背包客栈自助游论坛
[日本关东]几个大男生八月要去日本自助两个星期第一个星期会在东京行程大致如下安排第一天 ...或者第八天早上要直接往京版神, 版友们比较推荐哪一种交通方式呢 ? (新干线 or 夜行巴士 or .......)谢谢啰 ^ ^
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
rodger rodger 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-09
旧 住宿地点击择 - 2008-05-05, 12:46

几个大男生八月要去日本自助两个星期
第一个星期会在东京
行程大致如下安排

第一天
台北(TPE)-东京(NRT) 国泰CX450 17:10抵达
晚上:民宿check in安置行李,附近吃晚餐晃晃。

第二天
东京迪士尼陆地

第三天
吉卜力博物馆 >> 吉祥寺晃晃 >> 东京巨蛋看球 >> 银座

第四天
浅草 >> 台场

第五天
原宿 >> 竹下通,表参道 >> 涉谷 >> 六本木 >> 新宿

第六天
横滨

第七天
箱根

有几个问题想问问有经验的版友们
1. 关于住宿方面要选择 上野/池袋/新宿 哪一个地点比较方便 交通方面也比较省 ?
2 关于行程上的初步构想, 是否有哪一天的路在线太赶或者不恰当 ?
3. 第七天晚上或者第八天早上要直接往京版神, 版友们比较推荐哪一种交通方式呢 ?
(新干线 or 夜行巴士 or .......)

谢谢啰 ^ ^
被阅读7623次
回复时引用此帖
carrera carrera 当前离线
客栈之光
感谢: 389次/304帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-05, 13:32

引用:
作者: rodger (原帖)
第一个星期会在东京
行程大致如下安排

第一天
台北(TPE)-东京(NRT) 国泰CX450 17:10抵达

第二天
东京迪士尼陆地

第三天
吉卜力博物馆 >> 吉祥寺晃晃 >> 东京巨蛋看球 >> 银座

第四天
浅草 >> 台场

第五天
原宿 >> 竹下通,表参道 >> 涉谷 >> 六本木 >> 新宿

第六天
横滨

第七天
箱根

1. 关于住宿方面要选择 上野/池袋/新宿 哪一个地点比较方便 交通方面也比较省 ?
2 关于行程上的初步构想, 是否有哪一天的路在线太赶或者不恰当 ?
3. 第七天晚上或者第八天早上要直接往京版神, 版友们比较推荐哪一种交通方式呢 ?

谢谢啰 ^ ^
第三天你看的是下午的球赛还是晚上的.如果是晚上的看完再去银座有点晚了大都打烊了.那可以排六本木.
住宿的地方上野会是最便宜的.新宿则是最适合你们的.晚上不会无聊.至于交通则是差不会很多
回复时引用此帖
kaka kaka 当前离线
背包至尊
旅游相册: 2
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2005-09-09
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-05, 21:12

我一值都很喜欢住上野...你们可以找看看上野住宿..吃喝玩乐都方便..从机场坐京成就到了,
我目前只住过上野之家..挺不错的..提供你参考^^
我4月去也是去看了棒球..看完也快累死了...直接就回去睡了..
如果你们可以在逛银座..那体力一定超好的拉!!!!
还有第五天..你们会很爱逛街吗..如果很爱逛..应该逛不到新宿..不只太晚了脚也快不行了@@
如果只上要朝圣.每个点要走到.应该是OK拉...加油了!!
我建议在表参道搭电车到涉谷..这段别用走了.太累又花时间..(我当时就是用走的)
另外..我觉得坐夜行车好像挺酷的耶..又省一晚住宿..感觉年纪大了体力就不行了.所以要趁年轻尝试阿^^
因为我没坐过.个人纯粹支持你~(我也想坐夜车看看阿)

此帖于 2008-05-05 21:24 被 kaka 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-05, 22:21

