背包客栈自助游论坛
[日本关东]我已经有爬过文了~大概知道新干线价钱(单程约莫日币13000上下)~但是因为是自助行~还是担心会有无头苍蝇的情况出现!所以想再问详细点...线京都站搭乘出租车道景点~会很贵吗?约莫?)以上问题很繁琐~因为要带自家长辈去~长辈行动不便搭乘游览车~所以才会考虑自由行!万分谢谢!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
miaria miaria 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-08
旧 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-05-08, 17:10

我已经有爬过文了~
大概知道新干线价钱(单程约莫日币13000上下)~

但是因为是自助行~还是担心会有无头苍蝇的情况出现!
所以想再问详细点!!谢谢!!

1.东京→京都 搭新干线车种有三种~差异是在哪里?
价格? 行径的路径? 快慢?

2.东京→京都 请问上下车的地点?
东京上车地点(站名)? 京都下车地点(站名)?

3.东京→京都 两处的新干线站~是否皆有电梯或手扶梯可供上下?
(因为会带家里长辈去~无法爬行楼梯!)

4.新干线的网站? 是否有标明车的班次?
如果希望晚上八点就回到东京~大概要搭几点的新干线?
新干线的班次时间会改变吗?是否行前要再查证ㄧ次?

5.东京→京都 ㄧ天来回直接购来回票会比较便宜吗? 还有其它方式可以比较便宜吗?
(ex:JR Pass 可是我只有ㄧ天来回京都~)

6.ㄧ天来回京都推荐可逛哪里?
(长辈要逛的!只是想看看京都的感觉~并非要玩透透!)

7.承上题~从新干线下车后~要怎么到达京都著名的景点处?
(怕会走错路搭错车~浪费时间~因此请愈详细愈好!)
(另外老人家不方便搭公车~如果是从新干线京都站搭乘出租车道景点~会很贵吗?约莫?)

以上问题很繁琐~因为要带自家长辈去~长辈行动不便搭乘游览车~
所以才会考虑自由行!
万分谢谢!
被阅读88225次
回复时引用此帖
backpackgal backpackgal 当前离线
客栈之光
感谢: 306次/182帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-05-08, 22:14

引用:
作者: miaria (原帖)

1.东京→京都 搭新干线车种有三种~差异是在哪里?
快慢

2.东京→京都 请问上下车的地点?
东京上车地点(站名:东京) 京都下车地点(站名:京都)?

3.东京→京都 两处的新干线站~是否皆有电梯或手扶梯可供上下?
(因为会带家里长辈去~无法爬行楼梯!)

4.新干线的网站? 是否有标明车的班次?

如果希望晚上八点就回到东京~大概要搭几点的新干线?
のぞみ;2时间21分
ひかり;2时间41分
こだま;3时间42分

新干线的班次时间会改变吗?是否行前要再查证ㄧ次?
每年三月改

5.东京→京都 ㄧ天来回直接购来回票会比较便宜吗?

7.承上题~从新干线下车后~要怎么到达京都著名的景点处?
乘车
(另外老人家不方便搭公车~如果是从新干线京都站搭乘出租车道景点~会很贵吗? )
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-05-09, 00:36

在京都如有三个人以上(假设带双亲)
搭出租车不算贵
从京都车站到最热闹的四条河原
也不过800-1000日币
京都车站到清水寺1000-1200日币
(日本出租车依车子大小和驾驶记录起跳价不一样,起跳价会秀在车身)
而公车单程220日币
三个人也要660日币
考虑找车站/等车/找路等麻烦
多花两三百日币尽孝道
其实还蛮划算的
回复时引用此帖
Joseph Joseph 当前离线
客栈之光
感谢: 167次/135帖
注册日期: 2005-05-04
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-05-09, 09:55

5.东京→京都 ㄧ天来回直接购来回票会比较便宜吗? 还有其它方式可以比较便宜吗?
(ex:JR Pass 可是我只有ㄧ天来回京都~)
JR PASS的价钱大约等于 东京京都新干线来回+单程的Narita Exp.
假如你的旅程在七天内回程还在效期内,这样JR PASS就划算

