背包客栈自助游论坛
[台湾中部]我在六月初想要走八通关古道预估的行程是三天第一天东埔 -> 观高工作站第二天、第三天观高 -> 八通关山 OR 秀姑峦山 ...高到八通关山要多久3.观高到秀姑峦山要多久4.如果有申请到山屋,要背睡袋公粮之外,还需要带什么装备5.东埔到观高大约要走多久?谢谢回答
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
weken weken 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-09
旧 八通关行程疑问? - 2008-05-09, 10:14

我在六月初想要走八通关古道
预估的行程是三天

第一天
东埔 -> 观高工作站

第二天、第三天
观高 -> 八通关山 OR 秀姑峦山 OR 玉山 -> 观高

请问:
1.观高往玉山大概要走多久,有没有办法当天上玉山后又下到观高(这似乎比较有难度)
2.观高到八通关山要多久
3.观高到秀姑峦山要多久
4.如果有申请到山屋,要背睡袋公粮之外,还需要带什么装备
5.东埔到观高大约要走多久?

谢谢回答
被阅读3285次
回复时引用此帖
rober rober 当前离线 rober 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 31
感谢: 353次/278帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 八通关行程疑问? - 2008-05-12, 01:24

登山行程的问题,建议你可以上"登山补给站"去查,那边数据比这边完整很多

1.观高登玉山来回,很累
4.你有没有隔夜活动的经验,有申请到山屋的话,除了帐棚不用背,其他你都要自己背
5.一般登山行程,东埔到观高是排一天
回复时引用此帖
s011193 s011193 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2007-12-04
旧 回复: 八通关行程疑问? - 2008-05-12, 05:08

引用:
作者: weken (原帖)
我在六月初想要走八通关古道
预估的行程是三天

第一天
东埔 -> 观高工作站

第二天、第三天
观高 -> 八通关山 OR 秀姑峦山 OR 玉山 -> 观高

请问:
1.观高往玉山大概要走多久,有没有办法当天上玉山后又下到观高(这似乎比较有难度)
2.观高到八通关山要多久
3.观高到秀姑峦山要多久
4.如果有申请到山屋,要背睡袋公粮之外,还需要带什么装备
5.东埔到观高大约要走多久?

谢谢回答
你是个很新的新手
先到<登山补给站>吧
说也说不完

东埔到观高你要走一整大天

隔天可攻八通关
若还要到秀姑峦+玉山
以新脚来说你走不回观高

最后一天你就从观高下山
沿途欣赏瀑布或草原吧

两截式雨衣+医药箱(胃药+肠药+抗组织氨)+头灯
炉头+瓦斯+外帐+食物+水+无限电+打火机+钢杯+叉子
地图(图书馆有得印)(登山用品店也有在卖)+登山用指北针+哨子
垃圾袋(垃圾千万不要丢在山上)+入园入山证+卫生纸

一时说不完
小心为妙
登山社都要训练2年以上才懂真正如何照顾自己
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具