背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]六月初要去北欧,要在曼谷过境,特别换搭早班飞机,要在曼谷玩一天后,再搭凌晨一点多的班机飞北欧,预定的曼谷行程如下:1.10:30左右抵...区的交通...3.有值得推荐的按摩店吗,要在哪站下车?4.还有哪些地方值得一去可建议呢...对了,我已经办好签证了,不必排队等落地签了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
OHYAYA OHYAYA 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 29次/27帖
注册日期: 2005-08-15
旧 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-08, 23:22

六月初要去北欧,要在曼谷过境,特别换搭早班飞机,要在曼谷玩一天后,再搭凌晨一点多的班机飞北欧,预定的曼谷行程如下:
1.10:30左右抵泰国机场,搭公车黄线552到BTS的ON NUT站,然后搭捷运到暹逻站换线到沙潘塔可辛站,然后坐船游昭披耶河,参观卧佛.大皇宫...
2.下午市区逛逛,或许参观一下四面佛.购物中心,之后体验一下按摩...
3.晚上吃完晚饭回机场,想在晚上10点前抵机场.....
以上是我的一日曼谷体验游,有个问题想请教
1.公车552线机场到市区往返时间多久,容易塞车吗,若晚上回机场最好几点前要出发...
2.以上行程OK吗,会很赶吗,我不太了解曼谷市区的交通...
3.有值得推荐的按摩店吗,要在哪站下车?
4.还有哪些地方值得一去可建议呢...
对了,我已经办好签证了,不必排队等落地签了
被阅读3070次
回复时引用此帖
大福 大福 当前离线 大福 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 24
感谢: 1,101次/957帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-09, 13:20

10:30到机场
建议搭出租车
千万不要搭公车浪费时间了
扣除出关的时间及坐车期间
道市中心也将近中午12点
xxxxxxxxxxxxxxx
晚上10点要赶回机场
至少9点要坐上车
也是建议坐出租车
xxxxxxxxxxxxxxx
中间就是你的可用时间
顺序要想好唷
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-09, 20:54

你写的公车方法是对的,我想你应该有做功课过了
不过我最近有测试另一种也很快的方式,我过几天再告诉你给你参考,多一种选择也好~
回复时引用此帖
flyjazz flyjazz 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-01-02
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-10, 16:41

推荐沙拉当站的BODY TUNE !!不过最好先电话预约~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-10, 17:28

个人推荐盲人按摩店,实际带人去过感觉还不错,价钱实惠
观光客以日本人较多,台湾方面没有信息~
另外请问你的行李预计是如何处理?
回复时引用此帖
naresachao naresachao 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/23帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-10, 18:21

引用:
作者: OHYAYA (原帖)
六月初要去北欧,要在曼谷过境,特别换搭早班飞机,要在曼谷玩一天后,再搭凌晨一点多的班机飞北欧,预定的曼谷行程如下:
1.10:30左右抵泰国机场,搭公车黄线552到BTS的ON NUT站,然后搭捷运到暹逻站换线到沙潘塔可辛站,然后坐船游昭披耶河,参观卧佛.大皇宫...
2.下午市区逛逛,或许参观一下四面佛.购物中心,之后体验一下按摩...
3.晚上吃完晚饭回机场,想在晚上10点前抵机场.....
以上是我的一日曼谷体验游,有个问题想请教
1.公车552线机场到市区往返时间多久,容易塞车吗,若晚上回机场最好几点前要出发...
2.以上行程OK吗,会很赶吗,我不太了解曼谷市区的交通...
4.还有哪些地方值得一去可建议呢...
对了,我已经办好签证了,不必排队等落地签了
出机场后有巴士,您可以搭乘巴士到任一捷运站,有捷运站就能活,记得是bts不是mrt,bts是天上的,mrt在地下.巴士150元/人,大约近一小时,您说的552我就没搭过了.

