背包客栈自助游论坛
[日本关西]哈啰:想请问各位专家们,我要去京阪神10天,她们的票实在太复杂了,以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。对不起...搭公车。第十天:我从京都要搭什么去关西机场呀? 要买什么票呀?终于写玩了~ 也谢谢您们耐心看完~感恩!!IVY 20080505;-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ivy_kh_li ivy_kh_li 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-25
旧 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-05, 19:17

哈啰:想请问各位专家们,我要去京阪神10天,她们的票实在太复杂了,以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。对不起,实在很多字,辛苦您们了,也非常谢谢您们大力的协助~可以解除我的疑惑,也希望交通费的支出可以降到最低。感恩~

第一天:关西机场到御堂筋的本町。当天的行程皆在御堂筋线的乘坐范围里。
所以当天会搭南海电铁和御堂筋线,我应该要买什么?

第二天:要从本町到大阪城及通天阁,所以要搭大阪环状线,最后要去南船场及心斋桥附近,所以当天会搭大阪环状线及御堂筋线,我应该要买什么?

第三天:我要从本町到神户,在神户市中心三宫附近活动,下午要去有马温泉,这一天应该会用到御堂筋线及阪急神户线及地铁山手西神线还有神户电铁,市中心活动需要买 city loop 吗? 市中心我要去异人馆街,三宫及元町,这一天搭的交通工具很多,我应该要买什么票?

第四天:我要从本町不知要搭什么去京都站比较好(是不是要搭御堂筋线转JR 京都线),我住在熊野神社附近,所以当天我计划把行李先放在京都站暂寄,先搭JR巴士高雄京北线到三尾,再搭JR巴士到金阁寺,晚上撘公车或地铁在回京都站拿行李,再撘公车回民宿。这样复杂的一天我应该要买什么票呀?

第五天:我安排一整天在岚山,所以搭公车及京福岚山线电铁,在岚山我也要坐小火车,回程我们就直接回民宿,这样我应该要买什么票?

第六天:我要去大原三千院应该是坐公车到四条河原町再搭16 路公车到三千院,可是逛玩后要从寂光院到上贺茂神社,这里要怎么搭车呀? 逛玩后要从下鸭神社到祇园,要撘京阪电车,这一天我又要买什么票呀?

第七天:清水寺到银阁寺这里最简单,撘公车。

第八天:我要去长冈天神站的光明寺+东福寺+宇治,我知道前者和后二者不同线,可是没办法我想排同一天,是不是只能撘公车转阪急京都线到光明寺,再搭回原来的点去京都站再搭JR 奈良线去东福寺及宇治。晚上想搭京阪电铁道京都最热闹的地区,这样我应该要买什么票?

第九天:我都在市区活动所以都搭公车。

第十天:我从京都要搭什么去关西机场呀? 要买什么票呀?

终于写玩了~ 也谢谢您们耐心看完~感恩!!

IVY 20080505
被阅读2281次
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-05, 20:02

就像之前栈上很多前辈提醒的,
不要陷在买pass的迷思里头, 先看看你的行程需不需要,再决定.
你得先把所有景点之间的交通方式跟交通费都列出来
才知道要买什么pass 或者是根本都不用买
先去ekikara 或 ekitan查查票价吧!

另外,
可以好好利用客栈的 搜索 功能
用 高端搜索 寻找有关 行程 的主题
把搜索的范围订在 日本关西 版
就可以看到前面很多人的行程讨论喔,
从里头也可以获得不少信息.

第二天的话 或许你可以考虑买大阪周游pass
交通工具都用大阪市地铁串连 有二十多个景点可以免费参观
不需要搭到JR大阪环状线

第三天在神户 看你玩的顺序是怎么安排
只要有搭到三趟以上的city loop就可买

第十天 从京都到关西机场 买JR WEST PASS 一日券 2000日币
可以搭HARUKA自由席
回复时引用此帖
vanguarx 的头像
vanguarx vanguarx 当前离线
客栈之光
感谢: 357次/285帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 10:13

第五天:我安排一整天在岚山,所以搭公车及京福岚山线电铁,在岚山我也要坐小火车,回程我们就直接回民宿,这样我应该要买什么票?

==> 京都市巴士一日卷(500yen) + 京福岚山(200yen*2) 这样只要900 yen 比一日观光卷便宜。

第六天:我要去大原三千院应该是坐公车到四条河原町再搭16 路公车到三千院,可是逛玩后要从寂光院到上贺茂神社,这里要怎么搭车呀? 逛玩后要从下鸭神社到祇园,要撘京阪电车,这一天我又要买什么票呀?

