背包客栈自助游论坛
[北欧]因为开会关系,主要需要留在瑞典Stockholm,但又很希望可以有机会去丹麦、挪威、芬兰,这样是不是不太可能阿?不知道大家会比较建议买...火车卷(瑞典-丹麦)?究竟坐火车的机会高不高呢?如果坐火车去丹麦,是不是应该也要住在丹麦,而没办法住在Stockholm呢?谢谢大家。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
loveocean loveocean 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-08
旧 请问,如果有9天时间去北欧 - 2008-05-08, 23:08

因为开会关系,主要需要留在瑞典Stockholm,
但又很希望可以有机会去丹麦、挪威、芬兰,
这样是不是不太可能阿?

不知道大家会比较建议买四国火车卷还是两国火车卷(瑞典-丹麦)?
究竟坐火车的机会高不高呢?
如果坐火车去丹麦,是不是应该也要住在丹麦,而没办法住在Stockholm呢?

谢谢大家。
被阅读4474次
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 回复: 请问,如果有9天时间去北欧 - 2008-05-09, 11:27

先查一下火车的时间要花多少就知道可不可能了! http://www.sj.se/sj/jsp/polopoly.jsp?d=10&l=en
回复时引用此帖
percylin 的头像
percylin percylin 当前离线
客栈之光
感谢: 53次/45帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 请问,如果有9天时间去北欧 - 2008-05-09, 16:48

不知道你的行程究竟是如何
每天都必须住在斯德哥尔摩吗

如果有两天一夜或者以上的时间 再去丹麦或挪威吧
走马看花的话 三天玩丹麦应该足够 挪威可能需要更长一点的时间

PS 有两国车票 这种票吗
回复时引用此帖
Miominmio Miominmio 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 请问,如果有9天时间去北欧 - 2008-05-11, 06:18

引用:
作者: loveocean (原帖)
这样是不是不太可能阿?

不知道大家会比较建议买四国火车卷还是两国火车卷(瑞典-丹麦)?
如果坐火车去丹麦,是不是应该也要住在丹麦,而没办法住在Stockholm呢?

谢谢大家。
除非你当天来回才有可能去丹麦又住斯德哥尔摩,不过这样挺赶的,从斯德哥尔摩到南部的马尔摩就要四五个小时,从马尔摩再到哥本哈根半个小时左右,所以光是一趟就要五六个小时。
从斯德哥尔摩出发最早的火车是5点半左右,不然也是有夜车,大约是早上8点抵达南部,如果回程也是搭夜车或是晚一点的车班,这样大约还有十几个小时的时间在丹麦,时间够不够就要看你想要参观多少地方了。
回复时引用此帖
odili odili 当前离线
背包高手
感谢: 54次/17帖
注册日期: 2007-11-13
旧 回复: 请问,如果有9天时间去北欧 - 2008-05-21, 23:59

引用:
作者: loveocean (原帖)
这样是不是不太可能阿?

谢谢大家。
我三月份从Trondheim坐火车到Stockholm,途中在Oslo转车,从Trondheim到Oslo约六个半小时,从Oslo到Stockholm也是六个半小时,提供你作比例尺参考。

坐火车,很花时间唷!

如果真心想去别的国家,请认真考虑坐飞机,或是Stockholm附近的城市玩玩即可。
回复时引用此帖
printemps 的头像
printemps printemps 当前离线 printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 36
感谢: 420次/341帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 请问,如果有9天时间去北欧 - 2008-06-04, 08:56

九天可以去挪威的金三角(Oslo, Bergen, Stavanger)以及其周边景点加上峡湾......
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具