背包客栈自助游论坛
[越南]刚刚在客栈内找了一下,发现有关邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的讨论很少,请问这算是比较冷门的旅游景点吗?无论如何,因为我对...芽庄 ( Nha Trang ),请问这样的安排顺路吗?邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )有留宿的必要吗?先谢谢各位了,感激~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
米粒是我 米粒是我 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-02
旧 邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的提问 - 2008-05-09, 00:12

刚刚在客栈内找了一下,
发现有关邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的讨论很少,
请问这算是比较冷门的旅游景点吗?

无论如何,
因为我对咖啡很有兴趣,
想请问这是否值得一游?
有什么值得游玩的景点呢?
咖啡种植园可以参观吗?
好象还有原住民村落及漂亮的湖泊可以参观?

而我准备把这行程排在大叻 (Dalat)之后,
然后直接出发到芽庄 ( Nha Trang ),
请问这样的安排顺路吗?

邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )有留宿的必要吗?

先谢谢各位了,感激~
被阅读5872次
回复时引用此帖
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
旅游相册: 80
感谢: 1,302次/1,080帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的提问 - 2008-05-09, 10:12

邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的景点
Draysap an、Virgin Waterfalls (贞女瀑布)、National Museum (国家博物馆)和JUN village (JUN 民族村)。

#Dam San Tourist (Tel:851 234; damsantour@ dng.vnn.vn; 212 - 214 D Nguyen Cong Tru ) 和 Daklak Tourist (Tel:852 108; daklaktour@ dng.vnn.vn; 3 D Phan Chau Tinh ) 组织团队游,并可以办理去拉德族 ( E de ) 、芒族 ( Mnong ) 和坝纳族 ( Bahnar ) 村落的通行证。

其他边境有意思的景点还有民族博物馆 ( Ethnographic Museum; Tel:850 426; D Nguyen Du 和 D Le Duan交叉路口; 门票10 00 d; 周二至周日7:30 ~ 11am 和1:30 ~ 5 pm ) ,陈列有德乐省 ( Dac Lac Province ) 31个民族的展品。要想看到山上绝佳的风景,可以前往一个芒族村附近的Lak Lake湖。附近的 Yok Don 国家公园 ( Vuon Quoc Gia Yok Don; Tel: 783 049; yok don@ dng.vnn.vn ) 是38种濒危哺乳动物的栖息地。在这个地区还有很多壮观的瀑布,包括Krong Ana River河上的嘉隆瀑布(Gia Long)和 Dray Nur瀑布。

邦美蜀 ( BUON MA THUOT )简介
#在中部高地最大的城市是邦美蜀,周围有很多咖啡种植园。这里香浓的咖啡价格要比河内和胡志明市低很多。

邦美蜀 ( BUON MA THUOT )住宿
下面是一些不错的经济型选择,而且都很干净,又都位于市中心。贵一点的房间带有空调和独立卫生间: *Duy Hoang Hotel(Tel:858 020; 30 D Ly Thuong Kiet; 房间170 000 d ~ 200 000 d)

*Thanh Binh Hotel(Tel:853 812; 24 D Ly Thuong Kiet; 房间150 000 d ~ 170 000 d)
*Thanh Phat Hotel(Tel:854 857; 41 D Ly Thuong Kiet; 房间120 000 d ~ 180 000 d)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=84043#post718930

邦美蜀 ( BUON MA THUOT )饮食
*Bon Trieu(33 D Hai Ba Trung; 主菜20 000 d)是当地一家很不错的餐馆,以美味的牛肉菜肴而知名,而且价格合理。

*Quan Ngon(Tel:851 909; 72-74 D Ba Trieu; 主菜35 000 d左右)如果你不喜欢让那些用米酒浸泡的动物看着你吃饭,就在舒适的庭院花园中就餐吧。

#大叻 (Dalat)->芽庄 ( Nha Trang )->邦美蜀 ( Buon Ma Thuot ),这样的行程路线绝对行得通。

#对越南咖啡的想法,浏览http://travel.udn.com/mag/travel/printpage.jsp?f_ART_ID=18826
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的提问 - 2008-05-09, 10:46

非常感谢以上的说明哦~
那想请问,
从邦美蜀到会安的交通方便吗?
该怎么过去呢?费用如何?

因为我从这里爬文得知,
有从芽庄到会安的长途夜巴,
大约需11小时的路程~
所以还在考虑,
应该从芽庄-邦美蜀-会安,
还是邦美蜀-芽庄-会安?

