背包客栈自助游论坛
[台南]春天到了,又是出游的好天气,我想介绍我家乡--台南,请大家来玩哟交通的话,有车当然是最好了,不过有些地方要停车的话要找一下,尤其是假日...特别指定,也可以买虾饼回去,庙口广场前右边那一摊我觉得不错(有名人广告的),以上,希望可以给想到台南来玩的人一点建议希望你们玩得愉快!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
冷空气 冷空气 当前离线
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-02-12
旧 [台湾/台南/综合讨论]欢迎到台南来玩! - 2004-03-18, 22:03

春天到了,又是出游的好天气,我想介绍我家乡--台南,请大家来玩哟
交通的话,有车当然是最好了,不过有些地方要停车的话要找一下,尤其是假日的时候,台南市有一个观光导览协会好像导览行程,而且现在在台南一些古迹都有人在那边解说,如果是搭交通工具,不建议搭公车,除了公车路线不熟外,基本上大部份的景点都满近的,尤其是中区,更是古迹密度最高的一区,在火车站后站出口附近有机车出租,听说满便宜的,可以参考,从火车站出发可以先到赤崁楼,然后再到对面的武庙及天后宫(每年新年前后武庙后面有一颗梅花会开花,听说是宁靖王亲手植的,因为这两个地方以前是宁靖王府),在武庙旁有一间老店--光彩绣庄,老板很欢迎大家参观,隔壁有卖冬瓜茶,生意很好,要排队,然后武庙门口下什会有一摊肉圆,还有鸭肉羹,赤崁楼斜对面有浮水鱼羮和山根寿司(以上皆是有名的老摊),旁边有担仔面,吃饱以后可以到孔子庙,延平郡王祠,若是想shopping,可以到台南新天地走走看看,
若是安排二日游,隔天可以考虑到安平去,除了安平古堡,还可以看看老街,再到安平古堡后面的德记洋行,我个人很喜欢德记洋行的建筑,而且照相很漂亮,每次我都会带朋友去拍照留念,里面有腊像馆,目前是由奇美公司维护的,也可以顺便到小炮台及附近的东兴洋行,与德记不同的是它是红砖建筑,可以吃吃安平古堡前的蚵仔煎,
个人是觉得每摊都差不多啦,所以不必特别指定,也可以买虾饼回去,庙口广场前右边那一摊我觉得不错(有名人广告的),以上,希望可以给想到台南来玩的人一点建议
希望你们玩得愉快!
被阅读15650次
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 222次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 欢迎到台南来玩! - 2004-03-18, 22:24

嗯~我家乡变成广告,真神奇
真要我介绍,我大概只想得到安平不错吧^^b
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 118次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 欢迎到台南来玩! - 2004-03-19, 10:33

恩!台南市确实是有很多值得一看的地方.....
尤其是她的历史、文化、古迹、与美食小吃!
台江内海是什么?
五条港是指哪里?
为什么会有叫做鲲身的地名?
安平剑狮的由来...
郑成功不成功、郑经不正经、郑克塽不爽的历史...

台南府城,
具有高达100处古迹的城市,
真的值得大家来走走!
回复时引用此帖
黄师虎 黄师虎 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-26
旧 re: 欢迎到台南来玩! - 2004-03-26, 09:55

台南要好好建设...
可以迈向国际都市...cc
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 欢迎到台南来玩! - 2004-03-26, 13:52

嘻嘻
你的问题我有些会回答喔
因为我上学期刚修了门台湾屎...啊错!是台湾史啦
但是,还是等你讲古比较有趣 (h)
另外,楼上那个...国际都市...
我想都没想过,哈哈~先建个机场来玩玩再说吧

引用:
作者: ycyang
恩!台南市确实是有很多值得一看的地方.....
尤其是她的历史、文化、古迹、与美食小吃!
台江内海是什么?
五条港是指哪里?
为什么会有叫做鲲身的地名?
安平剑狮的由来...
郑成功不成功、郑经不正经、郑克塽不爽的历史...

台南府城,
具有高达100处古迹的城市,
真的值得大家来走走!
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 欢迎到台南来玩! - 2004-03-26, 13:56

好巧啊~ 我上学期也有修台湾屎~

不过被当掉了~~ 喔耶 ~~ (h)
回复时引用此帖
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 re: 欢迎到台南来玩! - 2004-03-26, 16:21

亲爱的Eva小姐,
不要讲说啦!
多多指教...多多指教...
不过如果大家有兴趣的话,
我可以整理手头上的数据...
跟大家介绍一下台南的历史及特殊典故喔!!

