背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]听说一些台湾买得到的药,不同的国家却有不同的法律,有的要医师处方才可以买(例.日抛隐形眼镜) 所以想请问已经过去的女生,那里买的到避孕...少..总之就是我决定要吃了...打了这一串, 请问澳洲药局可以轻易买到避孕药吗?我10号就要飞了 所以请知道的人快快回喔,多谢!(})
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
freeasabird freeasabird 当前离线
背包至尊
感谢: 60次/31帖
注册日期: 2007-10-28
旧 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-08, 20:23

听说一些台湾买得到的药,不同的国家却有不同的法律,有的要医师处方才可以买(例.日抛隐形眼镜) 所以想请问已经过去的女生,那里买的到避孕药吗?因为我的医生建议我带12盒过去..我觉得很贵也很麻烦! 但是避孕药的好处就是可以控制好朋友来的时间,甚至有水上活动,有旅行也可以用药延经..医生说也会大大改善经痛,出血量也会少一半,经期也会变短=>
简直就是太方便了吗!? 还可以减低卵巢癌 等风险,不会长痘,脸上汗毛变少..总之就是我决定要吃了...

打了这一串, 请问澳洲药局可以轻易买到避孕药吗?我10号就要飞了 所以请知道的人快快回喔,多谢!
被阅读41687次
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-08, 20:39

hmm.........你可以不用说他的其他"附加功能"

言归正传

在台湾买12盒一点都不贵吧

12盒顶多1200~1500(甚至更便宜)

多买如果是同一个牌子,可能要先预定,因为药局不见得会有这么多(指小药局而言)

依照在澳洲的经验,在澳洲的任何东西~完全不会比较便宜

怕麻烦用贴片,不过至少要四倍到五倍的钱的倒是......

最后,澳洲不用医师处方签即可至一般药局购买避孕药

澳洲药局买有些药要登记ID,避孕药应该不用
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-08, 20:48

但是12盒不便宜阿.如果是买不会水肿的Yasmin, 一盒要500 nt$耶...
总之谢谢你的回复.也许我会先带6盒以内吧
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-08, 20:57

我怎么记得
要医师处方签才能去买?
还是我记错了@_@
((以前女友都是先去看家庭医师才去买药)
回复时引用此帖
JOYCE LIN JOYCE LIN 当前离线 JOYCE LIN 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 963次/289帖
注册日期: 2006-06-02
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-08, 21:18

逼我要回答了。。。因为我有经验,
要处方签的,先看了GP后,他给你开单之后,再去药局买的,
通常你可以要求他开久一点的,这样就不用再看一次GP。
至于药价,基本上跟台湾价格差不多,我上次回台湾本来想从台湾买,
发现价格没有什么差别,所以又回来澳洲买,
因为在澳洲买的,万一吃了有问题,还可以请医生查问题在哪里。
所以贵的只是在看GP的钱。

不推荐贴片是因为之前已经有案例说贴片对身体似乎不是太好。
还有避孕药不要吃太久,不然会造成不孕的机会产生。
尽量不要吃超过一年@@ 医生说的。要停一停。

说不再回答问题又在回答的我真是没原则@@(自己碎碎念)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-08, 21:46

可是我听我同事有买不用处方签耶~真奇怪~

我明天直接帮你去药局亲自问问好了~等我

顺便再帮你问确定要不要处方签还是个别药局有差~

..............避孕药居然会不孕..........怕怕~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-09, 00:16

谢谢喔!我今天问医生时,他说这并不会造成不孕,停药之后还是可以受孕的.
回复时引用此帖
marcoinperth marcoinperth 当前离线
背包至尊
感谢: 32次/25帖
注册日期: 2008-04-25
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-09, 16:24

要处方签 +1

要看GP, 拿了处方签才可以去药局买药!!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-09, 18:17

