背包客栈自助游论坛
[日本东北]各位大大:我预计10/25-11/1 到东北自助游8天目的是赏枫,回程会在东京停留我有初步排出我的行程草稿 请大家帮忙我看看这样...的地方吗?3.有想去中尊寺,但是行程怎么样都挤不进去?因为车次太少了..:\'(4.机票和酒店是不是8月就确定会比较好?谢谢大家了!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuccachi yuccachi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-22
旧 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-08, 23:14

各位大大:
我预计10/25-11/1 到东北自助游8天
目的是赏枫,回程会在东京停留

我有初步排出我的行程草稿 请大家帮忙我看看这样顺不顺
时间上会不会很赶呢?

---------------------

行前规划

8月购买:
东南旅行社:日航 8:20台北-东京 18:00 东京-台北 来回机票
东南旅行社:吉卜力美术馆门票350 NT
JR PASS 全国 7600—7800 NT (7日卷)

10/25(六)
第一天 东京-仙台(逛仙台市) 宿仙台荻之汤 10500円
东北新干线 东京-仙台 (5780円) 约2hr
车号 东京 仙台
57 14:40 16:33
23 14:56 16:37
187 15:00 17:02
85 15:28 17:11
吃晚餐,仙台乱逛乱逛~(待安排,要吃牛舌)
看了Nosomu的游记,决定去住荻之汤

10/26(日)
仙台-藏王连峰-仙台 宿仙台荻之汤 7500円
路程:仙台-山形,搭山形巴士往お釜,走路下山1hr路程约12:30-1:30可下山。

仙台-山形 (1110円) 约1时30分
车号 仙台起 山形迄
仙山线821M 6:10 7:37
仙山线823M 7:07 8:32
仙山线3831M 8:15 9:30

山形巴士车费额外支出 1800円 约1时40分
[山形から蔵王刈田山顶(お釜)へ]
山形駅前 表蔵王口 蔵王温泉 坊平ライザ 蔵王刈田
ターミナル ワールド前 山顶(お釜)
(运赁) 350円 860円 1,320円 1,800円
09:30 09:46 10:11 10:41 11:07

路程:逛藏王温泉乡,搭其他的缆车,洗温泉,约3:20回仙台

藏王温泉-山形 (860円-额外支出) 约50分
[蔵王温泉から山形へ]
蔵王温泉ターミナル 上 野 表蔵王口 大学病院口 山形駅前
(运赁) 490円 650円 750円 860円
15:20 15:32 15:39 15:45 16:05
16:20 16:32 16:39 16:45 17:05
17:20 17:32 17:39 17:45 18:05

山形-仙台 (1110円) 约1时30分
车号 起 迄
仙山线832M 16:32 18:01
仙山线3811M 17:38 19:00
仙山线834M 18:45 20:05

10/27(一)第三天
仙台- 古川- 鸣子温泉 - 青森 宿青森INN
路程:
出门前,Check Out。将行李寄放在酒店。
搭由仙台→古川,再由古川→鸣子温泉,散步至中山平温泉(约2hr)。

东北新干线 仙台到古川 (740円) 约15分
车号 仙台 古川
97 7:05 7:20
43 9:02 9:17

JR陆羽东线 古川到鸣子温泉 (650円) 约1时
车号 古川 鸣子温泉
1725D 7:26 8:18
4725D 9:23 10:07

路程:由中山平温泉回鸣子温泉站吃午餐后,回仙台
JR陆羽东线 中山平到鸣子温泉 (180円) 约7分
车号 中山平 鸣子温泉
724D 12:21 12:28
726D 13:50 13:56

JR陆羽东线 鸣子温泉到古川 (650円) 约1时
车号 鸣子温泉 古川
1736D 13:03 13:47
1738D 14:03 14:49
1740D 15:03 15:49

东北新干线 古川到仙台 (740円) 约15分
车号 古川 仙台
150 13:51 14:05
56B 14:06 14:19
58 15:06 15:19
152 15:51 16:04

