背包客栈自助游论坛
[行李及旅游用品]上次去新加坡玩前买了一个GPS的轨迹记录器( QSTARZ BT-Q1000),还蛮好玩的,跟各位分享一下。我觉得对于背包客而言,应该...每次的旅游都存成一个项目看Google Earth 的空照图,真的还蛮有趣的也可以把照片和地理座标结合。更好玩的是可以看的速度的分析。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
北风北 北风北 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-30
旧 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-05-05, 15:19

上次去新加坡玩前买了一个GPS的轨迹记录器( QSTARZ BT-Q1000),还蛮好玩的,跟各位分享一下。我觉得对于背包客而言,应该是个不错的玩意。

首先可以把每次的旅游都存成一个项目

看Google Earth 的空照图,真的还蛮有趣的

也可以把照片和地理座标结合。

更好玩的是可以看的速度的分析。
上传的缩略图

1 被阅读10949次
回复时引用此帖
Echobabe Echobabe 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-25
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-05-08, 17:40

我已经拿到新版的BT-Q1000Platinum (旅游达人白金版)啦!
刚带著"她"陪我去泰国自助游回来呢
等有空我也来po 一下 :D
回复时引用此帖
Shane1976 Shane1976 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-02-02
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-06-09, 23:48

这样的玩意儿真的不错...
我在去年底也买了一个这样的东西...
陪了我跑了不少地方...当然也包括我今年三月的一趟吴哥窟之行...
可惜回来后一直在准备出国的考试...
有空一定把它弄上来看看...
回复时引用此帖
soho2001 soho2001 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-13
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-06-13, 00:15

我用我的PDA手机+Papago来记录, 可是只能撑3-4小时
请问这种专门的轨迹记录器大概可以撑多久?
回复时引用此帖
rarities rarities 当前离线 rarities 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 69次/59帖
注册日期: 2007-06-12
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-06-17, 19:21

请问你的纪录频率怎么定呢
是每几秒记录一次还是每几米记录一次
自由行不知设置那一种点比较不会太密
引用:
作者: 北风北 (原帖)
上次去新加坡玩前买了一个GPS的轨迹记录器( QSTARZ BT-Q1000),还蛮好玩的,跟各位分享一下。我觉得对于背包客而言,应该是个不错的玩意。

首先可以把每次的旅游都存成一个项目

看Google Earth 的空照图,真的还蛮有趣的

也可以把照片和地理座标结合。

更好玩的是可以看的速度的分析。
回复时引用此帖
chensunnyboy chensunnyboy 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-06-18, 12:20

好像蛮有趣的呢!
请问大大哪里有店面可以看实机呢?
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-06-18, 23:34

引用:
作者: soho2001 (原帖)
我用我的PDA手机+Papago来记录, 可是只能撑3-4小时
请问这种专门的轨迹记录器大概可以撑多久?
我是用Wintec WBT-201,
重量含电池才45g,
充一次电约可用8小时以上.
这台GPS可用USB充电,
轨迹可透过蓝牙与Windows Mobile的PPC连接读取,
就不怕轨迹太满爆掉,
可以旅行一个月都不用怕.

我推荐这一款.

引用:
作者: rarities (原帖)
请问你的纪录频率怎么定呢
是每几秒记录一次还是每几米记录一次
自由行不知设置那一种点比较不会太密
"每几米记录一次"会因走路或坐车等速度差异,
造成轨迹点忽密忽疏;

我是设成"每4秒记一次",
这样不管是走路坐车均适用.
回复时引用此帖
neo neo 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-08-19
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-06-21, 00:19

引用:
作者: tree (原帖)
我是用Wintec WBT-201,
我也是用这个记录器,轻便好用,推荐!
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-07-17, 18:32

最近也想买一台GPS轨迹纪录器
看了许多讨论区后
发现 "Wintec WBT-201" 及 "QSTARZ BT-Q1000"
评价都不错
再深入查找后发现
QSTARZ 又推出 BT-Q1200
太阳能充电 一次可用 48 小时!!!