引用:
作者: kaka (原帖)
我一值都很喜欢住上野...你们可以找看看上野住宿..吃喝玩乐都方便..从机场坐京成就到了,
我目前只住过上野之家..挺不错的..提供你参考^^
我4月去也是去看了棒球..看完也快累死了...直接就回去睡了..
如果你们可以在逛银座..那体力一定超好的拉!!!!
还有第五天..你们会很爱逛街吗..如果很爱逛..应该逛不到新宿..不只太晚了脚也快不行了@@
如果只上要朝圣.每个点要走到.应该是OK拉...加油了!!
我建议在表参道搭电车到涉谷..这段别用走了.太累又花时间..(我当时就是用走的)
另外..我觉得坐夜行车好像挺酷的耶..又省一晚住宿..感觉年纪大了体力就不行了.所以要趁年轻尝试阿^^
因为我没坐过.个人纯粹支持你~(我也想坐夜车看看阿)
嗯嗯 谢谢你的建议 !!
不过想请问一下你球票是怎嚜买的 ?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-05, 23:11

引用:
嗯嗯 谢谢你的建议 !!
不过想请问一下你球票是怎嚜买的 ?
如果你不是要特别好的位置.现场买就可以了.我都是现场买的
你可以参考这里
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1757
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 348次/249帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-05, 23:29

引用:
你们是东京进出吗,还是东京进大阪出呢?如果是东京进出的话,就表示去京阪神后还得再回东京,还有,你们是要以省钱为目的还是舒适为目的?
方案有很多种:
1.舒适--买JR PASS 7天券(约NT$8800),来回东京搭新干线....这样可以移动.

2.省钱+小舒适--买JR PASS 7天券,睡2天睡ノビノビ席.
第7天晚上及第13天晚上(假设你们是第13天晚上回东京)坐夜车,
搭JR的サンライズ濑户寝台特急或サンライズ出云寝台特急,
不用加费用睡ノビノビ席(如照片),....这样是可以移动,还可以省2天住宿费.

3.省钱--搭夜行巴士,
例:东京大阪来回¥15190(三排座椅,可躺约40度,但170公分以上的人脚没办法伸直),
.....这样也是可以移动与省2天住宿费,可是比较不好睡.

若你们是东京进,大阪出的话,就不用买JR PASS了,买单程就话,要舒适就搭新干线,要省钱就搭夜行巴士.

JR PASS全国通行券 http://www.japanrailpass.net/zh/zh001.html
夜行巴士 http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/index.html
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-05, 23:46

引用:
作者: 黑羽 (原帖)
你们是东京进出吗,还是东京进大阪出呢?如果是东京进出的话,就表示去京阪神后还得再回东京,还有,你们是要以省钱为目的还是舒适为目的?
方案有很多种:
1.舒适--买JR PASS 7天券(约NT$8800),来回东京搭新干线....这样可以移动.

2.省钱+小舒适--买JR PASS 7天券,睡2天睡ノビノビ席.
第7天晚上及第13天晚上(假设你们是第13天晚上回东京)坐夜车,
搭JR的サンライズ濑户寝台特急或サンライズ出云寝台特急,
不用加费用睡ノビノビ席(如照片),....这样是可以移动,还可以省2天住宿费.

3.省钱--搭夜行巴士,
例:东京大阪来回¥15190(三排座椅,可躺约40度,但170公分以上的人脚没办法伸直),
.....这样也是可以移动与省2天住宿费,可是比较不好睡.

若你们是东京进,大阪出的话,就不用买JR PASS了,买单程就话,要舒适就搭新干线,要省钱就搭夜行巴士.

