背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]刚刚辞掉了工作, 在等待新工作上班之时, 有三个星期的空档, 所以打算用两个星期的时间去玩尽台湾可爱的地方. 一个人一背包加上一部相机...3/6: 应该会去台北逛街, 95%会在敦南诚品找到我哩!4/6: 吃东西, 买手信, 回家去.给我一些意见好吗? 感恩!!! :-P
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
terrykwok terrykwok 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-04-27
旧 环岛十四天自助游 - 2008-05-05, 15:16

刚刚辞掉了工作, 在等待新工作上班之时, 有三个星期的空档, 所以打算用两个星期的时间去玩尽台湾可爱的地方. 一个人一背包加上一部相机, 希望走遍下列地方:

22/5: 香港-->高雄, 市区
23/5: 高雄-->台南, 游赤崁楼, 孔庙, 安平等等
24-25/5: 阿里山, 看日山, 神木等等
26/5: 阿里山-->奋起湖-->回高雄? 或是游嘉义?
27-28/5: 南下垦丁.
29-31/5: 垦丁-->高雄-->花莲, 赏鲸, 太鲁阁, 很想去慕谷慕鱼跟鲤鱼潭等等呢, 可是好像没公车到那里吧. (又或是到宜兰去, 只是不知道有什么好玩的?)
1/6: 花莲-->台北, 游淡水
2/6: 九份, 十份
3/6: 应该会去台北逛街, 95%会在敦南诚品找到我哩!
4/6: 吃东西, 买手信, 回家去.

给我一些意见好吗? 感恩!!!
被阅读1873次
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 环岛十四天自助游 - 2008-05-05, 17:40

感觉上在折返跑..

是高雄进出, 还是高雄进,台北出 ?

路线设计应该是.

1. 先南下垦丁.
2. 北上阿里山.
3. 途经台中, or 直上台北.
4. 东进花莲.

至于高雄, 台北市区的旅游 , 可依据在两个城市的时间自行斟酌.
回复时引用此帖
terrykwok terrykwok 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2008-04-27
旧 回复: 环岛十四天自助游 - 2008-05-05, 18:23

是高雄进, 台北出.

但就是朋友刚巧那几天要上阿里山, 才会上完阿里山才去垦丁哩
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 环岛十四天自助游 - 2008-05-05, 22:13

高雄进. 台北出
那么沿路地方走法. 从高雄先北上嘉义去阿里山. 再往南去垦丁. 再搭车去花莲. 然后再去台北
所以你的 29-31/5 是有问题的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具