路程:回仙台荻之汤拿行李,赶去青森(约需要30分钟)
东北新干线 仙台到八户 (4940円) 约1时30分
车号 仙台 八户
81 15:10 16:43
21 15:38 16:55
83 16:10 17:36
23 16:38 18:05

东北本线 八户到青森 (1620円) 约1时
车号 八户 青森
4021M白鸟21 17:07 18:06
83 17:57 19:01
23 18:15 19:12

路程:逛青森(待安排)

10/28(二)第四天
青森-澳入赖-十和田湖 宿十和田湖 (住宿还没决定)
路程:
早上一早逛朝市,买中午要吃的午餐和饮料。Check in后早点去排队。拉著行李到石ケ门。

JR Mizuumi 青森-石ケ门 (3000円) 约2时20分
车号 青森起 石ケ门迄
2 7:50 9:59
4 9:00 11:09

路程:到石ケ门休憩所,寄行李到子之口。(一件400円)
进入澳入赖溪流散步 约3小时 ,估计1:30 可以到十和田湖子之口。途中累了可搭巴士减少路程。
领取行李后:
A— 搭JR Mizuumi巴士到休屋Check in (380円)约15分
车号 子之口 休屋
25 13:50 14:05
10 14:30 14:45
x 15:15 15:30
12 16:10 16:25
27 17:15 17:25

B— 由子之口搭观光船(1300円)约50分 ,到休屋 Check in
*15:15最后一班船。

逛十和田湖(待安排)

10/29(三)第五天
十和田湖-八户-东京 宿东京 汐留Villa 10700-14000円
路程:早上逛十和田湖,骑脚踏车。
JR Mizuumi 十和田湖-八户 (2600円) 约2时15分
车号 十和田湖起 八户迄
22 12:10 14:25
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=84028
24 14:00 16:15
26 15:20 17:35

东北新干线 八户-东京 (9350円) 约2时20分
车号 八户起 盛冈 东京迄
20 14:57 15:35 18:08
86 15:25 15:59 18:36
22 16:06 16:35 19:08
144 16:49 17:25 20:04

JR山手线 东京-新桥(130 円 )约4分
看汐留Villa路线图

逛东京夜晚…(待规划)

10/29(四)第六天
汐留-东京-镰仓-汐留 宿东京 汐留Villa 10700-14000円

路程:JR山手线 (130 円 )约4分 7:30-8:00 AM出发
 东京车站-看东京车站,皇居外苑-皇居东御院
 原宿站-明治神宫-代代木公园-竹下通-表参道

路程:JR横须贺线(890円) 55分-预计逛4-5时,可租脚踏车
 东京车站-镰仓

10/30(五)第七天
汐留-三鹰、吉卜力美术馆-吉祥寺-汐留 宿东京 汐留Villa 10700-14000円
路程:JR中央线 吉卜力美术馆(约4时) 7:30-8:00 AM
汐留-东京(JR中央快速 20站 28分)-->三鹰 or 吉祥寺 380円
 早出门到吉祥寺下,逛井之头恩赐公园,由公园走向园区
 晚出门三鹰下,搭巴士入园(出三鹰站之后左方下楼梯就会看见吉卜力美术馆的接泊公车一次 200円 or 走「风之散步道」约15分入园)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=84028
入场时间:10:00、12:00、14:00、16:00

回程走,走回吉祥寺,逛吉祥寺

路程:都营浅草线
浅草车站-雷门-仲见世通(30分)-浅草寺(30分)-浅草神社(20分)-浅草寺周围乱逛

10/31(六)第八天
东京-台北 预计18:00的飞机

路程:都营大江户线 8:00 AM 出发
 筑地市场站-逛筑地场外市场(1-1.5时)-吃好吃的寿司屋 5:30AM 开始营业
 滨离宫恩赐庭园(1时)

路程:百合海鸥号 临海区
 台场海滨公园站-下车散步(15分)- 彩虹大桥(30分)
 台场站-SONY 游乐城参观 (1-1.5 时,入园费500円)-海上城台场 (1时)
富士电视公司大楼 球体展望室(1时,500円)
 青海站-维纳斯城堡(1时)-MEGA Web (1-2时)

