背包客栈自助游论坛
[日本关东]小弟在5/8上午八点五十五分即将前往东京,5/11傍晚6点30分飞机回程,住宿会在新宿的王子饭店~这次旅程大概就是购物之旅~想去看看U...有N'ex+SUICA的套票~请问该去哪边购买呢?购买之后不是要划位~我不会说日文~要如何跟他说到新宿及时间呢?以上~请各位帮帮忙了!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
voor voor 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-28
旧 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 15:35

小弟在5/8上午八点五十五分即将前往东京,5/11傍晚6点30分飞机回程,住宿会在新宿的王子饭店~
这次旅程大概就是购物之旅~想去看看UNIQLO的旗舰店、agnes'b VOYAGE、还有安藤忠雄的建筑~

可否请板上大大帮忙规划行程呢?

另外听说有N'ex+SUICA的套票~请问该去哪边购买呢?
购买之后不是要划位~我不会说日文~要如何跟他说到新宿及时间呢?

以上~请各位帮帮忙了!
被阅读5857次
回复时引用此帖
Rex16 Rex16 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 15:50

先多爬爬文吧~
加油!
回复时引用此帖
dreamfish dreamfish 当前离线 dreamfish 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 130次/98帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 16:24

引用:
作者: voor (原帖)
小弟在5/8上午八点五十五分即将前往东京,5/11傍晚6点30分飞机回程,住宿会在新宿的王子饭店~
这次旅程大概就是购物之旅~想去看看UNIQLO的旗舰店、agnes'b VOYAGE、还有安藤忠雄的建筑~

购买之后不是要划位~我不会说日文~要如何跟他说到新宿及时间呢?

以上~请各位帮帮忙了!
N'Ex的套票,成田机场一、二航厦JR服务中心都有在卖,
如果不知道日文怎么讲,请写中文或是指地图给他看..时间用写的吧~
另外服务中心的功做人员英文都很流利的~~
回复时引用此帖
wuoggtqkd wuoggtqkd 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-15
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 16:27

引用:
这次旅程大概就是购物之旅~想去看看UNIQLO的旗舰店、agnes'b VOYAGE、还有安籐忠雄的建筑~

以上~请各位帮帮忙了!

http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html
加油!! 我刚从东京回来 ~ 超棒!!!
回复时引用此帖
chielanny chielanny 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-01
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 17:05

引用:

以上~请各位帮帮忙了!
小弟4/30才刚从日本回来台湾
小弟试乘座华航班机
而飞机是在成田的第二航站落地
第二航站的B1绿色的招牌 外国人旅游中心
当时小弟去购买的时候 直接用简单英文说要买套票
不过因为我跟我女朋友用中文说话
所以他也用不是很流利的中文跟我们说买票的时间 及乘坐的地点
而且柜台的里面墙壁上会有乘坐的时间
所以大大 大可不用担心
而且他也不用划位 因为你购买的时候
票单上面就有显示你所乘坐的位置了
回复时引用此帖
carrera carrera 当前离线
客栈之光
感谢: 389次/304帖
注册日期: 2006-08-14
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 17:09

引用:

以上~请各位帮帮忙了!
先下载一份东京地铁图.先把邻近的地点排出来.这样比较好建议
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 17:22

引用:
作者: chielanny (原帖)
小弟4/30才刚从日本回来台湾
小弟试乘座华航班机
而飞机是在成田的第二航站落地
第二航站的B1绿色的招牌 外国人旅游中心
当时小弟去购买的时候 直接用简单英文说要买套票
不过因为我跟我女朋友用中文说话
所以他也用不是很流利的中文跟我们说买票的时间 及乘坐的地点
而且柜台的里面墙壁上会有乘坐的时间
所以大大 大可不用担心
而且他也不用划位 因为你购买的时候
票单上面就有显示你所乘坐的位置了
N'EX是不需要划位的呀?!
所以我要往新宿只需要用写的说往新宿就可以了吗?
套票的英文要怎么说?
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 17:33

顺便问一下~~我回程用SUICA可以从新宿站做到成田机场吗?
不需要另外买N'EX的票吧?只要SUICA余额够可以行了吧?
回复时引用此帖
bluesystem bluesystem 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-27
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 20:03

引用:
N'EX是不需要划位的呀?!
所以我要往新宿只需要用写的说往新宿就可以了吗?
套票的英文要怎么说?
我也蛮好奇的这个套票要怎么跟柜台讲? 我是会一点日文,不过这要怎么讲我还真想不起来。
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 348次/249帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 20:42

引用:
作者: bluesystem (原帖)
我也蛮好奇的这个套票要怎么跟柜台讲? 我是会一点日文,不过这要怎么讲我还真想不起来。
N'ex+SUICA的套票要在机场的”JR东日本外国人服务中心”购买(照片1)
在这里服务的人员英文都很好,你直接跟他们说:suica and narita express ticket,他们就知道你是要买套买,只单买suica的话他们会请你到绿色窗口去买.
上传的缩略图

