背包客栈自助游论坛
[订房网站]我短期内计划自助游,住的是青年酒店好几人一间的房间想请教各位,有没有什么事情要注意的我自己特别想问的是,早上调闹钟是否为不适当的行为?我怕我自己太晚起来但又怕吵到人。还有白天的时候把行李留在房间内安全吗?不安全怎么办?谢谢各位指教...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pacdec pacdec 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-19
旧 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-05, 09:38

我短期内计划自助游,住的是青年酒店好几人一间的房间
想请教各位,有没有什么事情要注意的

我自己特别想问的是,早上调闹钟是否为不适当的行为?我怕我自己太晚起来但又怕吵到人。

还有白天的时候把行李留在房间内安全吗?不安全怎么办?

谢谢各位指教
被阅读12986次
回复时引用此帖
Sheena-cool 的头像
Sheena-cool Sheena-cool 当前离线 Sheena-cool 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/54帖
注册日期: 2007-01-02
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-05, 12:28

我自己特别想问的是,早上调闹钟是否为不适当的行为?我怕我自己太晚起来但又怕吵到人。
很多人有带小闹钟 ,但不要响太久,以免被公干

还有白天的时候把行李留在房间内安全吗?不安全怎么办?
YH房间内都有置物柜,大小不一定,自己带个锁头锁好,可以把重要的东西放进去
若塞不进大件行李只能放地上锁好
安不安全得看运气,曾买了两个LV包塞在行李 ,每次回YH后就赶紧检查还在不在
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-06, 04:46

我还想请问青年酒店的浴室/厕所里面有什么配备吗?
例如说毛巾,卫生纸,或吹风机等等
回复时引用此帖
TAINANLINN TAINANLINN 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/79帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-06, 09:36

毛巾是卫生问题→建议自带

卫生纸??吹风机??
忘了吔~我只住过英国
回复时引用此帖
Sheena-cool Sheena-cool 当前离线 Sheena-cool 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-06, 13:15

引用:
作者: pacdec (原帖)
我还想请问青年酒店的浴室/厕所里面有什么配备吗?
例如说毛巾,卫生纸,或吹风机等等
有卫生纸,毛巾自备,吹风机可以到柜台借(不一定每家都有)
回复时引用此帖
靳黑黑 靳黑黑 当前离线
背包客
注册日期: 2008-05-06
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-06, 22:40

一般来说,都很安全的,您上面说的那些例如说毛巾,卫生纸,或吹风机等等,我们公寓就提供,而且象我们公寓的话是在昆明的示范生态小区,安静舒适,
回复时引用此帖
HUAICHIA HUAICHIA 当前离线 HUAICHIA 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 122次/101帖
注册日期: 2007-05-01
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-07, 10:38

黑黑兄,我下星期要去昆明,请问你们那里雨季开始了吗,谢谢
回复时引用此帖
靳黑黑 靳黑黑 当前离线
背包客
注册日期: 2008-05-06
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-07, 13:54

恩 ,已经来临,不过下雨的时候你多带两件外套,牛仔裤,下雨有点冷,天晴就很热了,昨天才是开始天晴的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-09, 03:30

我还想问可以在房间内吃东西吗?

我不是餐餐都要在房间吃,我想说有时候餐厅吃不完的东西带回房间,会不会有味道不礼貌呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-09, 14:47

YH的厨房有餐桌,交谊厅有沙发....
用不著在房间吃吧?
回复时引用此帖
Wilson68 Wilson68 当前离线
客栈之光
感谢: 150次/74帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-10, 14:27

引用:
作者: pacdec (原帖)
我还想问可以在房间内吃东西吗?

我不是餐餐都要在房间吃,我想说有时候餐厅吃不完的东西带回房间,会不会有味道不礼貌呢?
不要带有散发出味道的食物,其他像饼干、零食之类应该还好吧!
回复时引用此帖
crazydog crazydog 当前离线
客栈之光
感谢: 169次/124帖
注册日期: 2006-06-28
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-10, 14:48

餐厅吃不完的带回去YH不打算马上吃的话还是放冰箱冰吧, 别忘了标上自己的名字或是记号.
还要注意如果晚上比较晚回去, 同一间的有人已经睡了的话
注意一下自己的音量, 不要发出太吵的声音影响到别人睡眠.
就算有声音也不要持续太久 (例如: 找塑胶袋装自己的洗完澡换下来的衣服...)
也尽量别开灯.
总之就是尽量保持安静.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-23, 11:13

大家好谢谢上面的回答
我还有一个问题
我衣服不想带太多, 想说穿完了就洗干净再穿
我知道有的酒店有洗衣房, 不然街上也有洗衣店
但是我想问说我可不可以自己手洗然后晚上挂在房间阿?
就是挂在自己床的旁边而已, 有没有人这样做?
会有位置挂吗? 还是说室友会不会介意? 会不会有人把衣服偷走?
谢谢大家喔
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-24, 00:42

我可不可以自己手洗然后晚上挂在房间阿?
就是挂在自己床的旁边而已, 有没有人这样做?

有人这样做,而且也很正常....我也会把贴身衣物手洗后晾在床架边
但是注意不要挡到上床的出入口,围成蚊帐一样(如果睡上舖的话)

会有位置挂吗? 还是说室友会不会介意? 会不会有人把衣服偷走?

晾在床的头尾和怕跌下的那根横杠上都可(若不嫌麻烦可带几支衣架)
我曾经遇过有人把洗过的袜子直接摊在空调的出风口上,虽然洗过,还是很赌烂

如果你同寝室的人没人在房内晾衣服,可以礼貌性的问你上或下舖的人介不介意....
应该没人偷啦,通常背包们的衣服都是比烂的,除非那人是穷疯了

我的作法是,把一些原本在台湾就想丢去回收的内衣裤,袜子,外衣等,带去旅行
到最后懒的洗时就直接丢了,可减轻行李重量又有空间可再添新货
回复时引用此帖
橘子天空 橘子天空 当前离线 橘子天空 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-05-16
旧 回复: 青年酒店住宿的注意事项 - 2008-05-25, 11:38

想请问...需要自备睡袋等吗??
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具