背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]5月22号要和三个朋友到曼谷旅行由于是临时决定加入的,所以还没订机票比价过后只有国泰和泰航的机票在预算之内泰航是12200,国泰107... back to hotel4:30pm taxi to the airport6:45pm Fly back 拜托拜托了~感恩(L)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
seen seen 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-02
旧 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-05, 14:54

5月22号要和三个朋友到曼谷旅行
由于是临时决定加入的,所以还没订机票
比价过后只有国泰和泰航的机票在预算之内
泰航是12200,国泰10700
因为我们四人从不同国家出发,同行的友人要2点和4点半才会抵达曼谷
如果我搭泰航的话,早上10.30就会到曼谷了...那中间那一段时间该怎么打发呢?
如果搭国泰的话要到香港转机,因为我没试过转机,不知道会不会很麻烦呢?
到现在还在犹豫到底要订哪家的机票...
拜托大家给给意见~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=83129

我们都是第一次自助游,也是第一次到曼谷
希望各位大大可以帮忙看看行程~

Day 1
2-4.30pm Get to the airport
5.00pm taxi to Welcome Jomtien Beach Hotel, Pattaya
6:30pm swim + rest
8:00pm taxi to town
8:30pm dinner
9:30pm Tiffany Show
11:30pm taxi back to hotel

Day 2
7:00am breakfast
8:00am checkout (luggage left at the hotel) + taxi to Wat Khao Phra Bat View Point
8:30am Wat Khao Phra Bat View Point
9:30am taxi to The Sanctuary of Truth
10:00am The Sanctuary of Truth
11:30am light brunch
12:00pm taxi to Elephant Village
12:30pm Elephant Village (Jungle Trekking & Elephant show)
4:00pm taxi to Bottle Art Museum
4:30pm Bottle Art Museum
5:30pm taxi back to hotel
6:00pm taxi to The Elegance Suites Hotel, Bangkok
8:00pm rest
9:00pm skytrain to Patpong night market + dinner
11:00pm skytrain back to hotel

Day 3
8:00am breakfast
9:00am boat to The Grand Palace
9:30am The Grand Palace & Wat Phra Kaew
12:30pm lunch
1:30pm boat to Vimanmek Mansion
2:00pm Vimanmek Mansion
2:45pm boat to WAt Pho
3:15pm Wat Pho (1/2 hr traditional thai massage)
4:15pm boat to Wat Arun
4:30pm Wat Arun
5:30pm boat back to hotel
6:15pm rest
7:30pm skytrain-underground to Ratchada-Lad Phrao junction night market
8:30pm Ratchada-Lad Phrao junction night market + dinner
10:30pm underground-skytrain back to hotel

Day 4
7:00am breakfast
7:30am taxi-train to Ayutthaya
9:45am Ayutthaya
12:30pm lunch
1:30pm train-underground to Chatuchak weekend market
4:00pm Chatuchak weekend market
6:00pm taxi back to hotel
7:00pm rest
8:00pm taxi to Khao San Road
8:30pm Khao San Road + Phra Arthit Road + dinner
10:30pm taxi back to hotel

Day 5
6:30am checkout (luggage left at the hotel) + taxi to Damnoen Saduak floating market
9:00am Damnoen Saduak floating market + breakfast
10:30am taxi to Royal Dragon Restaurant
12:30am dim sum buffet
1:30pm taxi to Samutprakam Crocodile farm
2:00pm Samutprakam Crocodile farm
3:30pm taxi back to hotel
4:30pm taxi to the airport
6:45pm Fly back

拜托拜托了~
感恩
被阅读7338次
回复时引用此帖
kevintw789 kevintw789 当前离线 kevintw789 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 97次/73帖
注册日期: 2006-01-17
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-05, 15:22

引用:
作者: seen (原帖)
5月22号要和三个朋友到曼谷旅行
由于是临时决定加入的,所以还没订机票
比价过后只有国泰和泰航的机票在预算之内
泰航是12200,国泰10700
因为我们四人从不同国家出发,同行的友人要2点和4点半才会抵达曼谷
如果我搭泰航的话,早上10.30就会到曼谷了...那中间那一段时间该怎么打发呢?
如果搭国泰的话要到香港转机,因为我没试过转机,不知道会不会很麻烦呢?
到现在还在犹豫到底要订哪家的机票...
拜托大家给给意见~

Day 1
2-4.30pm Get to the airport
5.00pm taxi to Welcome Jomtien Beach Hotel, Pattaya
6:30pm swim + rest
8:00pm taxi to town
8:30pm dinner
9:30pm Tiffany Show
11:30pm taxi back to hotel

感恩
碰面的地点是: airport
所以最快到齐的时间约1700~1730左右
不想再BKK airport等待时间过长,建议搭 国泰航空【TPE TO BKK含转机时间约 5~7H】
因为你有预算的考量,其实搭CI 695时间上是最合适
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-05, 17:01

原本是想说提早到的话要先去曼谷逛一逛再回机场跟其他人回合
可是大家都觉得女生一个人到处走不太安全,不知道各位的意见呢?

