背包客栈自助游论坛
[日本关西]我将会去关西约一星期, 会去大阪, 京都, 奈良等地方请问关西有什么有特色的食物可以买来当作手信呢?因为我的朋友太喜欢吃东西了...不断叫我带一些好吃的回来给她吃XD而送大福或草饼之类好像非常没有新意想问问还有什么好吃的可以买来送人食用期限最好有大概一至两个月谢谢各位...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bce1026 bce1026 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-08
旧 关西食物类手信 - 2008-05-08, 23:41

我将会去关西约一星期, 会去大阪, 京都, 奈良等地方

请问关西有什么有特色的食物可以买来当作手信呢?
因为我的朋友太喜欢吃东西了...
不断叫我带一些好吃的回来给她吃XD
而送大福或草饼之类好像非常没有新意
想问问还有什么好吃的可以买来送人
食用期限最好有大概一至两个月

谢谢各位
被阅读10042次
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-09, 08:51

若有到有马温泉,那里的碳酸仙贝还不错吃~!!可以考虑看看!!
回复时引用此帖
jopp864024 jopp864024 当前离线
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-07-21
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-09, 12:49

我的最爱是生八桥

尤其是黑芝麻口味的

那一家倒是都差不多(我吃起来都差不了太多)

在京都车站一楼就有一区都有在卖伴手礼

建议试吃之后,找喜欢的店家买!!

但是保存期限没有到1个月那么久

好像是1周左右吧!!
回复时引用此帖
hateblack0923 hateblack0923 当前离线
背包至尊
感谢: 26次/26帖
注册日期: 2007-11-08
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-09, 13:16

京都比较有名的应该是生八桥和渍物~

清水寺周遭都有在卖,

京都车站的伊势丹百货地下街也有,

生八桥是包装好的送人很方便!!

渍物都可以试吃...

推荐给你啰
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-09, 13:52

京都御所附近靠近京都大学那一有间老字号的手工和菓子店~"出町ふたば "
这家店的和菓子超有名的
其中的"豆饼"更是上遍各大美食或旅游类的杂志或书籍!!!
每天出炉前就大排长龙
尝试开卖后1,2时就卖光!!

他们家的豆饼跟一般的红豆麻薯不一样喔
内馅是十胜红豆泥,外皮还有一颗颗浑圆饱满带点咸味的红豌豆
再加上手工捣制超Q且带点咸味的外皮
真的是好吃到让我从此再也吃不惯一般的红豆麻薯或红豆大福了
我之前写过一篇文章有更详细的照片,位置说明可以去参考看看http://blog.xuite.net/yukochan/200408/8250038
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-11, 00:31

谢谢各位!
还有什么推介吗?
回复时引用此帖
cutieyu cutieyu 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-11, 02:25

如果有看到卖森永抹茶牛奶糖(关西限定)可以买!!超级好吃!!!
还有金阁寺内的豆政麻薯丸子(要请问有效期限!)很喜欢芝麻口味~归国后依旧Q啦!~
另外~我很喜欢551的包子(机场有卖冷冻的!)和日本的豆皮泡面!!
推荐给您啰!~
回复时引用此帖
阿星 阿星 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-13, 08:31

喜欢章鱼烧的话,可以买到各式各样章鱼烧风味的零食,另外神户风月堂的法兰酥也不错,最最好吃的就是豆皮泡面,台湾卖的好贵,建议可以试试看
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-13, 08:56

不知道你的礼物一定要包装得很漂亮的吗?
刚刚忽然想到一个很棒的美食类小礼物,吃过的都赞不绝口,每次我去日本都要我再带
但问题是这种是没有包装的,不知道你能不能接受?

我要推荐的是抹茶慕斯,抹茶布丁,或宇治金时类的慕斯布丁
说到京都,大多数的人都会联想到抹茶口味的甜点
但是都路里,中村藤吉的抹茶圣代无法带回来呀!!!
我那是吃甜食的亲友团们逼我一定要想办法
后来被我无意间发现
其实日本的超市大多都会有抹茶类的甜食
而且还很好吃呢!!!
价钱又便宜(100日币左右)
我曾吃过数个牌子的抹茶慕斯,抹茶布丁,或宇治金时类的慕斯布丁
味道浓纯,口感绵密,老实说一点也不输一般甜点店所贩售的
再加上好吃的抹茶甜点在台湾很难找
唯一的缺点就是没有美美的包装(没办法是超商买的)

上次我回来时在最后一天晚上特地去超市
一口气扫了20个抹茶慕斯跟宇治金时慕斯回台湾(我是买没放在冰柜的那种)
回台湾马上被扫光
只要吃到的都赞不绝口
大家都说很难想像超市卖的,折合台币约30元的甜点会这么好吃!!
每个人都逼我下次去要多带几个回来!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-13, 09:39

没有包装是没有问题的
最大的难题是要摆放近一个月
因为我要在旅行后一个月才能见到我的朋友
回复时引用此帖
ginny95 ginny95 当前离线
背包大侠
感谢: 121次/9帖
注册日期: 2007-10-19
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-15, 09:56

引用:
作者: bce1026 (原帖)
没有包装是没有问题的
最大的难题是要摆放近一个月
因为我要在旅行后一个月才能见到我的朋友
非常建议你买水羊羹~
在宇治的两大茶屋中村和另一家都有卖不用冰的
送人也很漂亮!超好吃的哦
水羊羹入口即化,很清爽又不甜

不然在大百货公司像大丸那种的
地下室卖手信的也有在卖
也都有老店的!

这次去关西就几乎各家有名的水羊羹都有买
爸妈都很喜欢
推荐给你!
回复时引用此帖
全家 全家 当前离线
背包至尊
感谢: 38次/26帖
注册日期: 2005-10-25
旧 回复: 关西食物类手信 - 2008-05-15, 10:10

我会建议你买他们那边的渍物,
我上次在比叡山延历寺买了香菇的渍物,
的很好吃,放在冰箱一个月没问题喔!!

煮好面的时候放一朵在上面,真的很好吃喔!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具