背包客栈自助游论坛
[嘉义]6/14 预计出发到阿里山 14人:-D第一天 6:00 出发前往嘉义11:00 抵达嘉义县 东石渔港或是布袋 品尝海鲜! 如果时... 出发前往新中横 塔塔加 夫妻树 东埔 集集 返回台北! 请帮我看一下 是否要在多安排地点或是删除! 谢谢!:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
terry0209 terry0209 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-06
旧 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 08:18

6/14 预计出发到阿里山 14人

第一天

6:00 出发前往嘉义

11:00 抵达嘉义县 东石渔港或是布袋 品尝海鲜! 如果时间允许还想去新港天后宫!

14:00 上阿里山 抵达触口! [天长地久桥] 一路网上开

达娜伊谷 [时间可能会来不及不一定会前往]

石桌 [时间可能会来不及不一定会前往]

奋起胡 逛老街和吃吃喝喝

18:00 到达阿里山森林游乐区 新顺利民宿 [有住过的可否告知住宿地方是否干净]

晚上安排 观星 或是 萤火虫 [是否有当地的专业人可带领我们去]

就寝

第二天

0300 起床 出发祝山观看日出 回程走路回新顺利民宿

10:00 出发前往新中横 塔塔加 夫妻树 东埔 集集 返回台北!

请帮我看一下 是否要在多安排地点或是删除! 谢谢!
被阅读3787次
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 11:10

你们是从台北出发的吧?

11:00 抵达嘉义县 东石渔港或是布袋 品尝海鲜! 如果时间允许还想去新港天后宫!
去新港奉天宫吗?时间太赶了...
从中山高水上交流道下去,往东石,
布袋,会经过朴子,可顺道去
朴子配天宫...

14:00 上阿里山 抵达触口! [天长地久桥] 一路网上开

一定来不及,达娜伊谷可逛3~4小时...

你们可以6/13先去嘉义市过夜
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 971次/783帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 11:29

你好
你的行程还算OK.但是直接到奋起湖好些.不然台北>阿里山挺远的喔.
我今年阿里山赏樱也是住在新顺利民宿.个人觉得干净.舒适.交通也方便.
他的楼下是贩卖部.但是晚上不会显吵.附近有人唱卡拉OK幸好早早就停了.
http://www.wretch.cc/blog/shulingteng/28530271
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 13:15

引用:
作者: 忘情水 (原帖)
你们是从台北出发的吧? 对! 我是台北出发!!
去新港奉天宫吗?时间太赶了...
从中山高水上交流道下去,往东石,
布袋,会经过朴子,可顺道去
朴子配天宫...

谢谢 我会考虑进去 时间是否可行 不然就是放弃一站

一定来不及,达娜伊谷可逛3~4小时...

你们可以6/13先去嘉义市过夜
那我不去达娜伊谷 直接去奋起湖的话时间应该会很充裕吧!!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 13:17

引用:
作者: 小邓 (原帖)
你好
你的行程还算OK.但是直接到奋起湖好些.不然台北>阿里山挺远的喔.
我今年阿里山赏樱也是住在新顺利民宿.个人觉得干净.舒适.交通也方便.
他的楼下是贩卖部.但是晚上不会显吵.附近有人唱卡拉OK幸好早早就停了.
http://www.wretch.cc/blog/shulingteng/28530271
有看到你旅行的照片 哈哈 蛮期待六月的到来!!

对啰~ 看你有经过玉山 那边有什么景点好去处呢!! 自己煮东西来吃不太可能

推荐一下吧~
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 971次/783帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 14:36

引用:
作者: terry0209 (原帖)
有看到你旅行的照片 哈哈 蛮期待六月的到来!!

对啰~ 看你有经过玉山 那边有什么景点好去处呢!! 自己煮东西来吃不太可能

推荐一下吧~
从阿里山走往新中横.会经过自忠有特富野古道可以走走.
http://ntd.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=forum_remain_frompo&id=99906
再往塔塔加之间沿途两旁可注意看"台湾猕猴"出没.这段路径请小心驾驶.
塔塔加有游客中心可入内参观.天气好的话其旁边步道小爬一段可远眺玉山顶.
续往夫妻树前进(注意这段路午后常有大雾.请小心行驶)抵东浦.达谷兰温泉馆旁
有一高耸吊桥可以走走试试胆量.集集逛绿色隧道.回程!

仅供参考!祝~旅途愉快
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 14:49

引用:
作者: terry0209 (原帖)
那我不去达娜伊谷 直接去奋起湖的话时间应该会很充裕吧!!
大概算一下时间

东石到奋起湖约两小时
布袋到奋起湖约两小时三十分
须看路况,车速,路熟不熟...

奋起湖停留一小时
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 15:50

引用:
作者: 小邓 (原帖)
从阿里山走往新中横.会经过自忠有特富野古道可以走走.
http://ntd.mmmtravel.com.tw/index_m.php?ptype=forum_remain_frompo&id=99906
再往塔塔加之间沿途两旁可注意看"台湾猕猴"出没.这段路径请小心驾驶.
塔塔加有游客中心可入内参观.天气好的话其旁边步道小爬一段可远眺玉山顶.
续往夫妻树前进(注意这段路午后常有大雾.请小心行驶)抵东浦.达谷兰温泉馆旁
有一高耸吊桥可以走走试试胆量.集集逛绿色隧道.回程!

仅供参考!祝~旅途愉快
谢谢你,我大概知道我隔天新中横要如何安排了!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请各为大大给我点建议 是否需要修改 - 2008-05-09, 15:53

引用:
作者: 忘情水 (原帖)
大概算一下时间

东石到奋起湖约两小时
布袋到奋起湖约两小时三十分
须看路况,车速,路熟不熟...

奋起湖停留一小时
居然要这么久喔 我打算1个半小时就会到奋起湖说!!

请问奋起湖到阿里山森森游乐区大约40分会到吗?

我有些行程可能要删除不然就是要走马看花了!!

把重点放在

1. 东石 2.奋起湖 3.阿里山森林游乐区 4. 祝山观日

5. 新中横玉山塔塔加夫妻树 6 水里集集 。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具