背包客栈自助游论坛
[花莲]在网上找到的数据好像都是说要去鲤鱼潭跟慕谷慕鱼都是要驾车去的. 难度真的没公车可以去到铜门派出所吗? 进去后可以用走的吗? 8-)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
terrykwok terrykwok 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-04-27
旧 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2008-05-05, 15:04

在网上找到的数据好像都是说要去鲤鱼潭跟慕谷慕鱼都是要驾车去的. 难度真的没公车可以去到铜门派出所吗? 进去后可以用走的吗?

被阅读18829次
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2008-05-05, 18:36

花莲公车路线时间表
http://www.hl.gov.tw/bus/bus.asp
鲤鱼潭:
花莲总站(经鲤鱼潭)→寿丰 【南支线】
寿丰(经鲤鱼潭)→花莲总站 【南支线】
上车跟司机先生说:请他在慕谷慕鱼游客中心放你下去.你在走进去铜门派出所.(还是要走路20-30分进去) 或者看看有无好心人让你搭个便车....
一般慕谷慕鱼最好参加村落行程,你可以问一下慕谷慕鱼游客中心工作人员...但如果你不参加行程,要自己进去,那一定要有自己交通工具进去.当然如果你体力好要运动,也是可以走路进去.不过哪要好几小时路程.

慕谷慕鱼游客中心
http://www.meqmegi.idv.tw/xoops/modules/sitemap/
回复时引用此帖
fluorite fluorite 当前离线
客栈之光
感谢: 604次/548帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-06-23, 19:58

引用:
作者: terrykwok (原帖)
难度真的没公车可以去到铜门派出所吗? 进去后可以用走的吗?
引用:
作者: sherpa (原帖)
花莲总站(经鲤鱼潭)→寿丰 【南支线】
上车跟司机先生说:请他在慕谷慕鱼游客中心放你下去.你在走进去铜门派出所.(还是要走路20-30分进去)
摇摇头, s大哥说的不正确,

terrykwor 之所以求取者, 莫非是专家之经验,
有经验者是为专家,

花莲汽车客运路线是不同的,
铜门路线 :
花莲火车站 ---> 岔路 ---> 铜门 ---> 慕谷慕鱼

寿丰路线:
花莲火车站 ---> 岔路 ---> 文兰 ---> 鲤鱼潭 ---> 池南 ---> 寿丰

岔路放你下去, 你再走进去铜门派出所, (岔路 ---> 铜门 这样会多走路20-30分)

所以说慕谷慕鱼在铜门那个方向, terrykwor 想去铜门就要搭乘往铜门的公车, 别搭错了,

此帖于 2010-06-23 20:18 被 fluorite 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-06-30, 04:09

所以说慕谷慕鱼在铜门那个方向, terrykwor 想去铜门就要搭乘往铜门的公车, 别搭错了,
搭乘花莲客运, 在第二站牌上车, 直达最后一站就是警察局, 办理入山证,
上传的图像

回复时引用此帖
dustinthewind dustinthewind 当前离线
背包高手
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2005-12-05
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-07-02, 00:12

引用:
作者: fluorite (原帖)
搭乘花莲客运, 在第二站牌上车, 直达最后一站就是警察局, 办理入山证,
请问贤拜, 慕谷慕鱼清水溪畔可以露营过夜吗? 附近有卖吃的吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-07-02, 00:57

我去办入山证, 他们给我的是当天的入山证, 那是不是当天就要下山 ?
其实, 我是不鼓励大家去慕谷慕鱼, 有山崩落石的危险,
上次, 花莲的地方报报导铜门慕谷慕鱼, 山崩落石还有堰塞湖, 吓死我了, 害我好久好久都不敢去慕谷慕鱼, 毕竟安全第一,
慕谷慕鱼山谷中有原住民开饮食店, 去捧场一下也不错,
我的看法, 去慕谷慕鱼的方式, 骑单车去最好, 也符合背心客栈的精神, 已经有众多网友采取单车游的方式, 捷安特在鲤鱼潭有租车店, 欢迎多加利用,
另外, 有旅游业者办理慕谷慕鱼半日游, 那种方式对我来说, 玩不够,
因为, 旅游业者他们一天办两梯次, 上午一梯次, 下午一梯次, 怎么, 我还没玩够咧, 叫我上车下山,
回复时引用此帖
jackls1533 jackls1533 当前离线
客栈之光
感谢: 29次/21帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-07-07, 18:14

慕谷慕鱼… 我觉得走路太辛苦了,不过如果时间多,慢慢走也是不错
只是有的路段很狭窄,可能要躲车吧!
回复时引用此帖
changchihchiang changchihchiang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-15
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-07-07, 20:05

妳好

我是在当地长大的
如果是搭车
班次很少
所以妳要考虑住宿问题
去就是一天
所以乡下不用考虑说多方便
......................乡下嘛
回复时引用此帖
chenyi1966 chenyi1966 当前离线
背包高手
感谢: 18次/12帖
注册日期: 2008-12-24
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-07-08, 14:24

我前几天去花莲出差,一大早作完工作,想说下午没事,那去慕谷慕鱼玩玩水凉快凉快吧?

那知,当天是星期一下午,约1:20分进入铜门派出所欲办理入山证,员警说:你没看到门口的告示牌吗?今天600人已经额满了(早上、下午各300人/天)。

只好转去对面的铜门溪泡泡水,铜门溪的位置很是恰巧,就在慕谷慕鱼入口附近的对面,我一边玩水,看著对面的箱型车 一辆接著一辆鱼贯进入慕谷慕鱼。很有趣吧?比我晚到却可进入,而我只能在对岸干瞪眼。泡完溪水约4:00到游客中心去晃晃了解一下入山证事宜。

原来,早上、下午各300人/天的限制是有的,但是,对不起,大部分的名额都被旅行社拿走了。除非,你早上想进去,那就7:00以前去排队,下午想进去,那11:00以前去排队,运气好就可以排到,运气不好,明天请早再来碰碰运气。也就是说,几乎没有散客的名额。因为旅行社与众多溯溪店家分光了名额。

尤其是暑假期间,几乎别想,但是,当地人例外,她们可以自由进出(酷吧?),所以当地人暗示我说:你很想进去是吧?等一下我就下班了,我要去溪里玩玩,要我带你进去吗?