JR PASS全国通行券 http://www.japanrailpass.net/zh/zh001.html
夜行巴士 http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/index.html
嗯嗯 我们是东京进 大阪出
请问你第二点说的方式是所谓的 ムーンライトながら(ML Nagara)普通列车吗 ?
在旗他地方说这种方式利用 青春十八车票+指定席卷 相当省钱
但是还不太懂其中的运作方式

看照片搭夜车(火车)的方式真的还不错 !!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-05, 23:50

引用:
作者: carrera (原帖)
第三天你看的是下午的球赛还是晚上的.如果是晚上的看完再去银座有点晚了大都打烊了.那可以排六本木.
住宿的地方上野会是最便宜的.新宿则是最适合你们的.晚上不会无聊.至于交通则是差不会很多
请问这样子 第六天横滨 第七天箱根的行程
如果都住宿在新宿或大阪当天来回 会不恰当吗 ?

还是建议第六天横滨玩完之后住宿箱根
第七天在箱根当地玩
然后晚上再回新宿搭夜车前往大阪 ?

谢谢啰!!
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-06, 01:02

引用:
嗯嗯 我们是东京进 大阪出
请问你第二点说的方式是所谓的 ムーンライトながら(ML Nagara)普通列车吗 ?
在旗他地方说这种方式利用 青春十八车票+指定席卷 相当省钱
但是还不太懂其中的运作方式

看照片搭夜车(火车)的方式真的还不错 !!
不是喔,二班车不一样,
我说的是サンライズ濑户寝台特急或サンライズ出云寝台特急,
使用JR PASS不用加费用睡ノビノビ席(如照片)

ムーンライトながら(ML Nagara)快速,是夜车,不是寝台车,
它是23:20东京发车,经名古屋到岐阜,你们要去京阪神的话,坐这班车只能坐到名古屋.
这一列车我没有坐过,但有坐过类似的夜车,
它是坐椅式的,就是台铁列车,两两座位中间有走道的那种,
我的经验是超难睡.若你们不介意睡这种座椅的话,
也可以考虑夜行巴士"青春メガドリーム号"或"超得割青春号",
单程4300円,提早购买还有优惠,可以从东京或新宿直接坐到大阪.

青春18只可以坐快速以下的列车,这班一列车是全车指定席,所以一定要买"座位"的票(510円)才能.
青春18使用是以"天"计,平均一天是2300円,搭车时,有跨夜的话可以坐到跨夜的第一个停车站,继续搭乘就要算使用第二格票.
.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-06, 10:31

引用:
请问这样子 第六天横滨 第七天箱根的行程
如果都住宿在新宿或大阪当天来回 会不恰当吗 ?

还是建议第六天横滨玩完之后住宿箱根
第七天在箱根当地玩
然后晚上再回新宿搭夜车前往大阪 ?

谢谢啰!!
恩恩横滨完之后住箱根再回新宿搭夜行巴士.这样好像比较完美喔
回复时引用此帖
全家 全家 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/26帖
注册日期: 2005-10-25
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-06, 10:46

箱根住宿总是很贵,
推荐你一间旅店,这是我今年秋天或明年过年想去住的,可以参考看看,5500日圆/人(含早餐),但是因为房间不多所以不是很好订,它需要电话订房(可请VISA白金秘书代订)

竹之叶 http://www.my-yado.com/price.htm

这是我朋友找了好久才找到箱根那的便宜住宿喔!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-06, 13:14

引用:
作者: 黑羽 (原帖)
不是喔,二班车不一样,
我说的是サンライズ濑户寝台特急或サンライズ出云寝台特急,
使用JR PASS不用加费用睡ノビノビ席(如照片)

ムーンライトながら(ML Nagara)快速,是夜车,不是寝台车,
它是23:20东京发车,经名古屋到岐阜,你们要去京阪神的话,坐这班车只能坐到名古屋.
这一列车我没有坐过,但有坐过类似的夜车,
它是坐椅式的,就是台铁列车,两两座位中间有走道的那种,
我的经验是超难睡.若你们不介意睡这种座椅的话,
也可以考虑夜行巴士"青春メガドリーム号"或"超得割青春号",
单程4300円,提早购买还有优惠,可以从东京或新宿直接坐到大阪.