今天经过查访得知确实可以购买避孕药在药局

但是指after night pill

意思是事后避孕药~

但如果要买长期规律性的避孕药,则要请医师开处方签

处方签不管是GP(家庭或全科医师)或是专科医师皆可

是我没有了解清楚~

真的很不好意思喔~

至于避孕药我记得他有跟我说一个牌子,我问他会不会变胖

他说要看个人体质,不过新处方或是新的世代的避孕药比较不会有这类状况

但还是要医师决定

至于价格,好像7~17元之间
如果你要来澳洲开处方签买药,应该是不划算

除非你是居民或是有保险的人可以退诊疗费外(意思是看医生不用钱)

外国人应该会比较贵

以上
回复时引用此帖
ohmypure ohmypure 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-09, 19:52

贴片最好是有医师许可,并且他推荐你使用在使用
之前新闻有拨
一对夫妻在药局没,没经医生许可
后来用了一段时间
他太太就变成植物人了
所以...使用药品要最好问问医生...
良心建议
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-09, 20:02

除非你是居民或是有保险的人可以退诊疗费外(意思是看医生不用钱)

还是要钱喔
只是会退大部分

不过我不清楚现在的状况

我以前退费 大约80%~85%的费用

所以没有到全部就是了
^^

JJ
回复时引用此帖
澳洲的芥末 澳洲的芥末 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 115次/75帖
注册日期: 2007-12-09
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-09, 20:30

避 孕 药 有 不 同 种 ﹐ 所 以 可 以 的 话 ﹐ 你 带 一 些 ﹐ 然 后 吃 完 之 后 再 到 这 边 的 GP开 给 你 。 不 过 基 本 上 没 有 私 人 保 险 的 话 ﹐ 买 药是 满 贵 的 。 。 。

假 如 你 在 台 湾 有 吃 习 惯 了 就 OK﹐ 但 是 说 要 到 这 边 在 开 始 吃 ﹐ 不 晓 得 有 没 有 什 么 副 作 用 (体 质 关 系 )﹐ 到 时 候 感 到 不 舒 服 又 要 找 医 生 也 有 点 麻 烦 ~
回复时引用此帖
zzchun zzchun 当前离线 zzchun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 51次/33帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-10, 19:43

澳洲这种是要处方签的喔~! 可以请医生开立连续处方签~可是并不便宜喔! 单是一盒就要澳币18元了(如果没有涨价的话)若是一次拿3个月的话会比较便宜一点.. 那台湾平均一盒避孕药是台币$120~$200 左右.. 就看你觉得那各方便啰..顺带一提保险退费的话 这个不是在支付范围里面..但是还是要看你保的保单是属于那依种类型啦.. 不过若是那种基本 保单是不会支付的喔...
回复时引用此帖
showei showei 当前离线
背包客
感谢: 7次/3帖
注册日期: 2008-04-20
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2008-05-11, 23:59

贴片的话 会比较容易造成心血管疾病(不建议使用)
一般的避孕药如果要长期服用 最好搭配vitaminE(保护子宫 避免日后不孕的可能)
回复时引用此帖
moumou1208 moumou1208 当前离线
背包客
感谢: 29次/10帖
注册日期: 2011-02-09
旧 回复: 澳洲买得到避孕药吗,事前的,每天吃那种 - 2012-02-27, 20:52

更新一下新的信息:
今天第一次去医生那拿避孕药的处方签
原先开三个月给我,经我要求后,改开六个月份量
医生诊费: AUD 70
药房拿药: AUD 140(实际139.10)

有告知医生之前是吃YASMIN先灵悦已21颗,他这次的处方签就开先灵悦已28颗给我
(21和28的差别,有吃的女生应该知道,不多述)
换算下来,一盒价钱约 AUD 35元
台湾21颗 NT 500
澳洲28颗 换算 NT1050

大概差了一倍的价钱,给需要的人参考啰!

PS:我也不知道为啥鸡婆的想分享这样
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具