1:30 PM 要搭车往成田机场

搭车方式:都营浅草线
新桥-青砥 (转京成本线) - 成田机场

-------------------------------------

我不是常常自助游的背包客 日文也不通 但是想走走奥入濑一直是我的梦想
听说东北难度很高 所以连车次都先排出来啦~

麻烦各位给我点意见好吗?
1.是不是有什么行程可以增减的?
2.十和田湖有可以租脚踏车的地方吗?
3.有想去中尊寺,但是行程怎么样都挤不进去?因为车次太少了..
4.机票和酒店是不是8月就确定会比较好?

谢谢大家了!!
被阅读9674次
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-09, 05:54

对不起呐! 可能是我写的太乱了
所以大家不好给意见

我整理一下
第一天 台北-东京机场-仙台 住仙台
第二天 仙台-藏王连峰-仙台 住仙台 (请问藏王排一个整天会不会太松散?)
第三天 仙台-古川-鸣子温泉-青森 住青森
第四天 青森-奥入濑-十和田湖 住十和田湖 (请问有没有租脚踏车的地方?)
第五天 十和田湖-八户-东京 住东京
第六天 东京-皇居、代代木、原宿- 下午镰仓 住东京(不知镰仓排四个小时够不够?)
第七天 三鹰、吉祥寺-下午 浅草、雷门 住东京
第八天 筑地-百合海鸥号乱乱逛 下午1:30 出发去机场

有没有行程可以增减的,麻烦大家给我建议~
谢谢大家!!
回复时引用此帖
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-09, 10:39

引用:
作者: yuccachi (原帖)
对不起呐! 可能是我写的太乱了
所以大家不好给意见

我整理一下
第二天 仙台-藏王连峰-仙台 住仙台 (请问藏王排一个整天会不会太松散?)
第四天 青森-奥入濑-十和田湖 住十和田湖 (请问有没有租脚踏车的地方?)
第五天 十和田湖-八户-东京 住东京
第六天 东京-皇居、代代木、原宿- 下午镰仓 住东京(不知镰仓排四个小时够不够?)
第七天 三鹰、吉祥寺-下午 浅草、雷门 住东京
有没有行程可以增减的,麻烦大家给我建议~
谢谢大家!!
东京交通很方便
大大想去的地方
随时都可以去

而东北看枫叶
只在十月初到十一月中
如果主要目的是看枫叶
建议在东北多待一天时间

那中尊寺就可以去了
之后还可以到角馆逛逛
傍晚搭新干线回东京

东北的交通没有东京密集
车班少外
至景点可能还需换车
车班的衔接也是要注意的地方
建议一天不要排太多景点

到藏王排一个整天是不会太松散
http://www.zao-spa.or.jp/index.shtml

全国红叶名所ガイド2007 - Walkerplus
http://www.walkerplus.com/koyo/
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-09, 10:56

想到中尊寺或许可以跟鸣子峡安排在同一天
但可能当天得早点出门
那下午应该可以到中尊寺一趟(或者考虑先到平泉再到鸣子峡的走法)
但详细的车班衔接时间可得再查一下
不过如果这样安排 当天到青森的时间应该也很晚了
就看你怎么取舍了

行李的话看你要不要使用宅配的方式寄到青森去
或是带到古川/一之关寄放
这样就不必回到仙台取行李了
回复时引用此帖
jimiy jimiy 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-09, 12:05

东北可赏枫的地点很多,但因各地距离远,枫况大不相同,所以原则上选择比较有把握看到枫红的地点去会较好.
以2007为例,藏王山10/24红叶度只有20%,10/30也只有40%,所以版主预定10/26去蔵王,红叶情况可能不佳喔.
2007各地红叶状况可参考下页网页:

http://www.rurubu.com/season/autumn/koyo/

另外,去到鸣子,千万不要只去鸣子温泉,一定要到鸣子峡,而且要去走全程2.5小时的峡谷步道,我在2004年去过,也是10月底,鸣子峡的红叶美的不像话,到现在还非常怀念.相关日文(含交通)网页如下:

http://www.naruko.gr.jp/index.html

不过JR从古川到鸣子温泉及回到古川的车次并不多,时间一定要掌握.
另外,JR鸣子温泉駅外面有个免费的足汤,等车的时间可以去泡泡喔,超赞的.
至于当天的行李,赞同上面达人所说的,直接宅配到酒店的或寄放在駅,不要再回仙台了,专程回仙台拿行李不仅累人,也浪费时间.