PS:以前我们都没有台湾史这种课可修...要珍惜哩!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 欢迎到台南来玩! - 2004-03-26, 16:44

嗯~台湾史是还蛮有趣的
知道现在的某些地名典故
知道台湾近期的历史事件(尤其台南是早期发源地)
我们老师很厉害喔,可以不用看课本讲两堂课,年份顺序跟人名从不会弄错
偶尔还会报上各地方小吃,以及民间传说与习俗
是少数会让我同学惊讶,我居然可以完全保持清醒的课,哈哈
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 欢迎到台南来玩! - 2004-04-03, 15:53

呼呼
这个老师厉害
也想去听看看哩

最近想去参加台南市文化资产保护学会所办理的导览解说员培训
不过居然要3个月时间
实在是排不出时间哩!
回复时引用此帖
海苔 海苔 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-22
旧 re: 【台湾/台南/综合讨论】欢迎到台南来玩! - 2004-07-19, 23:42

冷空气也是台南人阿
呵呵
海苔也是
这几天海苔休假待在台南
台北ㄉ同事很羡慕海苔休假可以回家而且像渡假一样
是阿
台南一直给人这样ㄉ感觉
单纯又有人情味
回复时引用此帖
minnie minnie 当前离线 minnie 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 38次/27帖
注册日期: 2004-07-25
旧 re: [台湾/台南/综合讨论]欢迎到台南来玩! - 2004-07-27, 20:46

在台南出生长大,
结婚后定居台中,夫家在鹿港,经常三地往来
这两年感受特别深
从来不觉得台南这么美,这么有特色,
大概是赶上这股观光风潮吧,
各位高手所提到的这些古迹,多有进行定期的维修,维护得还不错
也有导览服务,不过建议参观前先做功课,了解相关的历史,才比较有意莪
晚上也都有户外的音乐会,如在大南门,城门上还有咖啡厅呢,不頼吧,安平古堡好像也有,在各观光点都有每月份的艺文活动节目单,或再上网查,晚上有开放的古迹,气氛也不错,适合有情人散步哦
也推荐台湾文学馆,日治时期建筑的古迹,假日也有高品质的演讲或音乐会,我第一次去参观时,看到在场聆听的各种年龄层的人都有,大约有三成是上了年纪的长辈,我从没在台湾看过任何一个场合同时集合这么多的长者,如此投入的在欣赏音乐会(或许是我太孤漏寡闻),但当时我真的很感动,
我以身为台南人为荣,台南人真的太有水准了,太有文化了
说到台南也不能忘了吃
台南人大多很讲究吃,小吃店三步一小家,我最喜欢的是中正路消防队旁的担仔面,民族路和西门路口的阿铁炒鳝鱼,但台南小吃大多甜甜的,有些人吃不惯,个人觉得各摊口味还是有差异,老字号较有口碑,价格不是很便宜,(如担仔面一小碗一小口,五十元,) 请注意,有些是假冒的,
最佳季节是在冬季,夏天实在太太太热了,且在冬天也可结合七股黑面琵鹭生态旅游,多玩一些
但美中不足的是大众交通不是很方便,开车的话停车是个很大的问题,这须要台南市政府好好检讨,
相较于台中,鹿港,这两地实在是逊毙了,文化城(台中)中真不知文化在那,到是ktv酒店真出名,很多人都认为风化城较名符其实,林献堂若地下有知,大概要吐血
鹿港虽也是古都,但很多古迹维护不善,倾倒颓圮,解说乏善可陈,还要打电话听语音解说,太不方便了,摸乳巷上一大堆乱七八糟的涂鸦,没水准到极点,主事者有没有用心经营,可见一斑
回复时引用此帖
antibunny antibunny 当前离线
背包客
注册日期: 2004-07-22
旧 re: [台湾/台南/综合讨论]欢迎到台南来玩! - 2004-07-28, 12:01

哇~没想到有人主动介绍台南,该不会是市政府派来的吧 cc...
其实台南算是个温馨轻松的小地方,虽然我在这里已经住到无聊,不过到过别的大城市,例如台北之后,回来台南就觉得整个步调气氛放慢许多。
除了那些古迹可看以外,台南有很多小餐厅也值得去寻宝哦~
例如意大利、希腊餐厅,一些规模不大,但是东西还不错吃的地方。大家花点时间在网络上搜索一下应该找得到,而且台南市真的不大,所以应该花不了太多时间。东丰路上也有不少咖啡店.. ..
回复时引用此帖
631020 631020 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-08-17
旧 re: [台湾/台南/综合讨论]欢迎到台南来玩! - 2004-08-17, 20:40

哇....看了各位的介绍真的好想放下工作就出发...
印象中的台南就是古迹和小吃....
我还蛮喜欢这个地方的....
谢谢你们啰
回复时引用此帖
海苔 海苔 当前离线
背包客
注册日期: 2004-05-22
旧 re: [台湾/台南/综合讨论]欢迎到台南来玩! - 2004-08-23, 02:59

这几天休假回台南
后天要去澎湖啰
还是喜欢台南ㄉ感觉
朋友都说台南给他们很轻松自在ㄉ感觉
还有朋友问海苔台南ㄉ公车站牌是装饰用ㄉㄇ
怎么都没什么人在等
这几年台南ㄉ观光计划渐渐改变中
看著自己引以为傲ㄉ城市进步中就觉得很开心
浪漫派少女滚开旅行组~~海苔是也
回复时引用此帖
小霸王 小霸王 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-11-17
旧 re: [台湾/台南/综合讨论]欢迎到台南来玩! - 2004-11-17, 21:35

大家好.刚进入台南县读书.有很多都不懂请多指教
希望以后可以当我同学得向倒,为他们介绍台南的好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具