背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我下星期和朋友共二人去台湾八日七夜. 5月11至18日高雄入 台北走.来台湾是看风景及饮食为主请问各位我的行程可以吗? 有推介地方可以...西门町) (饶河夜市)day 7: 台北 – (野柳) (淡水老街) (渔人码头)day 8: 台北 > 下午5点45分上机回家
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wyhc wyhc 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-30
旧 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-05, 17:37

我下星期和朋友共二人去台湾八日七夜. 5月11至18日
高雄入 台北走.
来台湾是看风景及饮食为主
请问各位我的行程可以吗? 有推介地方可以加插吗?

谢谢各位友善的回答!!
最后更新行程:8May 16:00

Day 1: 5月11 星期日
大约中午12点到高雄 > 坐”88快速道直达巴士”到垦丁(pm03:00骑车/租车)社顶公园 → 大尖山 → 南湾 → 琼麻展示馆 → 后壁湖 → 猫鼻头 → 白沙湾 → 关山日落 (住垦丁)

Day 2: 5月12 星期一
垦丁 屏东海生馆 (住垦丁)

Day 3: 5月13 星期二
垦丁中午 > 坐”88快速道直达巴士”到高雄后坐”台铁”去台南 (住台南)

Day 4: 5月14 星期三
台南 (一天游 赤崁楼区. 安平古堡区) (住台南)

Day 5: 5月15 星期四
早上坐”台铁”到嘉义参加旅行团上阿里山

Day 6: 5月16 星期五
下午回嘉义结束旅行团 坐”台铁”到台北 (西门町) (饶河夜市/士林夜市) (住台北)

Day 7: 5月17 星期六
台北(野柳) (淡水老街) (渔人码头) (有时间的话去新北投浸温泉) (住台北)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=83168

Day 8: 5月18 星期日
台北 > 下午5点45分上机回家

未修改前02
既然大家都说台南不错, 那我就修改一下行程吧!!
台北十年前去过一次, 那么台北就减一天吧!!
修改后如下:
day 1: 太约中午12点到高雄 > 巴士到垦丁 - (pm03:00骑车/租车)社顶公园 → 大尖山 → 南湾 → 琼麻展示馆 → 后壁湖 → 猫鼻头 → 白沙湾 → 关山日落
day 2: 垦丁 (屏东海生馆)
day 3: 垦丁中午 > 高雄后直接去台南
day 4: 台南 (一天游 地方未决定)
day 5: 早上坐台铁到嘉义 > 阿里山
day 6: 阿里山下午 > 嘉义 > 台北 (西门町) (饶河夜市/士林夜市)
day 7: 台北 – (野柳) (淡水老街) (渔人码头) (有时间的话就去乌来浸温泉)
day 8: 台北 > 下午5点45分上机回家

未修改前01
day 1: 太约中午12点到高雄 > 巴士到垦丁 - (pm03:00骑车/租车)社顶公园 → 大尖山 → 南湾 → 琼麻展示馆 → 后壁湖 → 猫鼻头 → 白沙湾 → 关山日落
day 3: 垦丁中午 > 高雄(六合夜市)
day 4: 早上坐台铁到嘉义 > 阿里山
day 5: 阿里山下午 > 嘉义 > 台北(士林夜市)
day 6: 台北 – (乌来浸温泉) (西门町) (饶河夜市)
day 7: 台北 – (野柳) (淡水老街) (渔人码头)

此帖于 2008-05-08 17:02 被 wyhc 编辑。
被阅读4284次
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-05, 22:22

如果以风景及饮食为主
那么没去台南市就有点可惜喔
台南市在高雄和嘉义的中间. 较接近高雄市. 搭火车只要40分钟
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-06, 00:38

引用:
作者: wei-le (原帖)
如果以风景及饮食为主
那么没去台南市就有点可惜喔
台南市在高雄和嘉义的中间. 较接近高雄市. 搭火车只要40分钟
谢谢回复!!
但是我的行程还有时间去台南玩吗??
回复时引用此帖
venuswitch venuswitch 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/54帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-06, 19:22

引用:
作者: wyhc (原帖)
谢谢回复!!
但是我的行程还有时间去台南玩吗??
我也赞成饮食在台南,特别是甜点
台南夜市也比较多新奇小玩意~就不必去六合了

从高雄转火车,台南火车站附近有赤崁楼等古迹
夜市有大东、花园、武圣、小北....每天地点不同,可问TAXI司机
回复时引用此帖
bluce bluce 当前离线
背包大侠
感谢: 69次/34帖
注册日期: 2008-02-15
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-07, 09:21