==>要去大原就买一日观光卷(1200yen), 搭地铁到国际会馆站搭19路公车到大原,这样会快很多。这天可搭京都Bus/市bus/ subway.

第七天:清水寺到银阁寺这里最简单,撘公车。

==>京都市巴士一日卷(500yen)

第九天:我都在市区活动所以都搭公车。
==>京都市巴士一日卷(500yen)

第十天:我从京都要搭什么去关西机场呀? 要买什么票呀?

==> JR west rail pass (2000yen) 搭Haruka 直达机场
终于写玩了~ 也谢谢您们耐心看完~感恩!!

IVY 20080505[/QUOTE]
回复时引用此帖
全家 全家 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/26帖
注册日期: 2005-10-25
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 10:35

第7天的京都巴士一日券这里时间要好好注意一下喔!
因为京都的巴在中午时段车班很少,坐惯了地铁的旅人,
会等公车等到.......很想要再掏钱去搭地铁算了的感觉喔!
所以中午时段你可能要注意一下,不要建议不要安排大距离的搭车......
最好中午时间是在一个定点,可以玩好久的地方,如清水寺....
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 13:39

第一,二天有多种选择,主要看你大算在大阪玩什么.

1. 大阪周游卷, ( 2000 大阪市区各地铁, 除了 JR ) + 南海(机场)单买.
2. 大板周由一日卷南海扩大版 ( 2300 )
3. 南海(机场)单买 + 大阪地铁一日卷 ( 850, 每月20号只买 600 .., JR 乘坐不行 )
4. 南海 (机场) 单买 + 大阪地铁 单买

不考虑各种景点无料的问题话, 若是大阪市区地下铁上下超过四次(JR除外), 就可购买地铁一日卷, 但不能坐JR.

你可以参考一下大阪周游券的官网, 若是上面的无料景区刚好有有你要去的, 譬如 大阪城(600), 梅田展望台 ( 700 ), 就可以考虑买 2000 的大阪周由一日卷.. 如果第一天很早就到大阪, 第一天就可以跑这些地方, 就可以买南海扩大版 (2300), 从机场就可以开始无料坐南海,

若是觉得手上钱太多, 想过一下外国人的干瘾, 可以买 外国人限定的 2700 大阪周由二日卷,( 不过二日卷没有南海扩大, 能坐的路线稍为变少. JR 还是不能 )
回复时引用此帖
hkj930 hkj930 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2007-04-11
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 14:04

诚心建议您按照下列步骤来精算~
1.列出每天要去的景点和要搭乘的交通工具种类
2.上日本yahoo(http://transit.yahoo.co.jp/)查找每天要花费的交通费用
3.每日交通费用在1700日圆以上者建议购买KANSAI THRU PASS来使用~
4.担心看不懂日文,搞不清楚日本电车转车方式的人建议购买JR WEST RAILROAD PASS~
5.交通费用低于1700日圆者,于日本当地购买车票~
6.交通费用有时候超过1700日圆,有时候低于1700日圆者,建议买KANSAI THRU PASS(在台湾购买外国人专用版本,可不连续使用)
7.常常在关西地区城市之间跑来跑去者,建议购买JR WEST RAILROAD PASS

*我的经验:
京都.大阪.神户.姬路.奈良.大津.吉野赏樱6日行程~
我全程使用KANSAI THRU PASS
基本上电车.地铁.公车都统包了~
还有附赠一部分寺庙景点优惠卷!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 17:40

谢谢您费心详细的说明..想问一下Haruka 是什么意思呀!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 17:42

谢谢您详细的说明
可以请问什么是Haruka 吗
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 17:48

Haruka,
JR 关西机场-京都 特快列车 ( 经 JR新大阪 站, 不经JR大阪 ) .. 全程 75min, 2980 日币.

这是 JR west pass 唯一可乘坐的 JR 特快, 所以若是住在京都, 第一及最后一天, 可以买 JR west pass.

去关西玩, 若是不知道 Haruka, 只能说版主准备的还不够充分喔..
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 我要去京阪神10天以下行程交通部份的票卡,要如何搭配使用,才能降低交通费的支出。 - 2008-05-06, 22:08

真的省下交通费的话
就尽量想想如何可以不花钱....

简单的说,就是把相近的景点排在一起
然后多走路、多骑自行车(如果酒店可以免费出借的话)...

如此作法在京都可以产生最明显的效果
以清水寺到祇园这条经典路线而言

基本上只要去、回搭乘公车即可
所以只要下车时投现,两趟一共440日币
比起买一张市巴士一日券(500日币)还省呢

以上说了这么多
大帅只是想表达
那些所谓的Pass或X日券不见得最省钱.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具