(长辈要逛的!只是想看看京都的感觉~并非要玩透透!)
假如长辈行动不方便,到京都后转车去岚山好了,花点钱搭人力车在岚山,渡月桥和竹林附近
逛逛,对于长辈体力负担比较轻..(假如有JR pass还可省下京都岚山这一段)
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-05-09, 10:16

看板主所描述 的内容
您的双亲不便于行, 恕我冒昧猜想
"请问需要乘坐轮椅行动吗? "
"还是只是倚靠著拐杖较为缓慢的步行? "

为何我想先问清楚...
因为如果只利用一个白天想看看京都的感觉...
多数的第一个建议还是首推清水寺及周边二三年坂等区域
该区石坂阶梯不少, 缓升缓降的地形
是需要考虑的地方....
如果是倚著拐杖慢慢走 我觉得还OK...
如果不是 就得想想其他比较适合的景点....
----------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
感谢: 43次/43帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-05-10, 12:58

有长辈要来日本, 又不方便爬楼梯的话, 就跟团是最方便的, 自助的话, 去那里都要自己坐电车, 也不是每个地方都可以马上找得到电梯, 我是住日本的人, 所有亲朋好友来日本也都跟团, 自助游没有比较方便及舒服, 我们这些住日本的人还常常参加台湾的团体, 费用也省很多
回复时引用此帖
夏希 夏希 当前离线
客栈之光
感谢: 43次/43帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-05-10, 13:00

对了, 不了解为什么长辈不方便坐游览车, 如果这样的话, 自助真的是比较麻烦
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-17, 17:58

引用:
作者: cherry5251 (原帖)
看板主所描述 的内容
您的双亲不便于行, 恕我冒昧猜想
"请问需要乘坐轮椅行动吗? "
"还是只是倚靠著拐杖较为缓慢的步行? "

为何我想先问清楚...
因为如果只利用一个白天想看看京都的感觉...
多数的第一个建议还是首推清水寺及周边二三年坂等区域
该区石坂阶梯不少, 缓升缓降的地形
是需要考虑的地方....
如果是倚著拐杖慢慢走 我觉得还OK...
如果不是 就得想想其他比较适合的景点....
----------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
您好^^
家中长辈不需要坐轮椅或拄拐杖~
只是因为膝盖受过伤~
不宜爬阶梯和快走&走久!
如果爬五六格阶梯~或是过高的台阶~旧伤容易发炎~
所以希望能以平路和有手扶梯的景点&车站为主^^

谢谢大家给我丰富的建议^^

在京都搭乘小黄逛景点ㄉ费用~
我有预估约莫台币5000元以内~(因为只去一~两天)

我再继续努力规划大家给我ㄉ数据^^
谢谢^^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-17, 18:02

引用:
作者: 夏希 (原帖)
有长辈要来日本, 又不方便爬楼梯的话, 就跟团是最方便的, 自助的话, 去那里都要自己坐电车, 也不是每个地方都可以马上找得到电梯, 我是住日本的人, 所有亲朋好友来日本也都跟团, 自助游没有比较方便及舒服, 我们这些住日本的人还常常参加台湾的团体, 费用也省很多
因为游览车普遍阶梯较高~
家中长辈膝盖受过伤~不宜爬过高的阶梯~
平时在台湾也多以小黄和私家轿车为主!

而且家中长辈喜欢自由自在的逛景点~
所以至今他们出国仍未跟过团^^
所以我们做子女的~尽可能在台湾就先帮他们规划好行程~
让他们能在国外自助得很开心^^

因为京都我没去过~所以想上来请教各位的宝贵意见^^
回复时引用此帖
客栈过客 客栈过客 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2007-09-27
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-17, 21:53

如果真的要一天来回的话 我也建议 到达京都后直接到 岚山去 坐坐人力车(因为长辈受过伤不能走太多是吧) 可是一天来回会很累哦
如果要在京都市内的景点不用担心坐公车 日本公车大多有停车后会倾斜一点的功能方便上下车 逛累了就休息一下 再往下一个景点出发 不过如果逛寺宇那阶梯似乎逃不了