回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 23:32

引用:
作者: 黑羽 (原帖)
N'ex+SUICA的套票要在机场的”JR东日本外国人服务中心”购买(照片1)
在这里服务的人员英文都很好,你直接跟他们说:suica and narita express ticket,他们就知道你是要买套买,只单买suica的话他们会请你到绿色窗口去买.
感谢大大提供图片~清楚明了~
再问大大两个问题
1.搭N 'EX到新宿是会停在哪边?是下面网址写的新宿站吗?
http://www.princehotels.co.jp/shinjuku/kotu.html
2.我回程能否直接加值SUICA,然后用SUICA搭N'EX回成田机场呢?以上~
回复时引用此帖
黑羽 的头像
黑羽 黑羽 当前离线 黑羽 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-05, 23:53

引用:
感谢大大提供图片~清楚明了~
再问大大两个问题
1.搭N 'EX到新宿是会停在哪边?是下面网址写的新宿站吗?
http://www.princehotels.co.jp/shinjuku/kotu.html
2.我回程能否直接加值SUICA,然后用SUICA搭N'EX回成田机场呢?以上~

1.N 'EX是JR的,所以会停在JR新宿駅,也就是地图上有三条钱路汇集,最大的"新宿"那一个.
2.SUICA买的时候里面有2000元,其中可使用金额是1500,另500元是押金,你当然可以直接加值使用,但N 'EX是全车指定席,虽然可能不会客满,但最好先买票划位喔. SUICA若还有余额(押金不算),退卡时会扣手续费210元但若不足210元则扣到0元为止,再还你押金,所以最好用到0元再去退回500押金,才不会被扣手续费.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-06, 00:13

感谢大大耐心帮忙~~所以是停在地图上的新宿啰!我走到王子饭店(歌舞伎町旁)应该很近吧?

你说N'EX是全车指定席是什么意思?意思是说要买票才能搭吗?

这个网址的使用手册最后一页(14页)又有写到可以用SUICA搭乘N'EX~我有点搞糊涂了~可否大大解释得更详细点呢?另外最后一页也有提到票价的部分从新宿到成田机场的价格是1660日币~但是上面几页又说是3110日币?那到底是多少钱呢?
http://www.jreast.co.jp/e/suica-nex/s-n_users_guide.pdf

我想理清楚一点~麻烦大大解答了~
回复时引用此帖
黑羽 的头像
客栈之光
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-06, 01:49

引用:
感谢大大耐心帮忙~~所以是停在地图上的新宿啰!我走到王子饭店(歌舞伎町旁)应该很近吧?

你说N'EX是全车指定席是什么意思?意思是说要买票才能搭吗?

这个网址的使用手册最后一页(14页)又有写到可以用SUICA搭乘N'EX~我有点搞糊涂了~可否大大解释得更详细点呢?另外最后一页也有提到票价的部分从新宿到成田机场的价格是1660日币~但是上面几页又说是3110日币?那到底是多少钱呢?
http://www.jreast.co.jp/e/suica-nex/s-n_users_guide.pdf

我想理清楚一点~麻烦大大解答了~
1.从JR新宿到王子饭店并不远,约10分就到了.

2.日本的车资票价计算方式有点复杂,
它们是有一个基本运费,特急列车还要加一个特急料金,
以你的例子,新宿到成田空港的基本运费是1450円,
但N'EX属于特急列车,所以要加上1660円的特急料金(包含座位),总共就是3110円啦.

3.使用SUICA可以用在基本运费部份(1450円),
但特急料金券(1660円)要另外先在绿色窗口购买(在最后一页左边红色框框内有说明).

另SUICA出站时不足额的话,可以使用精算机精算后,以现金补足差额,再持卡感应出站.
回复时引用此帖
jimiy jimiy 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 5/8~5/11 四天三夜东京行 请益~请各位帮忙规划行程了? - 2008-05-06, 11:53

suica(西瓜卡)就像是储值卡,就我所知,目前可以用来搭乘东京都内全部的电车,也可以用于很多便利商店及多数车站内的商店.超级方便,省去处理找来一大堆硬币的烦恼.
你可以单买西瓜卡,储值多少由你自己决定,在大部分的駅都有储值机,用于搭乘东京都内的一般电车时,只要像台北捷运悠游卡一样过卡扣款即可,但搭乘像nex的特急列车时,因为西瓜卡只能付基金运费(即一般电车的费用),所以要另外购买特急料金.详细计算方式就如同上面达人所说的.
但目前日本对外国旅客有推出优惠,买suica+nex单程往东京的指定席票,西瓜卡内另外自动帮你储值1500日币(另500日币是押金,但一个人只能买一套),只要3500日币,如果你单买单程从成田到新宿的nex就要3110日币.比较起来当然划算.
买suica+nex套票时,你只在字条写上要搭乘的nex电车时间,售票员会顺便帮你划位.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具