山形的山寺,秋田的抱返溪谷及十和田附近的奥入濑溪流,都是红叶名所,也可以考虑看看喔.
回复时引用此帖
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-09, 12:56

引用:
作者: jaylan (原帖)
想到中尊寺或许可以跟鸣子峡安排在同一天
但可能当天得早点出门
那下午应该可以到中尊寺一趟(或者考虑先到平泉再到鸣子峡的走法)
但详细的车班衔接时间可得再查一下
不过如果这样安排 当天到青森的时间应该也很晚了
就看你怎么取舍了
一月下旬从仙台去中尊寺半日游,再往会津若松的交通衔接给你做做参考
﹝新干线﹞やまびこ41号 仙台08:02→一ノ関08:35
﹝普通﹞ 一ノ関09:00→平泉09:08
﹝普通﹞平泉11:32→一ノ関11:41
﹝新干线﹞やまびこ52号 一ノ関 11:47→郡山13:02
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-09, 13:29

引用:
作者: yukimini (原帖)
一月下旬从仙台去中尊寺半日游,再往会津若松的交通衔接给你做做参考
﹝新干线﹞やまびこ41号 仙台08:02→一ノ関08:35
﹝普通﹞ 一ノ関09:00→平泉09:08
﹝普通﹞平泉11:32→一ノ関11:41
﹝新干线﹞やまびこ52号 一ノ関 11:47→郡山13:02
我去年10月的走法

仙台出发搭新干线 やまびこ41号到一ノ関 0802→0835
转东北本线至平泉 0900→0908
游毛越寺 中尊寺
中午搭东北本线回一ノ関 1226→1234
转新干线やまびこ54号至古川 1240-1258
再搭陆羽东线至鸣子温泉 1410→1456
搭巴士红叶号至中山平口见晴台 1510→1523
搭巴士回鸣子温泉 1640→1653
搭陆羽东线至古川 1703→1749

因为鸣子峡步道去年封闭 所以只能在见晴台赏枫
如果你打算走步道的话 那建议你要搭到早一班的车到鸣子温泉(古川→鸣子温泉/1211→1256)
因为秋天的天4点多就黑了 太晚到能游玩的时间也不多

这样推算回去
从平泉出发的衔接时间是
平泉→一ノ関 / 1133→1141(东北本线)
一ノ関→古川 / 1147→1204(新干线やまびこ52号)
这样就来得及赶上古川→鸣子温泉 / 1211→1256(陆羽东线)的车了

从仙台出发的时间 就参照上面的班次
这样大致有两个多小时能游中尊寺啰
或者你要7点就从仙台出发 那8点不到就可以到平泉了....

平泉町巡回巴士
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/ichinoseki/runrun(2008).htm
岩手巴士南股线时刻表
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/ichinoseki/minamimata.pdf
岩手巴士国道南线时刻表
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/ich...o-minami(heijitsu).pdf

参考看看吧

此帖于 2008-05-09 14:00 被 jaylan 编辑。
回复时引用此帖
yen yu feng 的头像
yen yu feng yen yu feng 当前离线 yen yu feng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 17
感谢: 19次/12帖
注册日期: 2005-04-29
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-09, 15:14

