背包客栈自助游论坛
[未分区旅游好文]「嗯......嗯......,那个OOO和XXX已经吵好一阵子了,听说啊......那个OOO怀孕了!什么?你不知道?不会吧!......文于2007年2月7日发表于自家网站:自助游的背后》不做八婆,拒收八卦|Shireen《离家出走》Behind the Travel
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,242次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 自助游的背后》不做八婆,拒收八卦 - 2008-05-08, 03:26

「嗯......嗯......,那个OOO和XXX已经吵好一阵子了,听说啊......那个OOO怀孕了!什么?你不知道?不会吧!...... 呵!这下看△△△怎么办?谁叫他......」

「谁叫他怎样?」是晚一步下手?还是被当白痴?老实说,都不关我的事!对于XX和谁在一起?我没有兴趣知道!而OO又怀了谁的孩子?只要别叫我养小孩,我更是懒的去理。

德国高速火车ICE(Inter City Express)的贴心车厢
大方地向二手烟与八卦说「不」!

在公共密闭空间里聊天的人有时还会知道要降低音量,可是只要耳朵一凑上手机后,马上就开嗓地聊了起来,尤其讲到第三者的隐私更是聊得浑然忘我,周围其他人都是透明的、不存在的!八婆们可知坐在他们附近的乘客是多么痛苦地在抵抗噪音?而那莫名其妙就赤裸裸地出现在一群陌生人面前的友人又是多么地不堪?

嫌隔壁坐个很抱歉的人,我可以转头看风景、可以低头看书,不然大不了闭目养神;但当八卦一开,难道要我把耳朵给关起来吗?而讲八卦的人似乎有永远用不完的口水?或是享有超低廉的通话费?时间分秒的过去却一点也没有感觉?

在日本的餐厅、公车、地铁......等公共场所都看的到禁止使用手机的标志,而搭乘德国ICE列车除了可在吸烟与非吸烟车厢间选择以外,更有著贴心的静音车厢,别说讲手机不准,连说话都得温柔些!很喜欢这么个细心的想法,尤其在搭乘长途火车时,一个耳根清静的旅程不算是个过分的要求吧?(是的,讲手机与聊天都算是噪音!)

Shireen小声说:
平均每人拥有超过两支移动电话的现在,移动电话似乎成为日常必需品之一?移动电话的确为生活带来许多便利,连娘有天也感慨地说了句很感性的话:「 没有移动电话,很多事都得等到回家才能联系,真不知道以前的生活是怎么过的?」
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=83814

但请大家在公共空间使用行动电时降低您的音量,给予身旁陌生人些基本尊重!而耳挂MP3的朋友们,您可知在您耳里的「悦音」经过强大爆力放送后的结果已变成蚂蚁嘶吼或是音响喇叭破洞般的魔音 吗?虽说我们没有静音车厢,但人与人间的基本尊重不该只为了那张小小贴纸而做!

以上图文于2007年2月7日发表于自家网站:自助游的背后》不做八婆,拒收八卦|Shireen《离家出走》Behind the Travel
http://www.shireen.de/OtherInfo/BehindTravel/BehindTravel_07.htm
Shireen 在栈内其他好文

出走。圣诞市集》La belle-法国。史特拉斯堡(Strasbourg)圣诞市集
出走。德国圣诞市集》人客啊,请抬头!─斯图加特(Stuttgart)圣诞市集
出走。日耳曼》德国圣诞市集
出走。动物天堂》问题类动物 (Problem Animal)

此帖于 2010-11-04 22:35 被 Shireen 编辑。
被阅读7197次
回复时引用此帖
mark.chen mark.chen 当前离线
客栈之光
感谢: 62次/52帖
注册日期: 2005-07-08
旧 回复: 自助游的背后》不做八婆,拒收八卦 - 2008-05-09, 03:30

奥地利的Graz也在实施类似的制度了
不过不晓得成效如何呢
毕竟只是透过司机劝导与拒绝上车
会有多少人真正认真面对这项规定
还有待时间证明吧

详细新闻如下
AOL国际观点
回复时引用此帖
马机 的头像
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,384次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 回复: 自助游的背后》不做八婆,拒收八卦 - 2008-05-18, 13:02

BTW, ICE的座位有耳机孔, 里面都是些轻松的音乐, 不致"爆音"穿脑. 万一, 万一真的遇到八婆八公, 除了微笑对人家比个手势外, 不妨就听听音乐吧.

我比较担心的是, 不久的将来, 飞机上也可以讲手机了, 那么我旅行中唯一不必担心被手机音乐跟讲电话骚扰的地方就失守了...
回复时引用此帖
马可
访客
旧 回复: 自助游的背后》不做八婆,拒收八卦 - 2008-05-18, 17:31

哦,长见识了,前些日子还学习到说意大利的火车上贴着:"E' consigliato spegnere i telefonini o abbassare la suoneria!"(建议关掉手机或者调低手机铃声)的字样,我还纳闷呢,原来在国外已经禁止了这种噪音骚扰拉,哎,真是好啊,什么时候我们国内也能够将这条标幅纳入规定中呢,不过我们国内现在已经开始禁止在公众场合抽烟了,算是一个好的开始把!但愿我们中国的欢迎越来越好!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具