背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]大家好....小女子预计今年7-8月想去澳洲打工度假(实际时间看签证要什么时候才下来)....因为这是我第一次出国但我有以下疑问......若有人刚好也与我有同样计划的人....不妨可以跟我连络一起去吧!^^.....我的msn: elook1981@hotmail.com
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
懒懒熊 懒懒熊 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 19:04

大家好....小女子预计今年7-8月想去澳洲打工度假(实际时间看签证要什么时候才下来)....因为这是我第一次出国但我有以下疑问.....
1. 推荐要居住澳洲哪区??哪个城市??
2. 在台湾需要去找像代办中心之类的帮忙处理相关事宜吗??
3.本来想再5月24-26去参加澳洲贸易投资中心半的说明会.....但因为讲座报名都额满了....那还要ㄑ看看吗??
4. 出国前我需要收集什么重要信息呢??
5. 因为单身前往....为了想省点房租费....想跟人家share房间......但是是跟陌生人(我没先找好)...这样好吗??
6. 该怎么找房子&工作....大部分人到那会自己准备交通工具吗??
~~心里既期待又害怕中....
若有人刚好也与我有同样计划的人....不妨可以跟我连络一起去吧!^^.....
我的msn: elook1981@hotmail.com
被阅读1601次
回复时引用此帖
yufan yufan 当前离线
背包高手
感谢: 16次/5帖
注册日期: 2005-11-18
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 19:19

你...果然是懒懒熊...
建议你爬文或者多看前辈的博客
我相信 你对以上的就会有概念和想法的...
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 19:33

套句上面的同学说的
要爬文阿@@

不然改天到了澳洲 怎嚜被卖掉的都不知道@@
回复时引用此帖
ninaricci ninaricci 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-06-17
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 20:18

唉唷~JOYCE LIN大人才po过各类实用信息的文章

还很好心的附上链接

你会问的问题几乎都帮你列出来了

连这都不看的

把别人的热心当什么了?
回复时引用此帖
懒懒熊 懒懒熊 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 21:02

....大家误会了......我这几天都有很认真的爬这ㄉ论坛的文章唷....
只是我现在有点摸不著头绪......"第一次ㄑ该ㄑ哪里??该呆哪里??"......这是最让我伤脑筋的地方.....
很感谢大家热心提供ㄉ信息......
回复时引用此帖
wei&chi wei&chi 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-06-07
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 21:27

没有标准的该去哪 也没有标准该呆在哪

若你一定要有答案 那 拿出澳洲地图 蒙著眼睛 随手一点 点到哪就去哪~~

若真的摸不著头绪 那试著再多爬几次文~

或是 拿本澳洲导览书 看那一个城市看起来喜欢 就从那里开始

Because everything is dependent on your mind.
回复时引用此帖
atai atai 当前离线 atai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 159次/53帖
注册日期: 2007-06-23
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 22:10

看天气.看心情...真的很多考量因素喔!

还是看看你比较在乎什么吧~

多看看别人的选择,了解他们为什么这样选择,渐渐就有头绪了!
回复时引用此帖
ninaricci ninaricci 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-06-17
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 22:36

只有你才知道你要(该)去哪里

你的喜好, 怕不怕冷(热), 想不想到农场去

想到农场的话又要考虑有没有偏好的农作物

(eg. 非吃到最顶级樱桃吃到爽不可.....)

朝这些方向去找数据, 你就会知道哪些地方是你想去的,或是千万别在那时候去的

如果只是一昧的跟著人家出来打工旅游, 却不知道自己到底出来是要干嘛

那.....来了被卖掉的可能性极大
回复时引用此帖
oznature oznature 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 23:04

如果你是懒的办这些繁杂事情那全交给代办最省时但是费用贵,
其实所有数据在论坛都有只要花一个小时你就知道该如何开始办这些繁杂事情
回复时引用此帖
judy.W judy.W 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-08-27
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-05, 23:39

客栈上很多前辈会分享澳洲经验
有问题提出也都能得到解答
不过,别人的经验跟路线图不一定适合自已
所以建议你多看看,但决定从那开始先念语言学校还是先工作
这都只有你自已能决定
也要先决定好自已要从那开始,我想才能决定你所谓的那一区吧
假设你想要先念书壮胆那就在搜索上输入语言学校
这样一步步来你自已也会比较不害怕,不会所有事情一窝蜂的出现

