背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问一下,如果我从台北出发到新加坡是搭捷星航空,再从新加坡到珀斯是搭老虎航空,这样转机会不会很麻烦或是有问题呢?在新加坡要找老虎航空的登机处会不会很难找?谢谢大家实在是有点小慌张...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
star1313 star1313 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-04-09
旧 便宜航空的转接 - 2008-05-09, 10:14

请问一下,

如果我从台北出发到新加坡是搭捷星航空,

再从新加坡到珀斯是搭老虎航空,

这样转机会不会很麻烦或是有问题呢?

在新加坡要找老虎航空的登机处会不会很难找?

谢谢大家

实在是有点小慌张
被阅读9499次
回复时引用此帖
kimi1108 kimi1108 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-29
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-09, 13:37

请参考我这篇...
http://tw.myblog.yahoo.com/kimihuang13-blog/art...69&next=749&l=a&fid=29

如果写的不好...请见谅
回复时引用此帖
kenny3333 kenny3333 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-09, 14:53

引用:
作者: kimi1108 (原帖)
请参考我这篇...
http://tw.myblog.yahoo.com/kimihuang13-blog/art...69&next=749&l=a&fid=29

Nice one~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-10, 15:42

引用:
作者: kimi1108 (原帖)
请参考我这篇...

一点都不会写的不好!!!!!!!!!!!!

所以如果我从台湾出发坐捷星航空到新加坡是晚上11点,
可是我从新加坡要坐老虎航空隔天早上11点50的飞机(往珀斯)

那我可以在新加坡机场的航厦等到隔天飞机起飞时间吗?
(被航厦警察检查会很可怕吗??他们问了什么问题呢??)

非常谢谢你写的文章,
对我的帮助很大!!!
回复时引用此帖
无尾熊爱睡觉 无尾熊爱睡觉 当前离线 无尾熊爱睡觉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-07-05
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-10, 16:15

你可以不领行李先不出关留在过境区里睡,不然出了关领了行李就只能在外面找咖啡厅窝,我睡过一次真的蛮不好睡的,要考虑清楚。至于警察嘛我上次倒是没遇到。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-12, 09:00

引用:
作者: 无尾熊爱睡觉 (原帖)
你可以不领行李先不出关留在过境区里睡,不然出了关领了行李就只能在外面找咖啡厅窝,我睡过一次真的蛮不好睡的,要考虑清楚。至于警察嘛我上次倒是没遇到。
如果不领行李,
行李会不会不见阿??
(如果不会不见,那我在过境区里面睡也ok的啦!!)

谢谢您热情的回答!
回复时引用此帖
gn00219219 gn00219219 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-12, 11:33

引用:
作者: star1313 (原帖)
如果不领行李,
行李会不会不见阿??
(如果不会不见,那我在过境区里面睡也ok的啦!!)

谢谢您热情的回答!
这个问题我也想好久了喔~我准备在17号前往新加坡
但是就是在想如果不出关~之后要领行李怎么办?
我是有爬过文~但是不懂领行李那张票要去哪边跟谁拿?
回复时引用此帖
kimi1108 kimi1108 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-29
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-13, 09:19

3个警察没什么好怕~~虽然都带枪...QQ
只看了一下护照~~问一下下一班飞机是什么时候的而已..
可能我比较带塞吧= =
至于如果睡里面隔天再出去拿行李的问题...
行李在那里领的我就不清楚了...
请其他同伴指点吧~~
回复时引用此帖
cheerplz cheerplz 当前离线
背包高手
感谢: 27次/18帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-13, 15:00

哈啰~
我想惟有亲身体验过才知道转机不算甚么
当然,在这之前要先爬文,才会知道状况是怎么样(感谢曾经发表文章的前辈,我们都是站在前人的脚印上前进 )
现在,我终于可以跟大家分享我的经验了

我是搭Jetstar台北到新加坡 再搭隔天晚上Jetstar的飞机到达尔文
抵达新加坡已经晚上十一点 但是人还是很多 所以不用怕
首先不要跟著大家走到入境处,可以先去看看所在位置图,拿一些机场的简介(有英文或是中文的介绍)

