背包客栈自助游论坛
[韩国]您好:我们打算6月26日出发到首尔亲子游,预计停留八天,两个大人及小二和小班男童各一,共四人已经定好机票了不过我在客栈里搜索,才发现这...时,是全南韩都下雨,还是不一定?或许我们可以离开首尔,到别的地方旅行 5. 或者您会强烈建议我更楷机票,将行程延后到八月再去?谢谢您!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
joseph.hsuch joseph.hsuch 当前离线 joseph.hsuch 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2006-04-05
旧 六月底去首尔亲子游 - 2008-05-05, 12:03

您好:
我们打算6月26日出发到首尔亲子游,预计停留八天,两个大人及小二和小班男童各一,共四人
已经定好机票了

不过我在客栈里搜索,才发现这个时候是雨季,我不讨厌下雨,
但是下雨时,带著两个小孩还蛮伤脑筋的!

所以我有几个问题,想向各位请教;

1. 我把行程计划,分成室内室外, 如果遇到下雨,就改成室内活动
当然百货公司,乐天世界,水族馆,会列为室内的考虑行程
想请教大家的是,首尔有哪些地方是小朋友喜欢的,又不会受到下雨影响?

2. 在雨季时,雨是像西北雨一样来的又大又急,还是绵绵细语,会整天不停的吗?
如果只是绵绵细雨,我想我还可以接受,这样雨停后,天气可能也比较会凉爽点

3. 首尔会淹水吗? 哪个区域比较会,需要特别避开?

4. 雨季时,是全南韩都下雨,还是不一定?或许我们可以离开首尔,到别的地方旅行

5. 或者您会强烈建议我更楷机票,将行程延后到八月再去?

谢谢您!
被阅读2808次
回复时引用此帖
CL_FOX 的头像
CL_FOX CL_FOX 当前离线 CL_FOX 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,138次/798帖
注册日期: 2006-11-25
旧 回复: 六月底去首尔亲子游 - 2008-05-06, 00:20

请问开票了吗?没开票的话就改期吧!不过,六月还OK吧!七八月才是大大雨季
七八月超爱下的...

如果没下雨的话,可以去首尔大公园喔,搭地铁就可以到了。

http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/AK/AK_CH_8_2.jsp
这是观光公社的天气数据..还蛮准的,给你参考看看吧
回复时引用此帖
shinroo shinroo 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 六月底去首尔亲子游 - 2008-05-06, 10:22

我去年是六月底去的
我记得都没有碰到下雨

七八月才是下雨季
八月底就会好很多
回复时引用此帖
哈乐比 哈乐比 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2007-09-09
旧 回复: 六月底去首尔亲子游 - 2008-05-06, 11:34

我曾经在七月初去过韩国,
10天下了将近9天…
那年,事后回来天天关注韩国七月下雨天数,
竟然那年的七月,是将近20几天都在下雨;
有时虽然是持续性的绵绵雨,但也有突然来个像西北雨那么大!

如果是配合小孩的暑假,那就多找些室内场所会较好些。
回复时引用此帖
joseph.hsuch joseph.hsuch 当前离线 joseph.hsuch 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2006-04-05
旧 回复: 六月底去首尔亲子游 - 2008-05-06, 14:07

谢谢 CL FOX, shinroo, 及哈乐比的回答
我还是决定了六月底出发
因为我们只有暑假有空,八月底又太晚了
谢谢您们热心的回答
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具