看完你的行程.中间的行程跟我去年的蛮类似的.我可以提供一些意见供你参考.
1.第二天的行程如依照你规划的.应该没时间去别的景点的.除非你当天很早就离开藏王温泉.或是只到藏王温泉没去到山顶(因为一天只有1.2班).那就可以考虑在仙山线的中途景点---山寺玩玩(当预备的好了).
2.第三天到鸣子温泉的车次真的很少.如果还要去别的景点.时间要拿捏的刚刚好.我去年就是1天内排了藏王温泉和鸣子温泉2个景点.以至于到藏王温泉时已经下午3.4点了.所以连缆车都没去坐.鸣子温泉那时会有接驳车到观景台.到时可以先上网查好时刻表.
3.第四-五天的行程你排的行程原则上没问题.但我提供另一排法供你参考.
第四天从八户进十和田湖.其他行程照旧.第五天从十和田湖到青森再回东京.如果这天天气不好无法骑脚踏车(我去年刚好遇到下大雨).可以考虑在途中的酸汤温泉或八甲田山下来逛逛.这也是不错的选择.
先祝你玩的愉快.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-10, 00:14

引用:
作者: jimiy (原帖)
东北可赏枫的地点很多,但因各地距离远,枫况大不相同,所以原则上选择比较有把握看到枫红的地点去会较好.
以2007为例,藏王山10/24红叶度只有20%,10/30也只有40%,所以版主预定10/26去蔵王,红叶情况可能不佳喔.
2007各地红叶状况可参考下页网页:

http://www.rurubu.com/season/autumn/koyo/

另外,去到鸣子,千万不要只去鸣子温泉,一定要到鸣子峡,而且要去走全程2.5小时的峡谷步道,我在2004年去过,也是10月底,鸣子峡的红叶美的不像话,到现在还非常怀念.相关日文(含交通)网页如下:

http://www.naruko.gr.jp/index.html

不过JR从古川到鸣子温泉及回到古川的车次并不多,时间一定要掌握.
另外,JR鸣子温泉駅外面有个免费的足汤,等车的时间可以去泡泡喔,超赞的.
至于当天的行李,赞同上面达人所说的,直接宅配到酒店的或寄放在駅,不要再回仙台了,专程回仙台拿行李不仅累人,也浪费时间.

山形的山寺,秋田的抱返溪谷及十和田附近的奥入濑溪流,都是红叶名所,也可以考虑看看喔.

谢谢你的建议
我本来也没有打算要在出发的第二天就去藏王
可是在排行程的时候发现山交巴士 写说 4月29日(祝)より10月26日(日)まで运行
看起来像是开往 蔵王刈田山顶(お釜)的车只运行到10/26
如果不搭车上山来回都步行的话 我们体力没那么好怕走不回来
所以就把行程提前了

行李用寄的 我有看到很多前辈都这样做
不过由于日文不懂担心会出差错
反而打乱行程可怎么办?

山寺一开始原本有打算要去
不过看到那么多阶梯 还是放弃了

不过你说的鸣子峡峡谷步道 我们有打算全程走完哦~
所以我们才没有打算把中尊寺跟鸣子峡放在一起
因为紧凑的行程对我们这些新手来讲 很怕时刻没有掌握好
到时露宿街头哩~
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-10, 00:42

引用:
作者: jaylan (原帖)
我去年10月的走法

仙台出发搭新干线 やまびこ41号到一ノ関 0802→0835
转东北本线至平泉 0900→0908
游毛越寺 中尊寺
中午搭东北本线回一ノ関 1226→1234
转新干线やまびこ54号至古川 1240-1258
再搭陆羽东线至鸣子温泉 1410→1456
搭巴士红叶号至中山平口见晴台 1510→1523
搭巴士回鸣子温泉 1640→1653
搭陆羽东线至古川 1703→1749

因为鸣子峡步道去年封闭 所以只能在见晴台赏枫
如果你打算走步道的话 那建议你要搭到早一班的车到鸣子温泉(古川→鸣子温泉/1211→1256)
因为秋天的天4点多就黑了 太晚到能游玩的时间也不多

这样推算回去
从平泉出发的衔接时间是
平泉→一ノ関 / 1133→1141(东北本线)
一ノ関→古川 / 1147→1204(新干线やまびこ52号)
这样就来得及赶上古川→鸣子温泉 / 1211→1256(陆羽东线)的车了

从仙台出发的时间 就参照上面的班次
这样大致有两个多小时能游中尊寺啰
或者你要7点就从仙台出发 那8点不到就可以到平泉了....