我记得下飞机是在一航D区 当你往出口走时会有很多指针,我选择走去24小时的商店逛逛(反正不要下电扶梯就对了,连入境卡都不要拿不要填)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=84103#post724526
指针会带你去 24小时的饮食区(在三楼,要搭电扶梯,方向约在你的左手边)到了 请往右手边看 那里是一个休息区(Nexus Lounge) 可以用电源在线网(可以带笔电,要先注册,会传密码到你的手机) 也有免费的电脑可以上网(但是限时30分钟,不过没甚么人在那里用,没有中打,时间到会自动注销,可以一直用,但是网页要重新连)
旁边也有一些沙发和电视可以看
远处有躺椅(我只有在这个休息区看过躺椅) 地方睡著一堆人...(感觉地板比较好睡,因为没人睡躺椅)
我就是在这里休息,其间因为很兴奋,就在半夜到处乱晃(约凌晨一点多到三点多)
看到两三个拿著枪的军人(还是警察??) 我就走我的,他们也不太管我
我就来来回回在D区和C区之间 (D区也有休息区 但是我比较推荐 Nexus Lounge)
也有小猫两三只的旅客走来走去的 都没甚么事发生

隔天我参加机场的City Tour (在一航Nexus Lounge 旁就有游客中心可以登记,额满为止。不过很抢手,柜台八点有人,我八点三分去登记九点的行程就额满了,所以就登记十一点的)
可以到新加坡两个小时(团进团出,所以要填入境卡,但是游客中心的人会问你有没有,然后帮你填一两项)

City Tour是从二航厦出去,所以可以选择要再回机场(一航要自己回去,二航就跟大家走就可以过海关了) 如果不马上进关的话可能就要等下次check in才能再进去

我选择进去里面,所以跟大家一起进去,然后因为我查过二航厦的设施,知道它有大屏幕的电影区、音乐区、电玩区(都是免费的)
所以我就在二航厦玩了一下午,再去搭Skytrain回一航厦

估算一下时间,往达尔文的班机是晚上九点多吧
可以先查好check in的柜台(比较方便)

约两个小时前可以check in,我就约五点半出关(下电扶梯到入境处,要再填一张入境卡,先前去参加City Tour的已经填过一张了,填一样就可以了)

出关后要拿行李,看指针有一个"LOST & FOUND" 进去里面填表(把行李的贴纸给他,填一下连络方式)
就可以出来到大型物品的输送带等你的行李了(约三到十分钟行李就会出来了)
之后再出安检,到要check in的柜台办理行李托运就可以拿著登机证又重新入关了

如果是Tiger的话要到廉价航空的航厦搭 你可以选择早一点出关拿行李 再搭Skytrain去二航厦搭接驳车(出去的时间可以估多一点 )

推荐要转机的大家可以在一航厦或是二航厦冒险(不要出关,出去就进不去啦,除非等到你班机的check in 时间到了)
三航我只去过外面 很新 但是好像没有甚么休闲设施(机场介绍也没甚么东西)

这次转机我就待在樟宜机场十几个小时 里面很方便又很好玩
只是一个人行动比较不方便,睡觉要小心一点
但是撑著点 搭廉价航空时就可以慢慢补眠了

希望这次的分享可以对大家有帮助
不要害怕转机,当你一个人行动时,千万谨慎小心,有过经验就不会觉得有什么好害怕的了
我还没出发前也很怕,但是真的在现场时 兴奋的感觉会冲淡害怕的感觉...
做好功课就甚么都不用怕了,加油!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-13, 21:33

真的非常非常感谢您详细的解说!!!!!
我也是一直在爬文(也是非常感谢发表过文章的前辈)

我是从台北搭Jetstar到新加坡晚上11点(跟cheerplz一样),
然后隔天早上再去坐老虎航空到珀斯,

如果我成功也会上来跟大家分享一下的!!