引用:
作者: venuswitch (原帖)
我也赞成饮食在台南,特别是甜点
台南夜市也比较多新奇小玩意~就不必去六合了

从高雄转火车,台南火车站附近有赤崁楼等古迹
夜市有大东、花园、武圣、小北....每天地点不同,可问TAXI司机
按楼主的安排 day 4: 早上坐台铁到嘉义 > 阿里山
隔天下午才从阿里山离开的话, 那么D4 其实去一下台南应该是ok的,不过建议在中午左右坐火车前往嘉义站,并注意从嘉义车站去阿里山的车班时间,若要住在阿里山地区的话还是别太晚上去的好....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-07, 13:19

虽然我是高雄人. 但是凭良心讲
台南市的吃喝. 还有景观. 确实比较丰富
六合夜市就不用去了. 直接杀到台南市吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-07, 15:06

谢谢各位友善的回答!!

修改后如下:
day 6: 阿里山下午 > 嘉义 > 台北 (西门町) (饶河夜市/士林夜市)
day 7: 台北 – (野柳) (淡水老街) (渔人码头) (有时间的话就去乌来浸温泉)
回复时引用此帖
汪小白 汪小白 当前离线
背包大侠
旅游相册: 13
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-07, 21:26

引用:
谢谢各位友善的回答!!

修改后如下:
第8天还可排一些台北的行程,可去台湾故事馆逛逛
回复时引用此帖
hfyu hfyu 当前离线 hfyu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 62次/49帖
注册日期: 2007-04-17
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-08, 01:01

我只想问你:交通工具是什么?(要考虑点到点的交通工具及车程问题)
day 7:台北 – (野柳) (淡水老街) (渔人码头) (有时间的话就去乌来浸温泉)
野柳到淡水,很长一段路。你都已到淡水了,就去"新北投"泡温泉(较近,捷运可到)
你可以参考"HoLaHoLaHey"的行程。(她先前已在站上讨论许久了)
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72236
还有,我是台北人。但,台南真是个好地方。值得多待几天。

引用:
谢谢各位友善的回答!!

修改后如下:
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-08, 14:00

台南. 孔庙区. 赤崁楼区. 安平古堡区. 够你逛一天
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-08, 16:21

引用:
作者: 汪小白 (原帖)
第8天还可排一些台北的行程,可去台湾故事馆逛逛
谢谢您推介!!
如有时间会去一趟.

引用:
作者: hfyu (原帖)
我只想问你:交通工具是什么?(要考虑点到点的交通工具及车程问题)
day 7:台北 – (野柳) (淡水老街) (渔人码头) (有时间的话就去乌来浸温泉)
野柳到淡水,很长一段路。你都已到淡水了,就去"新北投"泡温泉(较近,捷运可到)
你可以参考"HoLaHoLaHey"的行程。(她先前已在站上讨论许久了)
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=72236
还有,我是台北人。但,台南真是个好地方。值得多待几天。
主要是台铁及捷运吧.
新北投较近, 那我就改去新北投吧
谢谢

引用:
作者: wei-le (原帖)
台南. 孔庙区. 赤崁楼区. 安平古堡区. 够你逛一天
安平古堡区看相片好像不错
谢谢
回复时引用此帖
mandyfunny mandyfunny 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-09, 18:34

请问你的机票花了多少钱呢?
是那间airline,在那间公司订的喔??!

我也打算6月中跟朋友到台湾8天
但仍在考虑 台北来回 / 高雄<---->台北 那条路线呢~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 八日七夜行程一问 希望大家可以帮忙 谢谢 - 2008-05-10, 01:38

引用:
作者: mandyfunny (原帖)
请问你的机票花了多少钱呢?
是那间airline,在那间公司订的喔??!

我也打算6月中跟朋友到台湾8天
但仍在考虑 台北来回 / 高雄<---->台北 那条路线呢~~~
我坐华信和中华.
机票+TAX 大约1400
是我朋友帮我订的..
我觉得"高雄<---->台北"时间好像比较好用

我明天出发了
但酒店还未订 祝我好运吧!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具