背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]二年前的此时,我26岁,学会了骑脚踏车,只为了去清迈可以浪漫的与男朋友一起骑脚踏车,结果....在清迈时男朋友因为担心我的安危,怕我被...不知道未来,我只知道5/12我会走海岸线往基隆宜兰的方向出发....如果看到我不要只是给我加油,记得顺便问我需不需要搭便车喔.....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
beagle0615 beagle0615 当前离线
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2008-05-05
旧 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 15:44

二年前的此时,我26岁,学会了骑脚踏车,只为了去清迈可以浪漫的与男朋友一起骑脚踏车,结果....在清迈时男朋友因为担心我的安危,怕我被车撞死,客死异乡,我们在路上吵了一架,我还委屈的哭了一场!

去年的此时,我买了人生中的第一辆脚踏车,捷安特的HALFWAY小折布丁车,一看到她淡黄色的色泽我就爱上他了,对...我就是重外表,管他变速有几段,可爱最重要!

今年的此时,我即将28岁了,也面临了人生重大的转变,老天爷给了我半个多月的假期,我决定骑著我的小黄去浪迹天涯.

也许我可以完成小折(还是七段变速的)环岛的壮举,也许我到宜兰就把小折折起来坐上火车回家了,也许我到宜兰把小折折一折坐上火车避过苏花公路.....也许也许....没有计划,不知道未来,我只知道5/12我会走海岸线往基隆宜兰的方向出发....如果看到我不要只是给我加油,记得顺便问我需不需要搭便车喔.....

此帖于 2008-05-05 23:21 被 beagle0615 编辑。
被阅读20208次
回复时引用此帖
venuswitch venuswitch 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/54帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 16:15

引用:
作者: beagle0615 (原帖)
二年前的此时,我26岁,学会了骑脚踏车,只为了去清迈可以浪漫的与男朋友一起骑脚踏车,结果....在清迈时男朋友因为担心我的安危,怕我被车撞死,客死异乡,我们在路上吵了一架,我还委屈的哭了一场!

去年的此时,我买了人生中的第一辆脚踏车,捷安特的HALFWAY小折布丁车,一看到她淡黄色的色泽我就爱上他了,对...我就是重外表,管他变速有几段,可爱最重要!

今年的此时,我即将28岁了,也面临了人生重大的转变,老天爷给了我半个多月的假期,我决定骑著我的小黄去浪迹天涯.

也许我可以完成小折(还是七段变速的)环岛的壮举,也许我到宜兰就把小折折起来坐上火车回家了,也许我到宜兰把小折折一折坐上火车避过苏花高.....也许也许....没有计划,不知道未来,我只知道5/12我会走海岸线往基隆宜兰的方向出发....如果看到我不要只是给我加油,记得顺便问我需不需要搭便车喔.....
呵~小布丁加油!!
之前看过妈妈带两个孩子一起骑小布丁,很赞耶
也希望我在28岁前能计划单车行
回复时引用此帖
bemyself92 bemyself92 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 17:33

我也快要28岁啦~所以我今年也一定要骑单车环岛啦~预计八月中出发~~先祝你一路顺风
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 18:46

加油加油 来花莲走走

决定了!就来花莲吧
回复时引用此帖
爱台湾ㄉ峰~ 爱台湾ㄉ峰~ 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 18:50

加油喔~~
我相信你一定能完成你ㄉ梦想ㄉ
我在新竹~如果有需要我帮你ㄉ可以跟我说喔~
我ㄉmsn~cefirors@hotmail.com~小峰~

梦想就是要努力ㄉ去实现~
不然永远只是个梦想~
回复时引用此帖
Wilson68 Wilson68 当前离线
客栈之光
感谢: 150次/74帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 21:13

坐在家里想太多,就什么事也做不成!
什么都别管去做就对了!
准备好背包,出门旅行吧!
预祝环岛顺利愉快!
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 22:00

那辆车还不错耶. 不过我是买黑色的. 大人小孩都可以骑. 不过后来因为轻而且携带方便就带去澳洲了.
之前也有车友骑这辆车去环岛. 所以这辆车强度应该没问题.
设计越来越成熟. 现在单车运动. 越来越多人是用折叠车.
不过你还是要学一下修车. 如何补胎. 如何换胎. 如果落链要怎么处理. 修车工具还是带著有备无患

计划还是做一下的好. 有没用是其次. 主要是心里有个底....安安心啦
要把住宿的地方电话地址带著. 如果有变动可以马上调整
决定了就不要想太多. 才不会犹豫不决.
时间到就出发.

