背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]我问一个很stupid的问题~~~如题~~最近台湾很流行折叠脚踏车...如果把它一起带过去呢?:-O...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
t5602143 t5602143 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-10-27
旧 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 00:41

我问一个很stupid的问题~~~如题~~
最近台湾很流行折叠脚踏车...如果把它一起带过去呢?
被阅读10891次
回复时引用此帖
pokm258 的头像
pokm258 pokm258 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 89次/58帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 01:00

不会啦~
因为我也有考虑戴伊台折叠脚踏车过去
只不过不知道怎么运而已!
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 07:35

用纸箱
折叠以后塞进去

然后跟飞机一起飞

JJ
回复时引用此帖
飞象75 飞象75 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/97帖
注册日期: 2006-11-07
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 07:47

我想过这个问题~~

我如果行李就20kg的话

每公斤+600

如果我的单车10kg的话

那我的单车就要外加6000元的运费!!!

所以我最后决定在澳洲买单车~~~~

但是澳洲的单车又比台湾贵一些!!!

因为都是台湾做的or大陆!!!

如果你们真的要运单车的话~~~去车店。

用当初包车的纸箱,再塞满泡棉、报纸等包材!!(我们出国比赛就是这么包去的)

我知道小折车有车袋....但到那边可能己经伤痕累累了~~~

所以要带~~~~请车店帮你包好吧!!!

顺代一提~~~~有没有人要一起去骑横越澳洲

阿得雷得→大洋路→艾丽思泉→艾尔思岩→珀斯

距离:还没量,不过听说是6000km

约骑乘:60~70天(平均一天100km)

预计出发日期:2009年2月,我去澳洲的日期2008年5月18号

有什么长途旅行的问题~~可以提出来跟我一起讨论!!!

这可以用一句话来形容:就是有些事情现在不做,以后可能也不会做了~~哈(转载练习曲)

我怎么好像该开个新的话题.............思索中!!!!
回复时引用此帖
bemyself92 bemyself92 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 10:04

我记得在订机票时~好像有另外一个付费选项可以选择把"运动器材"送上机的~但我不清楚自行车是否在这选项范围内~不然好像比较便宜说~

另外to 飞象75大大:
你的澳洲骑单车壮举不输给另外一位背包大大的"用双脚推娃娃车暴走大洋路"喔~很期待你的文
但我有一个疑问~为什么你要从Adelaide 逆走 Great Ocean Road呢?这样你还得再绕一次回
到Adelaide然后才北上Alice Spring~为什么不直接从Melbourne 出发这样感觉比较顺不是吗?
这只是个人的小疑问啦~
回复时引用此帖
ninaricci ninaricci 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-06-17
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 11:58

我也有相同移问....
从大洋路到阿德莱德在到爱丽丝泉这样比较顺路吧?
回复时引用此帖
liligogo325 liligogo325 当前离线
背包至尊
感谢: 166次/44帖
注册日期: 2008-04-23
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 16:16

我在澳洲达尔文时,就有遇到个台湾人把脚踏车运来澳洲,他实际上花了多少钱我不清楚,不过他的目标就是从北领骑到阿德莱德,至于成功了没可能要问他才知道。
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 19:46

我觉得在台湾买单车带过来比较好

澳洲单车比台湾贵很多

加上飞象兄你的照片看起来应该不太像是我们这种凡夫俗子

会买低于AU100以下脚踏车的人

要骑那么远的路程,一定也是要买长途旅行用的单车

买台还可以的少说台币应该也要2万以上

又要带工具和备胎组

搞不好又要订做马鞍包或是其他的装备

还有帐篷和其他生活工具(骑在沙漠或是前不著村的地方,可是没有酒店这东西的)

澳洲买都很贵,最贵的应该就是单车和改装品吧

不然从台湾寄到澳洲也可以,不过好像有单件载重的限制(可以分次寄)

以下链接提供给没有看过或是想要单车旅行的朋友们

露宿街头是一定要的,我有过经验,还蛮妙的,省好多钱啊~~~

http://www.deray.org/
回复时引用此帖
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 13
感谢: 419次/314帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 19:49

引用:
作者: liligogo325 (原帖)
我在澳洲达尔文时,就有遇到个台湾人把脚踏车运来澳洲,他实际上花了多少钱我不清楚,不过他的目标就是从北领骑到阿德莱德,至于成功了没可能要问他才知道。
台湾人我不清楚
有没有人完成了

但是我知道有个日本人
已经骑完了 并且出书 到处演讲赚钱

书名:不去会死

可以去买来参考

JJ
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 19:52

引用:
作者: jackytaiwan (原帖)
台湾人我不清楚
有没有人完成了

但是我知道有个日本人
已经骑完了 并且出书 到处演讲赚钱

书名:不去会死

可以去买来参考

JJ
我记得在书局有翻过,好像是花了不知几年...............他是环游世界单车侠
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-09, 23:31

象爷:
可以用海运的方式运过去
运费是最便宜的
只是时间的等待需要近两个月
我现在就是在考虑这个方式

原来你是打算从阿德莱德走s形阿
而且你到达澳洲的时间比我还早~~^^

我是明年二月才刚始环澳的行程
届时到了澳洲保持联系阿~~
回复时引用此帖
飞象75 飞象75 当前离线
客栈之光
感谢: 189次/97帖
注册日期: 2006-11-07
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-10, 23:25

哇~~~我二天没上线了。因为工做关系~~~~!!

