背包客栈自助游论坛
[东马]as title...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
frk005 的头像
frk005 frk005 当前离线
背包大侠
旅游相册: 502
感谢: 62次/44帖
注册日期: 2006-06-20
旧 [砂拉越 Sarawak]-古晋Kuching好吃小吃推荐 - 2008-02-27, 17:20

as title

此帖于 2010-06-16 15:13 被 frk005 编辑。
被阅读146546次
回复时引用此帖
tatami tatami 当前离线
背包至尊
旅游相册: 24
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2005-10-06
旧 沙劳越-古晋Kuching好吃小吃推荐 - 2008-04-03, 21:44

引用:
相关讨论
沙劳越-古晋Kuching景点介绍

版管 2008-05-12更新链接

古晋的东西真的很好吃~~哥罗面.叻沙
像个花园城市,生活步调比较慢
而且房子都好大,又不贵~~(对台湾来说)
真想买一栋,然后移民过去...哈哈~~

此帖于 2008-05-12 23:55 被 macgirl 编辑。
回复时引用此帖
健仔 的头像
健仔 健仔 当前离线
客栈之光
感谢: 61次/43帖
注册日期: 2008-02-09
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-05, 21:38

嗯,听说东马laksa和西马laksa很不一样。
想去尝试但是没机会。
回复时引用此帖
beerlover beerlover 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-04-20
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-05, 22:36

西马的Laksa风味让我至今难以忘怀,
古晋的这碗Laksa看似平淡,
但似乎可从照片中看出面条的弹Q嚼劲,
让我坐在电脑前猛咽口水...
是否和台湾的凉面有著类似的口感呢?
回复时引用此帖
ahock ahock 当前离线
背包至尊
旅游相册: 7
感谢: 66次/44帖
注册日期: 2008-03-07
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-06, 09:26

引用:
作者: beerlover (原帖)
西马的Laksa风味让我至今难以忘怀,
古晋的这碗Laksa看似平淡,
但似乎可从照片中看出面条的弹Q嚼劲,
让我坐在电脑前猛咽口水...
是否和台湾的凉面有著类似的口感呢?
上面照片放的这一碗是古晋特有的 干捞面(哥罗面 Kolong mee)
干捞面就如在台湾吃福州干面那样,有点相似
但是,我还是较喜欢干捞面,而且特制的醋泡红辣椒更是让人让以忘怀 ~

砂劳越和沙巴的 laksa 风味雷同
西马的则差好多,但我没有在西马吃过好吃的 laksa,所以难以比较。
新加坡的 laksa 则是吃过名声响亮亮的,只觉得失望。
新加坡的 Rojak 也是让我非常的失望。

此帖于 2008-05-06 10:56 被 ahock 编辑。
回复时引用此帖
健仔 的头像
健仔 健仔 当前离线
客栈之光
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-06, 16:20

引用:
作者: ahock (原帖)
上面照片放的这一碗是古晋特有的 干捞面(哥罗面 Kolong mee)
干捞面就如在台湾吃福州干面那样,有点相似
但是,我还是较喜欢干捞面,而且特制的醋泡红辣椒更是让人让以忘怀 ~

砂劳越和沙巴的 laksa 风味雷同
西马的则差好多,但我没有在西马吃过好吃的 laksa,所以难以比较。
新加坡的 laksa 则是吃过名声响亮亮的,只觉得失望。
新加坡的 Rojak 也是让我非常的失望。
新加坡的laksa和rojak我也是很失望。
而且我还被新加坡的辣椒面吓倒。
在一个美食广场我看到辣椒面我就order咯,
结果他给我一个用普通辣椒酱来做干捞面。
难吃死了。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-06, 16:53

我在砂劳越其他市旅游时会看到 "古晋哥罗面" 的招牌,我身边的人也都说 Kolo mee 是古晋特有的... 实际的情形则不清楚了...

哥罗面摊

罗惹摊

牛肉面也是必吃的,下图是牛内杂烩。
这边的牛肉面所附的辣椒酱都是大红辣椒搭姜丝调制而成。
沙巴也流行吃牛肉面,但听说西马则不是这么一回事了。
东西马的差异真的颇大...

回复时引用此帖
zen41 zen41 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 292次/239帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-06, 18:17

引用:
作者: 健仔 (原帖)
新加坡的laksa和rojak我也是很失望。
而且我还被新加坡的辣椒面吓倒。
在一个美食广场我看到辣椒面我就order咯,
结果他给我一个用普通辣椒酱来做干捞面。
难吃死了。
得罪说声。。。 新加坡有什么是真正好吃的吗?一句说完。 难吃死。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-06, 18:21

题外话,新加坡的印度料理倒是不错。
华人做的小吃,好像没有一个像样的....
连泡茶水的档都糟透了...
我在那边工作生活过2个星期,玩1个星期
新加坡的华人小吃,真的是地雷!
回复时引用此帖
健仔 的头像
健仔 健仔 当前离线
客栈之光
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-06, 19:24

不要再讨论新加坡了吧~等下帖子会不会被移动去新加坡那边?