加油......快乐出门. 注意安全. 平安回家
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 22:04

如果要避开苏花. 到新城就可以下车了. 因为新城离七星潭部是很远. 可以顺便到七星潭. 再从七星潭走单车道到花莲市
回复时引用此帖
水伶伶 水伶伶 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-19
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 22:09

我支持你,年轻有梦真好............
我住台南,如果有路过需要住宿我可提供,也可陪你骑一段哦............
我的msn是smiles04182000@livemail.tw
回复时引用此帖
桃园阿吉 桃园阿吉 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-05, 23:29

要环岛喔!!你准备好了吗?
虽然说我只有骑机车从台北到垦丁36小时来回!!
重点来了,要住哪。因为要有充足的休息,才能走更远的路。
不嫌弃的话,我家(桃园市)空房很多,但是请自备睡袋!!
我也无法陪你骑,但我会带您吃ㄧ顿饱餐!!
MSN:cspod123456@yahoo.com.tw
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-06, 17:45

今天告诉同事我要去环岛,竟然没有一个人看好我
还有人说我大概从台北骑到金山就想家了
信心倍受打击中....
可是我还是会如期出发,因为有你们的鼓励
谢谢大家的意见,你们的话我都会记著,我不会害怕求救,求救并不丢脸
我有将一些比较偏僻的地方附近的住宿电话抄下来的,如果真的有问题我会打的~
我更喜欢问路,因为这样才会与人交互(前提是要有人啦)

一路上我会小心,不会逞强,因为我怕痛
回复时引用此帖
as2100老松 as2100老松 当前离线 as2100老松 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 194次/43帖
注册日期: 2007-06-28
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-06, 20:50

祝环岛愉快.....
环岛骑小折是个进可攻退可守的好选择.我曾由高雄骑小折至斗南次日由斗南骑至通宵.
至通霄因已20:30.又无适当住宿搭台铁退至第一晚住宿点斗南"南美旅社"[1间房1晚500]
再骑回高雄.
我发现台铁对小折相当友善.通宵站要求我放车袋内.我告诉她其他站都未有如此
要求.请他请示放行.结果让我上车.其他站如高雄.新左营.左营.台南.嘉义.彰化.斗南.大甲
都是我与小折上下车过.都未要求装车袋.确实方便不少[虽然我也带著车袋].车上查票从未
麻烦过.提共参考如中途路段需要.台铁已全省通车.一段单车+一段火车.会让你有意想不到的好玩.....
累了....来段火车吧.管他自强.莒光.管他花莲.台东.太麻里.....
小折让我发现新的世界.....过几天我要走台东.绿岛.兰屿....说走天气好就走......
有没有人跟我走呀..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-06, 21:14

"不会生蛋,只会放鸡屎"的朋友、同事说的话,不用太在意!
你的热情别被"这些冷水"给浇熄!也不要被它给牵制,逞强而行!
尽力去做,量力而为!
不管有没有成功,都是一种体验!
那种过程只有自己可以体会感受!

从现在开始还有几天时间,先熟悉爱车的驾驭技术,小折车在下坡时要特别小心重心!
出发前检查一下爱车的煞车线.煞车皮是否正常?前后灯具一定要准备好再上路!
遇到困难时别慌张,先深呼吸再思考一下,会有解决办法的!
平安出门.也要快乐回家!才是旅行的真谛!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-07, 00:15

你们的加油我都收到啰
我一定会如期出发的(除非下大雨~顺延)

星期五我会把我的小黄布丁车送去捷安特请老板再帮我检查一下

现在我遇到一个困难
刚在研究地图
我在想台东到屏东的这段路我要走哪里比较好呢?
毕竟我骑的是20吋的小折且只有七段变速又是一个人
苏花公路还有火车可以救我
那台东到屏东我可以有什么样的备案呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2008/5/12骑著我的小折HALFWAY环岛去! - 2008-05-07, 00:59

引用:
作者: beagle0615 (原帖)
苏花公路还有火车可以救我
那台东到屏东我可以有什么样的备案呢?
『南回铁路』台东→枋寮,全长为98.2公里

台东→康乐→知本→太麻里→金仑→多良→泷溪→大武→古庄→枋山→内狮→加禄→枋寮
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具