bemyself92大大:
我也有看到"用双脚推娃娃车暴走大洋路"的文章~~~我看完整个就是傻眼!!!
这个我跟本比不上他~~~因为我超讨厌走路的!!!
你说的我路线有问题~~~因为你的路线写的不是中文,基本上,我的翻译还是有点问题...就是,看不懂!!
没有啦~~~因为我的机票是买布里斯班。如果大大有更好的路线也可以跟小弟讨论一下,让小弟我的更多的选择!!!

ninaricci大大:
如果你有这样的疑问....那可能就是我地图真的看错了~~~哈!!!
大洋路→阿得雷得→艾丽思泉→艾尔思岩→珀斯(是这样排才是顺的吗??)

liligogo325 大大:
如果有缘~~~你再帮我问一下传说中从北领骑到阿德莱德的大大吧,感谢啦~~~

damon兄:
澳洲的单车比台湾贵~~这个我听说了,但我想知道贵多少~~
因为我没有办法在这看到澳洲那边的价钱,我还真的想了解一下!!!
再决定单车是要从台湾带~~还是澳洲买!!
至于我预计单车的价钱可能就AU1500上下吧!!
差太多我也不会买啦~~~搞不好从台湾寄还划算!!!
单车配件(车灯、挖胎棒、座垫袋、补胎片、万用工具)不会在那边买啦....这些都是台湾做的!!
在台湾买比较便宜~~~呵!! 而且不重!!
还有帐棚、水桶、马鞍袋需在当地购买!!

jackytaiwan大大:
不去会死~~这本书我看过了!!!
但我想骑单车环球这个梦想,并不是由他而发起的!!
因为我在自行车业界上班,所以....我想很久啦~~~哈~~~哈~~~
而且这本书的作者,好像没有到澳洲骑车~~~我只看第一本书!!后面的我没有看!!
台湾也有第一个骑单车环球的人丫~~~在民国70几年的时后
他叫胡荣华(大哥)...他是我们自行车界的老前辈,目前住在桃园开旅游用品社!!(但我去找他,他都没开门)

damon大大:
不去会死的作者"石田裕辅",他总共花了七年半的时间,环游世界!!
那我们台湾的第一位环球的胡荣华大哥,他花了三年半的时间(而且他比较早出发)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=84050#post720975
wangwalker大大:
不管说什么,你到澳洲一定要打给我,跟我连络一下~~~
虽然说我们不一定会一起骑~~~
但是在澳洲要遇到台湾人骑车~~~
那我想,这会比我在台湾环岛遇台湾人更要兴奋吧....呵!!!!
我也是差不多二月才会开始环澳洲的行程丫~~~~
我们一起加油吧!!!
我先去澳洲多赚点旅费吧~~~~~等你喔!!

我怎么觉得~~~我真可以再去开一个话题了~~~哈!哈!!哈!!!U
回复时引用此帖
bartelicia bartelicia 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-12
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-11, 00:30

哇~没想到有那么多人也想要带小折车去澳洲ㄟ...
我跟男朋友5/28要飞布里斯班 男朋友超想要带小折车过去
当初想要买可以带30公斤的机票~结果后来还是只能带20公斤
可是我一直觉得带小折车过去很麻烦 要怕被偷 要烦恼行李超重
不过可以省下很多交通费用这真的很吸引我
而且昨天听到我朋友去年去意大利跟德国自助游一个多月也是跟男朋友带了折叠车去
害我重新燃起了带脚踏车的念头
但是他们只去一个多月行李相对比较少啦!
不过很妙的事~他们要回台湾的那天有对意大利夫妇要跟他们买脚踏车...
所以他们就在最后一天把车卖掉了~超幸运的
我有去问澳洲航空他们超重一斤600元...真不划算
原本想说等到了安定好再请家人帮我海运寄过去
但用邮局海运运过去真的要两个月才会到喔! 那也太久了吧!我以为两三个礼拜就会到了
那时候我都不确定自己会在哪里
如果真的要从台湾带过去 还是建议用海运吗?有没有便宜一点又快一点的方法呢?
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-11, 03:00

TO 象爷:
一定!!!!!!!!!!!!!!
因为我们大致出发的时间一样
如果有可能的话
搞不好~说不定我们有机会交叉~~嘿嘿!!!
这种感觉应该会感动到痛哭流涕吧~~

TO bartelicia

我目前看了千百变的邮寄方式
以价格而言
最便宜的就是海运了~应该没有比海运再便宜的方式
要不另依种划算的方式就是跟著飞机走
但变成会吃掉行李托运的重量

我再找找看
有最新的消息再丢上来!!
回复时引用此帖
dioiao dioiao 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 47次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 回复: 连同单车一起带到澳洲? - 2008-05-11, 06:48

很标准的 新手问题
你该想的是 带这么多没必要的东西要干嘛
行李一大堆 怎么移动旅行
东西当地买也有
就算你只待一个城市 不考虑移动 当地买台二手的脚踏车也挺便宜的
澳洲的都市铁路都可以把脚踏车牵上去 跟台湾不同 也不必要买小折

靠单车旅行 一台登山车会比小折好
要带过去的话 最便宜是寄海运 只是要满多天的 最好是事先寄
或请朋友代收

不管怎么说 我认为行李还是以不超过20公斤 大小背包各一个为佳
因为你得考虑到坐飞机的问题 除非自己买汔车啰

附带一提 装飞机的话 不用纸箱那么麻烦
到机场拿个垃圾袋包起来就可以了
屌一点就整台直接放上去吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具