请问KEVIN国泰CI695班机的时间是甚么时候阿?
我上国泰的网站找不到也~
在香港转机会不会很麻烦阿?
我没试过转机,怕到时遇到甚么问题...
谢谢哦~
回复时引用此帖
chi799 chi799 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-22
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-06, 01:52

CI695是华航不是国泰去查查看吧!顺提醒若确认出行快去办泰签!现在泰国办落地签须先准备10000B喔!
若您没事先换好泰铢就麻烦大了!因为出关前没ATM供您提泰铢!
回复时引用此帖
Nevin 的头像
Nevin Nevin 当前离线 Nevin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-06, 15:29

香港转机不会很麻烦
我5/24到曼谷也是买国泰要香港转机的机票
转机的时间还可以逛一下香港机场的免税商店呢
回复时引用此帖
kevintw789 kevintw789 当前离线 kevintw789 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 97次/73帖
注册日期: 2006-01-17
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-06, 16:54

引用:
原本是想说提早到的话要先去曼谷逛一逛再回机场跟其他人回合
可是大家都觉得女生一个人到处走不太安全,不知道各位的意见呢?

请问KEVIN国泰CI695班机的时间是甚么时候阿?
我上国泰的网站找不到也~
在香港转机会不会很麻烦阿?
我没试过转机,怕到时遇到甚么问题...
谢谢哦~
CI695 华航 TPE TO BKK 13:20 台湾起飞 到曼谷约当地时间 16:00左右
台湾直飞 约 3:15~3:30 香港转机要 5 ~7小时
香港转机会不会麻烦,这要看个人想法, 如果你选择香港转机,要注意随身行李的瓶瓶罐罐是否有不符上飞机的规定【容量 /内容物 .. 等等】

祝你旅途愉快 !!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-06, 21:16

谢谢chi799的提醒,不过我是持马来西亚护照,所以不用办签证,省了点麻烦~ 嘻嘻
因为预算有限,所以最后还是选择了国泰,希望到时转机不会走错才好~
不知道各位大大能不能帮我看看行程,看有没有需要调整的地方呢?
大感激
回复时引用此帖
Nevin 的头像
Nevin Nevin 当前离线 Nevin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-06, 22:46

Khao San Road 应该可以跟 The Grand Palace 附近的景点排在一起
Day4 要去Ayutthaya还要去Chatuchak weekend market会不会太匆忙了一点?Chatuchak weekend market排两个小时够吗?
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-06, 23:55

看了还真有趣~这种行程感觉应该不是台湾的背包客排出来的
很少看到会特别去看鳄鱼潭的......个人感觉300B看那个地方会感觉一点点浪费(旅行团才会去的地方)

不过也了解你们也是照车流动线回程先去龙城花园酒家吃烧卖199吃到饱再去鳄鱼潭
而且你们会去二手跳蚤小绵羊市集,那也是台湾背包客较少去看的,反而洽图洽随便一晃,Siam完全不想去

不过会这样排是一定参考过书上或是其他国网站的数据,预算也比较充裕,到底是哪国人呀?
每个国家的人喜欢玩的重点好像不太一样,真的很想看你们的游记,看看能学到什么~
回复时引用此帖
猫婆儿 猫婆儿 当前离线 猫婆儿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 22
感谢: 58次/40帖
注册日期: 2008-04-02
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-07, 00:04

我问的也是5/22
我有问到5/22TPE直飞BKK六天的凑票
我问到的是华航的票价是11000含税
班机时间
去程是CI 693 台北 09:35-曼谷 12:25
回程:CI 694 曼谷 13:25-台北 17:55

可是我不知道你是从哪个国家出发
或许价钱会不一样
我是建议你再比价一下吧

因为我不久前有看到一位大大问的班机时间也一样
但她问的比我还便宜呢

至于你若是提早到的时间
如果是我个人像你一样的情况
我是会在机场多找一些数据
或找泰国人聊聊搞不好有一些新的信息呢

以上是个人建议
你可以参考看看
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-08, 00:12

引用:
作者: Nevin (原帖)
Khao San Road 应该可以跟 The Grand Palace 附近的景点排在一起
Day4 要去Ayutthaya还要去Chatuchak weekend market会不会太匆忙了一点?Chatuchak weekend market排两个小时够吗?
恩恩...会请朋友再看看要不要高山路和the Grand Palace排在一起
至于chatuchak...两个小时我也觉得不够,可是友人都不志在逛街买东西,只是打算去开开眼界而已.我也希望到时能有多一点的时间让我血拼~ 呵呵
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-08, 00:22

引用:
作者: slowbkk (原帖)
看了还真有趣~这种行程感觉应该不是台湾的背包客排出来的
很少看到会特别去看鳄鱼潭的......个人感觉300B看那个地方会感觉一点点浪费(旅行团才会去的地方)