三十三间堂倒是不错 没什么阶梯 不过去京都不去清水寺 真的很可惜 (阶梯应该不算多 但是缓升 不过有许多地方可以休息 不过要想办法直达门口 从公车站走上去是很长的一条路 我走过不下四次了 可以坐出租车 好像也有人力车)
回复时引用此帖
marksman0117 marksman0117 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 180次/147帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-17, 22:52

JR东海道的网页,内有新干线的时刻表可下载,应该可以解决跟东京<->京都新干线的相关问题
http://railway.jr-central.co.jp/index.html
回复时引用此帖
ct_ice 的头像
ct_ice ct_ice 当前离线
客栈之光
感谢: 32次/28帖
注册日期: 2005-05-05
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-17, 23:02

のぞみ;2时间21分

当年我们全家去京都附近看爱知博览会
最后也是搭のぞみ回东京 のぞみ一天好像只有五六班是超帅的车款 好像是500系列
当初还怕行李太多 还买了四张绿席的票 = =
回复时引用此帖
木守宫 木守宫 当前离线 木守宫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 177次/156帖
注册日期: 2008-05-20
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-18, 14:20

引用:
作者: ct_ice (原帖)
のぞみ;2时间21分

当年我们全家去京都附近看爱知博览会
最后也是搭のぞみ回东京 のぞみ一天好像只有五六班是超帅的车款 好像是500系列
当初还怕行李太多 还买了四张绿席的票 = =
爱知博览会明明在名古屋
不是在京都附近

のぞみ一个小时至少有四班左右
不可能一天只有四五班

但目前来讲使用500系运行的のぞみ一天上下行各两班就是了
现在主力车种是700系以及渐渐变多的N700系

此外绿席只是座位比较大
并不会有比较多空间给你放行李
回复时引用此帖
Grace 的头像
Grace Grace 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 81次/58帖
注册日期: 2004-02-15
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-18, 20:00

我才刚从日本回来, 也刚好从东京到新大阪 ( 会经过京都)
一开始我也十分担心坐新干线问题, 因为我们行李很多
在东京任何JR 站的绿窗口都可买到对号的新干线,
上面已有人提供时间表, 可以去查一下, 班次十分密集
要强调是禁烟车厢
东京站
我们是搭地铁丸之内线到东京站, 有手扶梯及电梯
先拿票给JR 站务员看, 他就会让你进去
进去以后, 往前走都有斜坡及手扶梯
新干线还有一个剪票口, 在外面 (很多卖便当和土产店那) 会告知是哪一个月台
都有手扶梯可以上到月台
我们行李是放在最后一排的后面, 所以要早点上车
2 个小时后, 你就会到京都了
京都站
我之前去过京都, 所以有看到手扶梯,

基本上日本车站标示都很清楚..不用太担心
回复时引用此帖
Energizer Energizer 当前离线
背包大侠
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2008-06-05
旧 回复: 请问日本东京到京都的交通(新干线)~愈详细愈好! - 2008-06-19, 23:01

东京站和京都站啊!嗬嗬!只此一家别无分号

到京都站的询问处拿巴士路线图,出站就有各线巴士到景点,可买一日不限次券--大人500日圆/小孩250日圆, 不确定老人是否有优惠价, 巴士单次就需220日圆, 坐三趟就省到了

不需要爬的有金阁寺,二条城和一些神社,前两个景点重头戏看过后,不要依照<顺行>标示,否则得绕大圈逛庭园或走阶梯,看在老人家的份上,走入口出去,可以原谅啦! 只是金阁寺对我来说太金光闪闪,十分俗气,看您家老人们喜好决定吧
清水寺是个好地方,绝不建议你搭公车,走上坡会喘,人力车得到中途巴士停车场才有,出租车可从山下走旁边汽车道直接开上山

火车站的扶手梯和电梯很方便,标示够清楚,记得上扶手梯靠左边站,和台湾相反

关于新干线时间,JR预约中心服务员会照你计划出发或抵达的时间给你建议,很有耐性

日本是贩卖机天堂,不要担心找不到水喝,有些贩卖机有卖热茶或热咖啡

京都火车站链接几个商场,光伊势丹百货就有许多餐厅,十一楼民代有炸猪排饭,很多人建议
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具