如果当天是假日,建议您可以假日市集参观,捷运站坐到mo chi,坐巴士时买票小姐旁边就有地图,笔给他你要去的地方就ok!到市集大约快中午,如果您不会担心地摊问题,建议您可以吃一下当地地摊,超好吃!吃完可以好好逛一下,市集相当大!

如果市区的百货公司部分,您可以坐捷运到siam就是您所说的暹逻站,那边有多家百货公司而且是最豪华的百货parlgon!另外可以吃一下当地的 Mister dounts,我觉得很Q拉~
还有WORLD TRADE CENTRE也很好逛,忘记在捷运哪一站了~

吃的部分,MK火锅很有名,我觉得还OK但听说很有名,可以试一下!大约450元/人,不是吃到饱,是算您点多少东西!

按摩我会跑到"高山路",您的时间很赶就不建议.不过按摩可以选油压,真的很好睡,我常捏到打呼!

晚上飞机是凌晨一点多,十点半过去就OK啰!出租车到那边只要250元,我会再多给50~100小费,出租车司机会飙的30分钟就到,您可以上车前先说清楚您要几点到机场,留一个小时车程比较保险.另一种方式是您坐捷运到巴士东站坐巴士回机场,依样也是要预留一小时的时间,晚上10过后就没那么塞!

希望以上讯息有用,
旁边很多人在吵,句子不通顺请多包涵.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-12, 16:54

感谢以上各位前辈的意见...
如果是坐taxi的话,到市区的价格都一致吗,还是by meter,可是我怕塞车耶,塞车情况严重吗
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-14, 17:38

我参观了你的博客,风景非常漂亮,不过看到你那个吃不饱还约台币两千多的主厨套餐
我就想我还是留在曼谷吃香喝辣然后远远欣赏你漂亮的博客就好了~

当你去过那么高物价的地方,你对曼谷才35B的出租车起跳価会吓一跳(照表计费,远近不同)
机场出去走的很远,直接给你送到大皇宫门口去,也了不起三四百铢而已吧~
也许你还会阔气的给些小费,就算你几千元包车带你玩一天再送你回机场也不感觉贵,如果你拿这里跟欧洲物价比
出租车是不贵啦~既然你有意搭出租车,我就不用再贡献我的贫穷派交通方式(因为要解说很久)

你出发回机场我认为在约晚上9~10点钟之间就可以了~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-21, 21:48

引用:
作者: slowbkk (原帖)

我参观了你的博客,风景非常漂亮,不过看到你那个吃不饱还约台币两千多的主厨套餐
我就想我还是留在曼谷吃香喝辣然后远远欣赏你漂亮的博客就好了~

当你去过那么高物价的地方,你对曼谷才35B的出租车起跳価会吓一跳(照表计费,远近不同)
机场出去走的很远,直接给你送到大皇宫门口去,也了不起三四百铢而已吧~
也许你还会阔气的给些小费,就算你几千元包车带你玩一天再送你回机场也不感觉贵,如果你拿这里跟欧洲物价比
出租车是不贵啦~既然你有意搭出租车,我就不用再贡献我的贫穷派交通方式(因为要解说很久)

你出发回机场我认为在约晚上9~10点钟之间就可以了~
哇~听大大这么说泰国和欧洲比真是天堂,我想我就出租车给它大力的坐下去.....只是到曼谷市区的话,我要跟司机说在哪下车呢,假如我想先去游昭披耶河....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 帮我这个菜鸟一下吧~ - 2008-05-22, 00:45

引用:
作者: OHYAYA (原帖)
哇~听大大这么说泰国和欧洲比真是天堂,我想我就出租车给它大力的坐下去.....只是到曼谷市区的话,我要跟司机说在哪下车呢,假如我想先去游昭披耶河....
你到机场要先拿几份免费地图 ,万一你讲的他听不懂你可以指给他看方位
应该你是要说你要到 BTS Taksin (码头就在捷运站旁)

第一次来的人请注意小心被骗(自己爬文),请准备零钞不要拿五百或千元给司机,小费也不要给都没关系~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具