先稳定自已的心,才能迈向未知的旅程唷!
至于跟陌生人住这件事,嗯…住YHA之类原则上你的室友都是陌生人吧!
不管住那,自已就多小心点啰~
回复时引用此帖
jlin1003 jlin1003 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-04-12
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-06, 00:53

引用:
作者: 懒懒熊 (原帖)
大家好....小女子预计今年7-8月想去澳洲打工度假(实际时间看签证要什么时候才下来)....因为这是我第一次出国但我有以下疑问.....
3.本来想再5月24-26去参加澳洲贸易投资中心半的说明会.....但因为讲座报名都额满了....那还要ㄑ看看吗??
5. 因为单身前往....为了想省点房租费....想跟人家share房间......但是是跟陌生人(我没先找好)...这样好吗??
6. 该怎么找房子&工作....大部分人到那会自己准备交通工具吗??
若有人刚好也与我有同样计划的人....不妨可以跟我连络一起去吧!^^.....
1. 你想去哪里?大城市?观光胜地?文化都市?华人一堆的城市?或者只是乡下小镇?
自己有个方向,就能找到相对的信息!
2. 如果真的怕自己处理会出差错或者是忙其他事情没时间自己RUN这些东西,找代办也不失为一个好办法,只是要多花一笔钱!
3. 这...你自己决定吧= =|||
4. 如果你是个需要庞大数据让自己安心的人~把客栈里的信息浏览一下应该能有很大帮助
或者也可以什么都不管~去了再说(my style)
5. 除非你有驴友,不然的话到了那里不论是住share house, hostel or backpacker,基本上都是跟陌生人(事实上我比较倾向称呼他们新朋友)同住的,基本上的安全常识注意到应该都OK! 至于需不需要先找好,老话一句,见仁见智!
6. 客栈里有许多任务作与租屋信息你出发前可以先看看,到了之后留心一下也能发现许多相关讯息,只要有心,找工作跟租房子都不会是什么大问题! 交通工具嘛~"背包客最好的交通工具就是你的双腿"~ 多利用大众运输吧!

打完了一堆才发现
我好像也是叫你去爬文= =|||
回复时引用此帖
shinyen shinyen 当前离线
背包至尊
感谢: 28次/19帖
注册日期: 2007-01-29
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-06, 08:44

澳洲商工办事处举办的澳洲游学打工展的座谈说明会我也是没有抢到名额
不过到时候我还是会去会场看看
或许可以碰到意想不到的惊喜
建议你如果有空闲也是可以去晃一晃
即使无法参加座谈会
但是还是有蛮多摊位的
例如人力仲介公司或是语言学校
可是要早点到
不然会因为人太多而无法进到会场喔
回复时引用此帖
挥舞著翅膀的女孩 挥舞著翅膀的女孩 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-10-02
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-06, 09:33

引用:
回答第3
他有开放每场30个名额可以现场报名~早点去排队吧
再者~在线报名的如果迟到或是未到
也会开放给现场的人登记喔~
所以就不只30个名额了~
我登记到了~台北信义星期六的第一场^^
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-06, 10:46

引用:
....大家误会了......我这几天都有很认真的爬这ㄉ论坛的文章唷....
只是我现在有点摸不著头绪......"第一次ㄑ该ㄑ哪里??该呆哪里??"......这是最让我伤脑筋的地方.....
很感谢大家热心提供ㄉ信息......
~~~恩~~~~

那看你怕冷还是怕热?
喜欢热闹的还是安静的城市?

先用这样 或许可以找到第一个答案
回复时引用此帖
zzchun zzchun 当前离线 zzchun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 51次/33帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 我的疑问~~麻烦大家帮帮忙~~感恩 - 2008-05-06, 22:00

引用:
认同jACKYTAIWAN的概念..首先你要找出适合你自己生活的城市然后再慢慢移居到其他地方..比如说做功课把au分出妳所想要去ㄉcity再依照天气/喜好来决定你要先落角那儿..如果连这各你都摸不著头绪..那没人可以帮你了就算爬文也没啥用..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具