看来看去真的不知道要买哪一台
有大大可以分析 优缺点吗??
(讨论区大多只对单一机种作介绍!!!)

希望待机时间久
可以记录三个星期以上的轨迹
(上述的三种机器 好像都可以记录到一个月??)
如不使用的话可以关闭 隔天在开启继续纪录吗??

谢谢各位大大指教

刚刚有看见Wintec 新出的 G-Trender
专为户外族群设计的多功能GPS设备
看了有点心动 价格就 ..........
http://blog.xuite.net/uhoo/dc/16744510

此帖于 2008-07-17 19:49 被 sazabi905 编辑。
回复时引用此帖
北风北 北风北 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-04-30
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-07-21, 14:16

我个人是使用QSTARZ BT-Q1000 白金版。

当初买的原因是可以用32 小时,记录20万点,而且有POI, 因为我ㄧ般都是三天两夜的旅游。

一般而言,一天出去跑个10小时,三天两夜可以不用充电,就不用带一大堆的充电器。

提供给你参考。
回复时引用此帖
chericwang chericwang 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2008-06-04
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-08-31, 20:26

引用:
作者: 北风北 (原帖)
我个人是使用QSTARZ BT-Q1000 白金版。

当初买的原因是可以用32 小时,记录20万点,而且有POI, 因为我ㄧ般都是三天两夜的旅游。

一般而言,一天出去跑个10小时,三天两夜可以不用充电,就不用带一大堆的充电器。

提供给你参考。
请问一下大大

它搭配的软件可以在Mac上运行吗?
回复时引用此帖
shchiu 的头像
shchiu shchiu 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-08-24
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-09-04, 13:49

引用:
作者: chericwang (原帖)
请问一下大大

它搭配的软件可以在Mac上运行吗?
我买的是另外一支GPS Logger
Mac的软件我之前也找了很久,大部分都是要charge的,不过我有找到freeware,我晚上下班后再看一下我的mac
回复时引用此帖
shchiu 的头像
背包客
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-09-04, 22:03

GPS Logger
AMOD AGL3080 GPS Photo Tracker

Log file ==> GPX file
HoudahGPS (for mac freeware)

GPX merge to JPG EXIF
GPSPhotoLinker (for mac freeware)

http://www.flickr.com/photos/shchiu/2631480224/meta/in/set-72157605936890192
回复时引用此帖
chericwang chericwang 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2008-06-04
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-09-05, 01:00

引用:
作者: shchiu (原帖)
GPS Logger AMOD AGL3080 GPS Photo Tracker

Log file ==> GPX file
HoudahGPS (for mac freeware)

GPX merge to JPG EXIF
GPSPhotoLinker (for mac freeware)

合并后范例照片
太感谢了(泣...),虽然尺寸实在太大了点,

但,看在是台湾厂商研发的产品,

更重要的是,竟然肯为我们这些势单力薄的小苹果写一套专用软件(实在有够感动)

谢谢shchiu的推荐,我明天就送几个小朋友去把它败回来。
回复时引用此帖
shchiu 的头像
背包客
旧 回复: 有趣旅游的轨迹纪录器 - 2008-09-05, 08:19

引用:
作者: chericwang (原帖)
太感谢了(泣...),虽然尺寸实在太大了点,

但,看在是台湾厂商研发的产品,

更重要的是,竟然肯为我们这些势单力薄的小苹果写一套专用软件(实在有够感动)

谢谢shchiu的推荐,我明天就送几个小朋友去把它败回来。
更正一下
这只GPS Logger附的JetPhoto软件"免费版"不支持座标与EXIF merge,须付费购买转为"正式版Pro"才能有此功能

所以我才另外找了这2个替代软件来进行转档与合并

再补充,这只GPS Logger虽然体积有点大,但电力使用3颗4号NiHM可撑15小时(我实际使用)

此帖于 2008-09-05 19:32 被 shchiu 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具