背包客栈自助游论坛
[东南亚综合]全部的费用加上机票签证....不含泡海后新买的相机,手机,鞋子,还有皮影戏偶的话...全部是 32000台币左右....其中..机票全...客栈上的好心人给我招待券去坐热汽球.可惜我已经不是适合夜生活的年纪了...要不然可以一路玩到隔天星期天的下午1点的捷星出发为止....
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
forgotful forgotful 当前离线 forgotful 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 42次/19帖
注册日期: 2007-06-10
旧 9天 菲律宾宿雾,印尼日尔尔惹,新加坡的行程心得 - 2008-05-08, 21:25

全部的费用加上机票签证....不含泡海后新买的相机,手机,鞋子,还有皮影戏偶的话...
全部是 32000台币左右....其中..机票全部是18000多台币...(单买峇里岛来会加上税金也差不多这个价钱了)
菲律宾签证1300台币....印尼签证10USD...新加坡免签证..随时可以经过..
不过..菲律宾的机场人员对我台湾的护照不熟...(宿雾航空的人,海关,最后的候机室的小姐...我被挡了3次)
不太了解去新加坡和印尼可以面签和落地签...害我差点上不了飞机...
下次有这种跨国行程的话...我还是自己先准备好相关规定的影本...要不然解释半天...(或许只是菲律宾跟台湾不熟吧.)

我会这样排是因为....
很久以前就想去看BOROBUDUR...
研究过各种去的方法加上有限的假期,航班时间,机票的价格, 签证..就变成这个行程了.
(我买到宿雾航空的1PESO宿雾机票啦)

星期五晚上搭程 CEBU PACIFIC去宿雾....
之后3天在宿雾的薄荷岛...我在Balicasag潜水看到5只海龟...
不过我的相机和手机都泡海了....
在离开薄荷岛之前...还先买了新相机,要不然我的相片不知如何是好.
变成巧克力色的巧克力山

眼镜猴

旧相机泡水前..潜水前 的alona beach

第三天的晚班机去新加坡,到达新加坡已经晚上12点了...
睡在机场, 早上7点多的飞机去 印尼的SOLO..从SOLO去日惹约1个小时.
在日惹待了5天后, 星期六回新加坡, 星期天会台湾.

新加坡机场展示的法拉利 F1赛车...

我个人觉得这样的行程不赶啦..
付上的行程表...宿雾的全部都做到了...
日惹的部份,因为变成到达的第一天就去爬火山,所以当天下午当然是休息补睡..
不过还是没调整好, 身体状况不好,山顶也没爬到...所以第二天回来,下午当然还是休息...
第三天就是看BOROBUDUR日出...然后PRAMBANAN....下午2点回酒店休息..
晚上在去PARMBANAN看RAMAYANA BALLET...可是没看到OPEN STAGE因为下大雨.

爬火山到此一游照..背面冒烟的是MERAPI山顶.

婆罗浮图 日出..

第四天去参观JOGYA SULTAN的皇宫时, 去看看皮雕工作室, 也买了皮雕后,
酒店CHECK OUT 搭乘 11点45分的PRAMEKS去SOLO...因为第5天的早上飞机回新加坡.

RAMAYANA 的 RAMA 和SHITA...高约40-60公分

RAMA头后方的雕饰的细部放大

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=83994

我觉得皮影做得很精致...所以最后我还是败下去买了...3只...SHIVA,BISHINU,他们的儿子...象头....

SOLO住的很家庭式的小酒店 SENENG LOSMEN...
很便宜...25000印尼遁...在DAHLAN ST.(因该没记错)
这条街的过大马路之后的那条街就是SOLO背包客常去的那条街...
跟他们的家庭通用一个卫浴,只有冷水..反正很热,下午洗澡其实不会冷.
那个婆婆都会泡茶给我喝....我找不到地方晾衣服...婆婆还帮我拿去晾.
虽然语言不同...反正比手画脚加上笔...都oK..
当然只是个睡觉的地方..晚上10点就会锁门了喔...(算是宵禁吧)

酒店的照片也在附件中....

第5天星期六到达新加坡已经是下午1点了...酒店CHECK IN之后...下午3点..
去坐热汽球,逛市区....

感谢客栈上的好心人给我招待券去坐热汽球.

可惜我已经不是适合夜生活的年纪了...要不然可以一路玩到隔天星期天的下午1点的捷星出发为止....
上传的缩略图

上传的附件
文档类型: xls schedule.xls (42.0 KB, 295 次查看)

此帖于 2008-05-08 21:35 被 forgotful 编辑。
被阅读7576次
回复时引用此帖
tititi 的头像
tititi tititi 当前离线
客栈之光
感谢: 135次/108帖
注册日期: 2008-08-03
旧 回复: 9天 菲律宾宿雾,印尼日尔尔惹,新加坡的行程心得 - 2008-10-26, 00:34

眼镜猴要正面看到它的大眼睛就好了
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 菲律宾宿雾薄荷小攻略 - 2008-10-26, 08:19

跟这篇一模一样耶 http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/1012360.html
引用:
作者: bitful1123 (原帖)
好在出行前一天又看了一眼电子回函,才在半夜时突然明白了去宿雾的机票是夜里12:50从香港出发而不是中午12:50,即使它写著上午12:50这么让人误解的表达方式,所以也提醒买了同样宿雾太平洋航空5J239机票的朋友们不要弄错。

恕删 . . .

此帖于 2008-10-26 20:20 被 macgirl 编辑。
回复时引用此帖
爱小芬 爱小芬 当前离线
背包客
感谢: 19次/4帖
注册日期: 2010-10-07
旧 回复: 9天 菲律宾宿雾,印尼日尔尔惹,新加坡的行程心得 - 2012-06-05, 12:04

请问一下喔~
那你有这在Balicasag岛上吗?
因为想去那边潜水+住宿
可是爬文爬了很久都找不到相关信息
不然就是网页都是旧的
都过期了@@

如果你有预订过他们的饭店
或是潜水行程的话
麻烦告诉我联系方式喔~
万分感谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食