青春18只可以坐快速以下的列车,这班一列车是全车指定席,所以一定要买"座位"的票(510円)才能.
青春18使用是以"天"计,平均一天是2300円,搭车时,有跨夜的话可以坐到跨夜的第一个停车站,继续搭乘就要算使用第二格票.
.
喔喔 所以你介绍的这种列车比ムーンライトながら(ML Nagara)更舒适啰
那你所说的サンライズ濑户寝台特急或サンライズ出云寝台特急也算是一种夜行车啰 ?
那这种列车的行车时间如果从新宿到大阪(或京都)大约多久呢 ?
票价大约多少呢 ?

不好意思, 因为第一次自助日本 , 有些东西还雾煞煞, 所以问题很多
真的很谢谢你的热心解惑 !!!!
回复时引用此帖
全家 全家 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/26帖
注册日期: 2005-10-25
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-06, 14:20

那种可以躺著睡的夜车座位叫做nobinobi(可以躺直的意思)
晚上10:00从东京出发到达姬路05:24但是他在大阪是不停的,所以你还要再搭回去大阪比较不方便喔!!
价钱是东京=>姬路 9560(乘车料金)+13110(特急费),
通常会搭班车都是有买JR PASS的人比较会去选择,因为像你要去大阪也可以搭到姬路或冈山(看你想要早起还是晚起床)再搭新干线回来大阪就好了呀,用JR PASS都不用钱.

这样看来你可能还是得搭乘坐著睡的快速列车吧,因为这样比较省钱!!或是夜巴啰!!
回复时引用此帖
黑羽 的头像
客栈之光
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-06, 21:05

引用:
喔喔 所以你介绍的这种列车比ムーンライトながら(ML Nagara)更舒适啰
那你所说的サンライズ濑户寝台特急或サンライズ出云寝台特急也算是一种夜行车啰 ?
那这种列车的行车时间如果从新宿到大阪(或京都)大约多久呢 ?
票价大约多少呢 ?

不好意思, 因为第一次自助日本 , 有些东西还雾煞煞, 所以问题很多
真的很谢谢你的热心解惑 !!!!
楼上那位大大已经列出价钱了,我就不再重复.
因为你们东京到大阪是单程,就不要买JR PASS了,
也不建议坐サンライズ濑户寝台特急或サンライズ出云寝台特急,
你当天是从箱根到新宿,再前往大阪(或京都),单程的方案就有:

1.当天或隔天搭新干线3个小时,约14000円(指定席),没有省到住宿费.

2.当天从新宿搭"青春中央ドリーム号"夜巴到大阪,
提前买票4000円(4排座椅),辛苦一点,还可以省一天住宿费,
早上7点多到大阪就可以马上去玩.

3.当天从新宿搭"中央ドリーム号"夜巴到大阪或京都,
8610円(3排座椅,可以平躺约40度),可以省一天住宿费.
早上7点多到大阪就可以马上去玩.

4.使用你提过的青春18,搭ムーンライトながら23:10 从东京-大垣,
再从大垣花2个半小时到大阪约9点半(青春18只能坐普通与快速),这样青春18要使用2格,
4600円,到大阪当天可以再充份使用第2格青春18.
这样也是辛苦,但可以省一天住宿费,不过交通时间花比较多.

如果你另外3格青春18没有什么好方案去利用的话,我会建议搭夜巴去大阪或京都,到关西后,再利用关西 的套票去游玩.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 住宿地点击择 - 2008-05-09, 01:10

引用:
第一个星期会在东京
行程大致如下安排

第一天

第二天
东京迪士尼陆地

第三天

第四天
浅草 >> 台场

第五天

第六天
横滨

第七天
箱根

谢谢啰 ^ ^
听说8/11东京有花火祭
不知道我们当天刚好抵达可以赶得上吗?
这样子观赏的地点是在东京湾吗 ?
谢谢啰!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具