平泉町巡回巴士
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/ichinoseki/runrun(2008).htm
岩手巴士南股线时刻表
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/ichinoseki/minamimata.pdf
岩手巴士国道南线时刻表
http://www.iwatekenkotsu.co.jp/rosen-jikoku/ich...o-minami(heijitsu).pdf

参考看看吧
谢谢你提供的巴士时刻表 我已经都印下来了

由于我们打算走完鸣子峡步道 所以如果也要排进中尊寺担心可能会太赶了
我打算听从建议在东北多排几天
因为去东京的机会比较多 随时有机会就可以出发
不比东北需要多存点钱 还需要累积勇气

我把行程重排过了
想问问这样可不可行

第二天 仙台-藏王连峰-仙台 住仙台 (有可能把缆车搭遍遍吗?)
第四天 青森-奥入濑-十和田湖 住十和田湖
第五天 十和田湖-八户- 一ノ関 住? ( 请问是住一ノ関、平泉、还是猊鼻溪好?)
第六天 平泉-中尊寺、毛越寺散步-猊鼻溪搭船-严美溪-东京 住东京
这天想改成这样玩,不知道有可能全部走完吗?

第七天 东京-郡山-猪苗代湖-五色沼-郡山-东京
不知道五色沼可以逛一整天吗?我看书上说她的健行路线很漂亮
所以打算一路走到盘梯高原站 如果还有时间 在去郡山逛逛
如果不推荐 就还是照旧走吉祥寺、三鹰

谢谢大家!!
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-10, 10:47

我去年的走法http://blog.xuite.net/philhamo/blog/14227439
跟你最大的差异是你去藏王我去乳头/银山
其它景点几乎都重复
几个排行程的思考点都在里面

我的建议是了飞机还是直接从八户-奥入濑玩起比较好
反正落地的第一天都是得花时间坐车
干脆直接拉到新干线最远的八户
隔天再奥入濑进十和田湖
这样走还可以解决你行李的问题
我当时预定第一天和第三天住八户东横INN
行李丢八户东横INN就行了
这样就可以非常轻松的走奥入濑
又我10/22左右到八甲田山正是枫叶最火的时后
非常建议去搭榄车

这样的话藏王/一之关附近的行程全部都可以以仙台为中心放射移动
再度省去搬行李的麻烦
如果一时兴起改去藏王温泉住一晚
行李还是可以丢仙台的酒店
平泉-中尊寺、毛越寺散步-猊鼻溪搭船-严美溪不是不可行
有巴士套装行程http://www.iwatekenkotsu.co.jp/teikikankou/ichi...ari-course-goannai.htm
猫当时是评估太赶所以放弃
当天只去了毛越寺/中尊寺/鸣子
毛越寺给我的感觉很棒
反而中尊寺因为几乎没几株有红
让我颇为失望
我想11月初应该会比较好
去鸣子更惨
步道因落石封闭
而且起浓雾下大雨
最后很郁闷的找了家温泉泡泡
留待下回再去了
回复时引用此帖
jimiy jimiy 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-10, 22:40

如果担心行李的问题,那可以考虑二种方式,一是在移动日寄放在当地駅,二是采用上面达人所说的,安居一地,放射性玩法,这种玩法好处是可是省很多进出酒店及整理行李,寄放行李的时间,但如果版主想多住几间温泉饭店,体验每个地方清晨的美,那就另当别论了.

另外,山寺的阶梯其实还好,千万别被恐吓到,重点是,从山寺山顶看去的景色,真的不是盖的,芭蕉大师到山寺还留下俳句,证明景色绝对不凡.

再者,五色沼不是一天可以逛完的地方,到五色沼一定要从走完五色沼的步道,即下面网页的第1条步道,真的很美,尽头是桧原湖,我在2007年去东北自助时,走完五色沼步道已经没时间再逛桧原湖,真的很可惜.如果版主有时间,走完五色沼步道,还推荐你走编号3的中濑沼步道,这步道有一个展望台,由展望台看阳光照映的五色沼,云气缓缓上升,整个五色沼仿佛浮在云雾之上,或许,你会误以为自己在仙境.
我个人投五色沼一票.