再次感激~

此帖于 2008-05-09 11:00 被 米粒是我 编辑。
回复时引用此帖
callas1979 callas1979 当前离线
背包大侠
感谢: 25次/9帖
注册日期: 2005-01-14
旧 回复: 邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的提问 - 2008-05-10, 10:11

可以从芽庄坐2号公车(会经过火车站)至巴士站询问,票价4,000d
我上次问的结果:芽庄没有车直接到邦美蜀
但是从绥和就有车,好像有点绕路
芽庄->绥和 38,000 (中巴)发车时间13:30 & 17:30
购票处不是在售票大厅,而是在大厅另一侧的售票房
(我是走芽庄->绥和->归仁->波来古->邦美蜀)

邦美蜀不是主流的旅游区,并没有太多的游客
相对的,会讲英语的更是寥寥无几,住宿品质也是一般般
市区比较没什么,喜欢自然风光的倒是可以到它近郊走走
当地较具代表性的景点就是Yok Don

市区有公车至Yok Don 沿途可以看到一些高脚屋
我是坐公车到Yok Don, 下车处离园区有点远(大约还有2公里?)
因为是长程公车所以采分段计费(便宜,金额忘了),跟售票员说到Yok Don即可
(很幸运的,乘车处至园区这段路来回都有人载我)
下车后沿著指针走,目的地的指针又变成Sinh Thái(生态)
所以我也一直弄不清Yok Don是否等于Sinh Thái,或是Sinh Thái是Yok Don的一部份??

生态园区有英语导览员会免费为您介绍
主要就是可以骑大象(好贵!)享受大自然,内有几间小木屋,一天150,000 有冷气
有一个大湖,可以泛舟,很清幽没有几个游客,当时园区在做大整顿,现在应该完工了吧
听说为了怕小朋友在那边会太无聊,会规划一个儿童游戏区
(我觉得在山里搞这个有点奇怪)
景区里的东西很贵~

我原本也是很期待能在里面看到一些原住民的生活型态
结果有点失望,里面只有文物展示馆,和我想像中有点出入

(以上为2007/04的信息)
上传的缩略图

回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 邦美蜀 ( Buon Ma Thuot )的提问 - 2008-05-13, 11:48

引用:
作者: callas1979 (原帖)
可以从芽庄坐2号公车(会经过火车站)至巴士站询问,票价4,000d
我上次问的结果:芽庄没有车直接到邦美蜀
但是从绥和就有车,好像有点绕路
芽庄->绥和 38,000 (中巴)发车时间13:30 & 17:30
购票处不是在售票大厅,而是在大厅另一侧的售票房
(我是走芽庄->绥和->归仁->波来古->邦美蜀)

邦美蜀不是主流的旅游区,并没有太多的游客
相对的,会讲英语的更是寥寥无几,住宿品质也是一般般
市区比较没什么,喜欢自然风光的倒是可以到它近郊走走
当地较具代表性的景点就是Yok Don

市区有公车至Yok Don 沿途可以看到一些高脚屋
我是坐公车到Yok Don, 下车处离园区有点远(大约还有2公里?)
因为是长程公车所以采分段计费(便宜,金额忘了),跟售票员说到Yok Don即可
(很幸运的,乘车处至园区这段路来回都有人载我)
下车后沿著指针走,目的地的指针又变成Sinh Thái(生态)
所以我也一直弄不清Yok Don是否等于Sinh Thái,或是Sinh Thái是Yok Don的一部份??

生态园区有英语导览员会免费为您介绍
主要就是可以骑大象(好贵!)享受大自然,内有几间小木屋,一天150,000 有冷气
有一个大湖,可以泛舟,很清幽没有几个游客,当时园区在做大整顿,现在应该完工了吧
听说为了怕小朋友在那边会太无聊,会规划一个儿童游戏区
(我觉得在山里搞这个有点奇怪)
景区里的东西很贵~

我原本也是很期待能在里面看到一些原住民的生活型态
结果有点失望,里面只有文物展示馆,和我想像中有点出入

(以上为2007/04的信息)

恩,非常谢谢你啊~
那你有去参观原主民村子吗?有过夜吗?
我其实比较兴趣的是参观这,还有咖啡种植园,
同时在那买咖啡~
你可以提供我多一点咨询吗?谢谢
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具