湾火车会常误点吗? - 2008-05-12, 23:25

放心好了 40分钟的转车时间没问题的 因为在同一条在线 如果误点很久表示有问题 所有班次都会误点的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具