背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]想请问各位 有去过澳洲或新西兰打工旅游的人能告诉我们这两个地方的差别吗?因从这边得到很多去过的人的交流有人说新西兰交通比较不方便...的人来说这是最好的选择...也有人是认为新西兰国土比较不大...等因此...我想请问过有过这两个地方的前辈可以告诉我最大的差别吗???
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
voice voice 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-18
旧 新西兰与澳洲wrok holiday之差异 - 2008-05-05, 15:08

想请问各位 有去过澳洲或新西兰打工旅游的人
能告诉我们这两个地方的差别吗?
因从这边得到很多去过的人的交流
有人说新西兰交通比较不方便...但新西兰的目前的汇率比澳洲便宜
对于预算比较不多的人来说这是最好的选择...
也有人是认为新西兰国土比较不大...等
因此...我想请问过有过这两个地方的前辈
可以告诉我最大的差别吗???
被阅读4070次
回复时引用此帖
emiliaweng emiliaweng 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2006-03-12
旧 回复: 新西兰与澳洲wrok holiday之差异 - 2008-05-05, 23:00

我觉得最大的差别要靠你自己去感受ㄝ...
以我自己而言..虽然我到澳洲只是纯观光...
但也许是因为待在新西兰的时间较多...
比较之下...自然觉得新西兰漂亮多了..
在澳洲的时候碰到很多到过新西兰的外国朋友..
也都是这样觉得....
但是并不代表澳洲不美...
只是我的时间有限..看到的也有限...

纽币币值较澳币低....当然消费上澳洲是比较贵的
不过若是以打工工资...当然在澳洲存到钱的速度可能也更快...
是"可能"喔...因为每个人的际遇不同..
不是每一个人都是为了赚钱去的...
我也遇到玩到身上只剩两百块澳币的 背包客...
但是他也是很开心...
所以我个人觉得...除了地理环境跟一些自然景观上的不同外
其它的...真的就要看每个人所面对的情况而有所不同..
个人想法仅供参考啰....

引用:
作者: voice (原帖)
想请问各位 有去过澳洲或新西兰打工旅游的人
能告诉我们这两个地方的差别吗?
因从这边得到很多去过的人的交流
有人说新西兰交通比较不方便...但新西兰的目前的汇率比澳洲便宜
对于预算比较不多的人来说这是最好的选择...
也有人是认为新西兰国土比较不大...等
因此...我想请问过有过这两个地方的前辈
可以告诉我最大的差别吗???
回复时引用此帖
emiliana emiliana 当前离线
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 20次/13帖
注册日期: 2005-01-21
旧 回复: 新西兰与澳洲wrok holiday之差异 - 2008-05-07, 14:14

个人现在认为

新西兰风景比澳洲漂亮
但是我还不能保证
因为澳洲我还没真正开始旅行
可能澳洲的荒野有另外一番美丽
不过新西兰的湖光山色真的是美的没话说

赚钱来说
时薪的确澳洲比新西兰高
澳洲的确存钱比新西兰快一些
但是当我在新西兰打工时
也不觉得钱难赚
毕竟打工度假是为了赚旅费
不会在意那么多

新西兰的交通非常的方便
比起澳洲来
澳洲大陆整个太大
城市与城市之间搭飞机最方便
而新西兰有很多不同的巴士让你挑选
在新西兰背包攻略中我有PO
http://www.bbkz.com/guide/index.php/%...5.A7.E4.BA.A4.E9.80.9A
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具