哈哈哈。那时候真的是多多得罪了。
回复时引用此帖
tatami tatami 当前离线
背包至尊
旅游相册: 24
感谢: 18次/14帖
注册日期: 2005-10-06
旧 回复: 古晋好吃的小吃! - 2008-05-07, 00:27

KOLO MEE (哥罗面)真的是古晋特有的喔~
附上我在泉春茶室吃的LAKSA.三色奶茶
不过是手机拍的,有点糊了~请见谅~
上传的图像

回复时引用此帖
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 155次/64帖
注册日期: 2005-02-01
旧 回复: [古晋 Kuching]景点介绍相关讨论 - 2008-05-12, 23:42

[古晋 Kuching]饮食精华
引用:
作者: meg99852 (原帖)
吃的部分也是古晋的重点喔
有时间的话记得到春园茶室去吃一碗砂劳越的叻沙
连安东尼波登都推荐的喔
其他像是KOLO面也别错过
引用:
作者: Cola:我要去旅行! (原帖)
说回来, 到古晋一定要试肉骨茶, 一定要去猫猫博物馆耶, 也一定要去买当地的水果, 真的超好吃!!! 还有鸡屁屁串烧, 我没吃, 有人说很好吃啦!!!
每天一大早出去跟伯伯们一起喝奶茶也很好耶!!!
还记得先用炼奶倒在杯来, 再倒热茶的美味...

好想再去~
引用:
作者: chchanmysia (原帖)
到Kuching一定要吃当地的海鲜,便宜又新鲜.如螃蟹,虾子,…
还有台湾吃不到的”竹汤”(“竹”要用台语发音)
此外还有叻沙(和西马口味不一样喔),茄汁炒粿条(台湾客家人的板条), 茄汁炒面,虾酱炒空心菜(“芭拉沾”瓮菜),烤𫚉鱼,Rozak(甜虾酱加凤梨,油豆腐,花生粉,..),虾酱米粉,马来人的牛肉或羊肉咖哩(但不容易找)…..

还有如果当季,一定要吃山竹,便宜又新鲜绝对不会买到”哑巴” 山竹(冻伤)

至于Kuching的美食街有: 
猫眼岭(Bukit Permata):露天凉快且好吃,只卖晚上(5-6pm 开始)
三小(古晋中华小学第三校)门口对面,较前者便宜但美味等级较前者差一点点-样只卖晚上
实加马路(Sekama road) :
安乐园{以前的丽都戏院(电影院)旁好多年没去不知还在吗?现在丽都戏院已改为Pub}的茄汁炒粿条, 茄汁炒面,
丽都戏院的另一边有几家餐饮店(当地叫 咖啡店 或 茶室) 的”叻沙”蛮好吃.但那里有好几摊,反正往人多哪一摊就没错.
引用:
作者: nicolelms (原帖)
还有, 你的laksa是不是在泉春茶室吃的啊? 那间就是我一直想要介绍你去的茶室啊``
想不到你已经去了..呵呵! 很赞哦!!

关于某人的..呵呵! 希望你下次可以拍更多! 照福大家.. =D
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 沙劳越-古晋Kuching好吃小吃推荐 - 2008-05-19, 12:35

嗨~
沙劳越有种薄荷茶, 类似台湾的仙草茶, 可是它们是做成饮料黑色的, 好棒呀!
天气热, 喝下去, 透心凉, 台湾应该要赶快把它学起来卖, 一定大赚钱喔!
回复时引用此帖
lazyrider lazyrider 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-05-13
旧 回复: 沙劳越-古晋Kuching好吃小吃推荐 - 2008-06-03, 22:54

[QUOTE=frk005;760149]生机饮食风也吹到古晋了,在Ting & Ting Supermarket附近(中文名字好像是陈氏超市,实在搞不懂为什么,只是我都叫它丁丁超市),有一家叫做A-Ha的店(原店在「我来也」附近),它是一栋两层楼的建筑,座位都是在二楼,店主之一好像是设计师的样子,所以装潢得很舒服,令人不经意就会睡著的那种。其实它的餐点并不便宜,一餐合台币都超过100块,食物嘛...,说老实话,不太合我的胃口。所以到那边不见得要用餐,我觉得喝喝饮料倒不错喔![QUOTE=frk005;760149]

陈的福州音译就是Ting﹐ 所以 Ting & Ting 就翻作陈氏喽﹐ 可能是两兄弟开的吧。
回复时引用此帖
miawcity miawcity 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-06-08
旧 回复: 沙劳越-古晋Kuching好吃小吃推荐 - 2008-07-11, 21:59

在古晋夜晚的美食天堂有好多比如在jalan song, 三哩的centre land, satok夜市(马来人的美食),七哩夜市, BDC RH PLAZA等等. 还有如果是在八月那么就一点要去古晋的美食节(集中了古晋的所有美食和一些国外美食),就在古晋的南市市证据前面.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具