不过也了解你们也是照车流动线回程先去龙城花园酒家吃烧卖199吃到饱再去鳄鱼潭
而且你们会去二手跳蚤小绵羊市集,那也是台湾背包客较少去看的,反而洽图洽随便一晃,Siam完全不想去

不过会这样排是一定参考过书上或是其他国网站的数据,预算也比较充裕,到底是哪国人呀?
每个国家的人喜欢玩的重点好像不太一样,真的很想看你们的游记,看看能学到什么~

真的很厉害ㄟ~看行程就知道不是台湾的背包客排出来的...
我们四个都是马来西亚侨生,因为都在不同国家念书,所以约好一起到曼谷自助游.
这一次排行程的友人之前都是去欧洲自助游,所以他都参考国外的网站还有老外朋友的建议... 参考过客栈上其他人排的行程我也觉得有点不太一样...呵呵

原本是没有打算去siam,可以我想到shopping mall看一看,所以可能会把其中一天晚上的行程改到siam paragon,不知道这里能买到naraya曼谷包吗?还是说席隆路或高山路附近有在卖呢?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-08, 00:27

引用:
作者: 猫婆儿 (原帖)
我问的也是5/22
我有问到5/22TPE直飞BKK六天的凑票
我问到的是华航的票价是11000含税
班机时间
去程是CI 693 台北 09:35-曼谷 12:25
回程:CI 694 曼谷 13:25-台北 17:55

可是我不知道你是从哪个国家出发
或许价钱会不一样
我是建议你再比价一下吧

因为我不久前有看到一位大大问的班机时间也一样
但她问的比我还便宜呢

至于你若是提早到的时间
如果是我个人像你一样的情况
我是会在机场多找一些数据
或找泰国人聊聊搞不好有一些新的信息呢

以上是个人建议
你可以参考看看

我是从台湾出发,可能因为我是去5天的关系,所以很难找到凑票,问过很多旅行社都是6天的.最后我订了国泰的7天旅游票,票价是10507含税.国泰的班次很多,你也可以参考看哦~
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-08, 01:06

引用:
真的很厉害ㄟ~看行程就知道不是台湾的背包客排出来的...
我们四个都是马来西亚侨生,因为都在不同国家念书,所以约好一起到曼谷自助游.
这一次排行程的友人之前都是去欧洲自助游,所以他都参考国外的网站还有老外朋友的建议... 参考过客栈上其他人排的行程我也觉得有点不太一样...呵呵

原本是没有打算去siam,可以我想到shopping mall看一看,所以可能会把其中一天晚上的行程改到siam paragon,不知道这里能买到naraya曼谷包吗?还是说席隆路或高山路附近有在卖呢?

你们要买曼谷包是要去世贸,paragon很好逛但是没有卖曼谷包喔~
你们有一晚排去patpong夜市,其实那边就有一家,二楼还有折扣区,你可以逛好夜市再买顺便坐车回饭店就好了

另外提醒你,你要带湿巾,我去看那个晚上的跳蚤夜市,手可能摸到不干净的旧衣当场产生过敏
那个市集外国人很少,还有你打算在那边用餐,那边除了市集里的小摊,周边好像没有什么好吃的(如果有你再告诉我了),
我想你会看到一个穿像乩童的人在表演摇奶茶的技术~那边很容易塞车,请坐地铁出入就好

其实自己喜欢玩什么是很主观的,你不用在乎我说什么,这里的好处就是什么声音都有,但是你当参考就好,真的不一定要动摇的
你还是可以去欣赏人把头放在鳄鱼嘴巴的表演再买只50B的死鸡去桥上喂牠,只要你觉得有fun就好
真的也有人不喜欢逛街血拼,很多男生走两下就不想走了,你觉得好看的东西他也没兴趣
就像你讲的,他们只想开开眼界,那我想主要你们能一起聚在玩就已是算成功的旅程

你们有些行程接的对我个人来说几乎是匪夷所思,但我想那应该是思考取舍角度不同
我想你们预算应该还充裕才对,因为你在交通链接上其实花了不少大钱,你应该是觉得快速便利就好~

所以你们完回来如果有提供游记,我是一定会去看的,看看马来西亚侨生在玩什么呀~
你也可以看看大陆同胞的穷游网呀~香港的泰友营呀~真是世界大不同呀~

此帖于 2008-05-08 17:21 被 slowbkk 编辑。 原因: 修改
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游要去曼谷...拜托帮忙看看行程~~ - 2008-05-09, 16:33

真的...对我们而言,能够乔到时间一起去出游已经是成功了
好期待这一趟旅程,回来后一定好好跟大家分享~~

关于换泰珠这方面,
我爬过文了,可是对钱这一方面真的没甚么概念,有看没有懂= ="
我想换1万台币,要在台湾换还是泰国换比较划算呢?
如果到泰国换的话是要带台币还是美金比较好阿?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具