引用:
作者: cheerplz (原帖)
哈啰~
当然,在这之前要先爬文,才会知道状况是怎么样(感谢曾经发表文章的前辈,我们都是站在前人的脚印上前进 )

我是搭Jetstar台北到新加坡 再搭隔天晚上Jetstar的飞机到达尔文
首先不要跟著大家走到入境处,可以先去看看所在位置图,拿一些机场的简介(有英文或是中文的介绍)

我记得下飞机是在一航D区 当你往出口走时会有很多指针,我选择走去24小时的商店逛逛(反正不要下电扶梯就对了,连入境卡都不要拿不要填)
指针会带你去 24小时的饮食区(在三楼,要搭电扶梯,方向约在你的左手边)到了 请往右手边看 那里是一个休息区(Nexus Lounge) 可以用电源在线网(可以带笔电,要先注册,会传密码到你的手机) 也有免费的电脑可以上网(但是限时30分钟,不过没甚么人在那里用,没有中打,时间到会自动注销,可以一直用,但是网页要重新连)
远处有躺椅(我只有在这个休息区看过躺椅) 地方睡著一堆人...(感觉地板比较好睡,因为没人睡躺椅)
我就是在这里休息,其间因为很兴奋,就在半夜到处乱晃(约凌晨一点多到三点多)
看到两三个拿著枪的军人(还是警察??) 我就走我的,他们也不太管我
我就来来回回在D区和C区之间 (D区也有休息区 但是我比较推荐 Nexus Lounge)

隔天我参加机场的City Tour (在一航Nexus Lounge 旁就有游客中心可以登记,额满为止。不过很抢手,柜台八点有人,我八点三分去登记九点的行程就额满了,所以就登记十一点的)
可以到新加坡两个小时(团进团出,所以要填入境卡,但是游客中心的人会问你有没有,然后帮你填一两项)

City Tour是从二航厦出去,所以可以选择要再回机场(一航要自己回去,二航就跟大家走就可以过海关了) 如果不马上进关的话可能就要等下次check in才能再进去

我选择进去里面,所以跟大家一起进去,然后因为我查过二航厦的设施,知道它有大屏幕的电影区、音乐区、电玩区(都是免费的)

约两个小时前可以check in,我就约五点半出关(下电扶梯到入境处,要再填一张入境卡,先前去参加City Tour的已经填过一张了,填一样就可以了)

出关后要拿行李,看指针有一个"LOST & FOUND" 进去里面填表(把行李的贴纸给他,填一下连络方式)
就可以出来到大型物品的输送带等你的行李了(约三到十分钟行李就会出来了)
之后再出安检,到要check in的柜台办理行李托运就可以拿著登机证又重新入关了

如果是Tiger的话要到廉价航空的航厦搭 你可以选择早一点出关拿行李 再搭Skytrain去二航厦搭接驳车(出去的时间可以估多一点 )

推荐要转机的大家可以在一航厦或是二航厦冒险(不要出关,出去就进不去啦,除非等到你班机的check in 时间到了)
三航我只去过外面 很新 但是好像没有甚么休闲设施(机场介绍也没甚么东西)

不要害怕转机,当你一个人行动时,千万谨慎小心,有过经验就不会觉得有什么好害怕的了
我还没出发前也很怕,但是真的在现场时 兴奋的感觉会冲淡害怕的感觉...
回复时引用此帖
luckydog luckydog 当前离线
背包客
注册日期: 2008-05-11
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-14, 22:18

真是有够赞!感谢热心的大大分享.
不然爬文啪爬了N次,眼睛看到快脱窗,还是找不到这样的信息.
(最惨的是,发问还被OOXX咧,以后要请您多多再热心提供信息,造福一些这里的新人)

引用:
哈啰~

回复时引用此帖
eight1213 eight1213 当前离线
背包客
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-22, 18:39

谢谢分享...
之前我只知道不同的廉价航空,转机时,还是要出关拿行李,再去check in
.
看了一下,想再确认一下..
是不是.. 台北坐捷星到新加坡, 隔天还是转搭捷星到澳洲..
虽然中间在机场睡了一晚, 那隔天的行李..
是不是仍然要出关,领行李, 再去捷星柜台 check in ,再入关呢??
谢谢知道的人,帮我解答一下...^^

引用:
哈啰~

回复时引用此帖
cheerplz cheerplz 当前离线
背包高手
感谢: 27次/18帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-22, 20:14