我能了解政府的保护区、管制区大部分都有这样的名额限制,但是这也真的太夸张了,就像福山、南仁湖也都是旅行社给包走了,散客的机会等于是零。其实本人在研究机构工作,我的工作证在全台湾几乎可以让我不用接受管制区的限制,但是,我算是下班时间私人去玩,因此并不想利用特权,不过看到这样的状况,真的觉得很不公平,难道散客就活该倒楣去晒太阳、呆呆的浪费时间排队,旅行社就可以吹冷气、打通电话搞定一切。
回复时引用此帖
jackls1533 jackls1533 当前离线
客栈之光
感谢: 29次/21帖
注册日期: 2006-02-18
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-07-10, 06:14

有的时候会用「拼观光」之名… 造成这样的现象

我是觉得应该要分配名额,而不是杀鸡取卵

不过,像栖兰神木园散客根本到不了,其实也是保护的方法
(只是那么多中巴去到那里… 好像也是伤害,该总量管制)
回复时引用此帖
oldsummer oldsummer 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-07-12
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-07-22, 10:01

七月初也刚去过慕谷慕鱼~
花莲行时好友一直说很美想要去,我才第一次听说这地方。

第一天我们是下午一两点到的,还先到游客中心拿数据,里面的小姐说今天人不多应该可以入山,结果一到铜山派出所,就被告知人数已经额满了.....

我们不甘心隔天硬是起了大早,七点半就准时出现在铜山派出所排队,也陆陆续续出现很多散客,骑机车的学生、小家庭等等,当然也顺利拿到入山证了。山路很小,所以要通往溪边的路很容易就忽略了,我们也是一路直冲到发电厂才发现,呃已经尽头了,发电厂的员工好心告诉我们该注意路边的木栈道,才顺利找到非常美丽、清澈的溪边~

因为到得早,太阳还没有到头顶,所以没有那么晒,我们三人和一对情侣加黄金猎犬,一起独占了那两小时的山中时光,水清天蓝日暖风凉,我们每个人都笑得超开心的,现在回想起来还是觉得那真是超棒的回忆!

所以建议想去慕谷慕鱼的人,在最近这么毒辣的太阳下,早点出发才可以慢慢享受那里的好山好水喔。

至于那些小巴士,等我们玩够了(约十点十一点)才陆陆续续出现,而且感觉都是带著游客上山晃一下拍拍照就走了,因为山路真的不大,除了特产和小吃区也没啥地方可以一次让这么多人停留。
回复时引用此帖
李明宪 李明宪 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-09-13
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-09-14, 00:23

引用:
作者: dustinthewind (原帖)
请问贤拜, 慕谷慕鱼清水溪畔可以露营过夜吗? 附近有卖吃的吗?
应该是不开放露营~

内部有吃的~蛋包高丽菜还不错吃~~当然也不便宜
没记错的话每样菜都是100~竹桶饭40
回复时引用此帖
elwynn elwynn 当前离线
背包至尊
感谢: 78次/60帖
注册日期: 2009-09-16
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-09-16, 14:18

引用:
作者: chenyi1966 (原帖)
尤其是暑假期间,几乎别想,但是,当地人例外,她们可以自由进出(酷吧?),所以当地人暗示我说:你很想进去是吧?等一下我就下班了,我要去溪里玩玩,要我带你进去吗?。
当地人如果进出也要办证也太瞎了吧…

我在网络上办好入山证,没想到,到了现场竟然还是要抽号码牌…晕倒。
有什么方法可以提早办证呢?不想浪费时间排队啊!
回复时引用此帖
chenyi1966 chenyi1966 当前离线
背包高手
感谢: 18次/12帖
注册日期: 2008-12-24
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-09-19, 12:38

引用:
作者: elwynn (原帖)
当地人如果进出也要办证也太瞎了吧…

我在网络上办好入山证,没想到,到了现场竟然还是要抽号码牌…晕倒。
有什么方法可以提早办证呢?不想浪费时间排队啊!
我所谓的当地人就是住在花莲的原住民朋友们或是"熟面孔",而文中问我话的当地人竟然还是管理区的员工,员工可以自由带"朋友"进去?我当场只能 &%$*---

算你倒楣,只能乖乖去排队啰,布过这次台风过境,而且朝著花莲而来,你最好先打听一下,台风过后是否还能开放进入,因为慕谷慕鱼超容易崩的。祝你好运
回复时引用此帖
elwynn elwynn 当前离线
背包至尊
感谢: 78次/60帖
注册日期: 2009-09-16
旧 回复: 鲤鱼潭跟慕谷慕鱼 - 2010-09-19, 19:47

引用:
作者: chenyi1966 (原帖)
我所谓的当地人就是住在花莲的原住民朋友们或是"熟面孔",而文中问我话的当地人竟然还是管理区的员工,员工可以自由带"朋友"进去?我当场只能 &%$*---

算你倒楣,只能乖乖去排队罗,布过这次台风过境,而且朝著花莲而来,你最好先打听一下,台风过后是否还能开放进入,因为慕谷慕鱼超容易崩的。祝你好运
有关系好办,没关系照办,一直都是这样的……

再去的话应该是秋天了吧,到时候再看看天气啰~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具