五色沼步道网页:

http://www.urabandai-vc.jp/course/main.html
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-12, 09:36

引用:
作者: yuccachi (原帖)
第七天 东京-郡山-猪苗代湖-五色沼-郡山-东京
不知道五色沼可以逛一整天吗?我看书上说她的健行路线很漂亮
所以打算一路走到盘梯高原站 如果还有时间 在去郡山逛逛
如果不推荐 就还是照旧走吉祥寺、三鹰

谢谢大家!!
五色沼绝对值得在赏枫期间去走一趟的
如果时间够 应该来得及走上楼上网友提供的两条步道
我去年也只走完一条五色沼自然探胜路而已
因为我们背著一个快一岁的小宝宝慢慢走
从昆沙门沼走到柳沼一路上走走停停大概就走了三个小时
网站上写的所要时间1小时10分就大概当作个参考吧
五色沼是适合慢慢走慢慢晃的地方
走到了柳沼 有个休憩所 可以在那边吃个饭 吃碗喜多方拉面 然后再看你要到哪走走啰
也可以坐森のくまさん巴士游桧原湖一周~
http://www.totobus.co.jp/bandai/retrobus.html
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,573次/5,704帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-12, 12:34

我曾在一天内从仙台出发,去严美溪/中尊寺/猊鼻溪/毛越寺
不过那是周末,有红叶巴士串联这些景点,所以不必浪费转车时间
如果天气好,猊鼻溪真的犹如人间仙境
纯粹以赏枫来考量,严美溪没多少红叶,中尊寺是一个数种繁杂的大森林
猊鼻溪与毛越寺比较适合赏枫
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 10月底东北赏枫行程,请帮忙我~ - 2008-05-13, 11:02

引用:
作者: kch0511 (原帖)
我曾在一天内从仙台出发,去严美溪/中尊寺/猊鼻溪/毛越寺
不过那是周末,有红叶巴士串联这些景点,所以不必浪费转车时间
如果天气好,猊鼻溪真的犹如人间仙境
纯粹以赏枫来考量,严美溪没多少红叶,中尊寺是一个数种繁杂的大森林
猊鼻溪与毛越寺比较适合赏枫
如果严美溪大家都不是很推荐的话
那我可能就放弃不去了
我有参考大家的建议 采用放射性行程去游景点

目前的行程更改如下:
10/25(六)第一天 台北-东京机场-仙台 住仙台
10/26(日)第二天 仙台-藏王连峰-仙台 住仙台
10/27(一)第三天 仙台--猊鼻溪-平泉-中尊寺、毛越寺-仙台
我一早搭东北新干线 从仙台到一ノ関
8:01-8:35
9:02-9:41

转猊鼻溪线 巴士 由一ノ関到猊鼻溪
10:00-10:34
11:00-11:37

想请问 猊鼻溪游船的时间表要如何查到?我只知道游船时间约1.5小时
但不知道开船的时间,不知道可不可以赶上12:43 回一ノ関的巴士?

猊鼻溪 起 一ノ関 迄
12:43 13:20
14:43 15:20

回程由一ノ関到平泉 看时间再选择是搭国道南线巴士 或是JR东北本线
以巴士为例:
一ノ関 起 平泉 迄
13:25 13:43
14:25 14:43
16:00 16:18

想在请问 如果到平泉已经下午4-5点 是不是就已经无法看到枫叶了?

还有就是 平泉由毛越寺一路到中尊寺的景点很多
哪几个比较值得一逛?因为这样算了一下可能时间不是很充足

10/28(二)第四天 仙台-古川-鸣子温泉-青森 住青森INN
10/29(三)第五天 青森-奥入濑-十和田湖 住十和田湖
10/30(四)第六天 十和田湖-八户-东京 住东京
10/31(五)第七天 东京-郡山-猪苗代湖-五色沼-郡山-上野
11/01(六)第八天 筑地-浅草、雷门 下午1:30 出发去机场
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具