背包客栈自助游论坛
[日本关西]背包栈友大家好: 这次要请教大家取消订房的问题.:\'(在板上爬文这么多次,却还是犯了一个不该犯的错误...也就是预订了必须事...付的方式不能在网络上订,好像也有不受理的时间.不知道可否有栈友愿意帮个忙,帮我看看怎么解决这个问题?看到一个头两个大了,唉唉~:\'(
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
书书兔 书书兔 当前离线
背包高手
感谢: 16次/8帖
注册日期: 2008-01-09
旧 傻问题请大家帮忙 - 2008-05-08, 11:44

背包栈友大家好:

这次要请教大家取消订房的问题.

在板上爬文这么多次,却还是犯了一个不该犯的错误...
也就是预订了必须事前支付的酒店.

当初我在JTB订酒店时,虽知道事必须事前用信用卡刷,
但想说应该还可以退订,
加上行程应该都确定好了,所以便大胆的订下.
但这几天大家一起在研拟行程的好坏时决定要大变动,
因此原本订的一泊二食酒店可能没办法住.
(必须要更改入住日期)

但我努力用翻译软件看遍了JTB网站,发现肥有更改住宿日期的方法,
只能退订再重订.
可是事前支付的方式不能在网络上订,好像也有不受理的时间.
不知道可否有栈友愿意帮个忙,
帮我看看怎么解决这个问题?

看到一个头两个大了,唉唉~
被阅读2562次
回复时引用此帖
byebyekitty 的头像
byebyekitty byebyekitty 当前离线 byebyekitty 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 284次/248帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: 傻问题请大家帮忙 - 2008-05-08, 12:50

http://www.jtb.co.jp/help/kokunai/sp/guide/history_oem.asp#03

试试看用email 取消或变更吧﹗
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 傻问题请大家帮忙 (很急,拜托) - 2008-05-14, 15:40

谢谢B栈友~
我已经在5/8请他们取消了.

但现在有个复杂的问题想请大家再度帮个忙~
就是退款的问题.
搞得我都快疯了....

因为5/7的时候我有致电发卡银行,与他们确认JTB有没有请款以及该如何取消的问题,
当时银行告诉我JTB还没有请款,
所以直接请他取消即可,
于是当天我马上写email告诉JTB我要取消订房,
而他们也很迅速的再下午告诉我订房取消,
而且我是前180天就取消,根据他们的规定,不需收取违约金及手续费.

但隔天5/9信用卡公司就打电话通知说,
JTB今天已经跟他们请款,所以我必须要请对方刷退才可以.
当场我很傻眼~
都已经答应要取消了怎么还请款呢?
所以马上写email去~
因为我不会日文,所以都是用英文沟通.
不知道式不是语言障碍,感觉一直没办法得到解答.

第一封 信JTB说我在预约完成时他们就会跟信用卡公司请款,
所以有请款是很正常的.
但我5/3订房,5/7信用卡公司都很肯定的说尚未请款,
怎么会在5/8取消订房时一并请款呢?

第二封信, JTB表示他们退款会在下个月,
因此不会马上就有答复.
正确退款日应该要问信用卡公司.
对于我询问他们为何在5/8请款的事情没有再多做说明.

因此我又寄了一封 mail去问他们到底怎么刷退.

第三封信,JTB却说他们在5/8是去Refund(刷退)
正确入款日期要问我的信用卡公司.
但信用卡公司还是非常坚持说对方5/8是来请款的,
而且我下个月的帐单已经有列出这笔款项.
如果当初他们没有来请款,根本没有所谓的refund问题.

我到今天还是持续跟他们沟通中.
但是觉得很像鬼打墙,一直没结论...

想问问栈友,是否有过相同的经验?该如何解决呢?
或是有好心栈友可以帮我用日文写出,
"他们5/8是请款而不是退款,如今我要求他们处理刷退的事宜"

因为事关几万元的支出,我实在是一个头两个大,
不知道对方怎么搞不太清楚我的问题啊.....
拜托大家帮帮忙~
回复时引用此帖
vanguarx 的头像
vanguarx vanguarx 当前离线
客栈之光
感谢: 357次/285帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 傻问题请大家帮忙 - 2008-05-14, 17:39

我之前也有类似的状况,不过从JTB的mail 中已经很清楚地告知你他们已经刷退了,所以你可能再等个几天,毕竟信用卡公司也是需要作业时间的。
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 傻问题请大家帮忙 - 2008-05-14, 18:55

以 "JTB 说已刷退的 mail " 为依据, 跟信用卡公司申请 " 争议款 " ..这样该月的费用理应可以暂时不用缴费(不管帐单上有没有 JTB 的款项 ) ..

信用卡公司会依据你的 "争议款 " 申请去跟 JTB 的银行 吵架..

同常隔月就会解决这种时间差的问题 ( 因为牵扯到四方..你,你的银行, JTB and JTB's 银行 )

但若是最后发现是你自己摆乌龙..你的信用卡公司会把你当月冻结的款项全部视为逾期未缴,课征"循环利息" - 提出争议款项时,申请书上应该会有类似的说明.

不过..我觉得这只是基本的四方时间差, 不想这么麻烦, 就乖乖等, . 帐单来了也先缴, 等隔月退款.

若是帐单已经来了,又不想先付款, 就提出我说的 " 争议款申请 "
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 傻问题请大家帮忙 - 2008-05-15, 10:19

谢谢大家的回复~
信用卡公司有帮我出面协调了..
(用日文信跟对方沟通)
所以JTB已经在昨天刷退款项了,呼~

只是搞不太懂,为何他们5/8是去请款,
却要说是去刷退?
这也是我们一直沟通不良的点~

简单的说,是他们根本没有退款,
并不是时间差的问题.

可能也被我卢到晕^^"
因此信用卡公司还算不错,
帮我发了一封日文信告知他们退款部分并没有做到,
JTB才在昨天去刷退...

所以已经顺利解决了~

谢谢板上大家热心帮忙^^
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 傻问题请大家帮忙 - 2008-05-15, 10:29

恭喜..问题顺利解决.

类似问题, 我遇到两三次了, 经过某位 信用卡争议款处理部门的 朋友协助, 都很顺利解决.

这类事对信用卡公司是家常便饭..每天一大堆..

根据他的解释, 我才知道 原来 信用卡 这么好用, 有这么多保障.

后来只要是 " 期约付款 " 服务,我就会很安心的使用信用卡消费. 算是保险的一种吧.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具