引用:
作者: eight1213 (原帖)
谢谢分享...
之前我只知道不同的廉价航空,转机时,还是要出关拿行李,再去check in
.
看了一下,想再确认一下..
是不是.. 台北坐捷星到新加坡, 隔天还是转搭捷星到澳洲..
虽然中间在机场睡了一晚, 那隔天的行李..
是不是仍然要出关,领行李, 再去捷星柜台 check in ,再入关呢??
谢谢知道的人,帮我解答一下...^^
是的.
只是一但你出关之后
下一次要进关就得等到check in之前才能进了
(班机起飞的两个小时前开始check in)
如果没有要去新加坡市区的话,纯粹只是待在机场
那建议待在关里比较好玩喔
一但出了关,如果不去市区,那就什么也没有了
没事可以参加机场的免费新加坡一日游啦 哈
回复时引用此帖
eight1213 eight1213 当前离线
背包客
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-23, 00:18

谢拉..
偶了解了...

谢谢...^^

引用:
是的.
只是一但你出关之后
下一次要进关就得等到check in之前才能进了
(班机起飞的两个小时前开始check in)
如果没有要去新加坡市区的话,纯粹只是待在机场
那建议待在关里比较好玩喔
一但出了关,如果不去市区,那就什么也没有了
没事可以参加机场的免费新加坡一日游啦 哈
回复时引用此帖
skycute skycute 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2007-04-21
旧 回复: 便宜航空的转接 - 2008-05-23, 13:49

也谢谢各位大大提供详尽的信息,让我在新加坡机场好好地游乐一番,我也来分享我的探险历程啦!
不过先说明一下,我是从澳洲回台湾的反方向,搭的是捷星航空从到新加坡的,在第一航下入境,不过听说老虎航空的是在廉价航下入境,里面什么东西都没有,只能直接出境了,出境后虽然还是可以到第一航厦,不过已经是出境了,也就享用不到航厦里面的游乐园啦!

1.下飞机后,通往出关的路上有免费的脚底按摩机器,只要看到颜色不一样的绿色椅子,低头一看,椅子前面就有一台脚底按摩机啦!
其实整个转机大厅的rest area及通往登机的路上仔细观察,都有脚底按摩机,为数不少,一开始我还以为是脚底按摩店呢,一出境马上就看到脚底按摩店,千万不要搞混啦!
2.过境室有些地方躺椅可以平躺,这个地方我是后来白天才找到的,里面看起来比较像是给商务人士用的,而且就在众多免税商店旁人来人往的,感觉平躺有点奇怪,大概要等晚上没人才比较好睡吧!
3.休息区rest area,(1)第一搭客大厦二楼过境商场西,中央窗走道,,(2)第一搭客大厦二楼过境商场东,中央窗走道
这样说起来真的很模糊,我自己是找到在C26区的rest area可脚底按摩,免费无在线网,旁边还有现场驻唱的咖啡吧,气氛一整各很佳唷!继续往内走还会找到几乎可以平躺的躺椅,我就是在这里睡觉滴!还蛮隐密的,一整晚都没警卫来打扰唷
4.另外机场内都有机场指南,里面有很多信息,一二航厦都有电视电影可以看,而且一二航厦不用出境也可以互通,我太混了没时间去瞧瞧,不过我猜那里应该也可以偷睡一下啦!
5.出境海关问为什么这么晚才出来时,因为我本来打算住过境酒店,所以我在入境卡上新加坡的住址写入境酒店,所以海关人员以为我住过境酒店,也就没有多问啦!
6.行李到lost & found区询问,就可以找到自己的行李,填写各数据就可以走啦!一句话都没有多问也没有罚钱唷!过关!听说海关还曾经指导想去参加过境旅客免费新加坡之旅的旅客这么做,看起来这么做也是被鼓励的,害我之前担心地很呢!过关!
7.过境旅客免费新加坡之旅在第一航厦二楼过境购物区东Nexus休息区旁可看到旅游局,不小心出关也可以在第一航厦一楼红色柜台的旅游局搭免费巴士到市中心,回程在原点上车,不过由于他是给短期过境旅客的福利,可是我超过一晚,所以两家都问了,怎么说我都无法参加,因为我也没机票,所以如果你可以先印出机票,回台湾的当天在去碰运气,搞不好还是可以免费玩一圈吧!
共有3种文化之旅,约2~3小时
8.住的地方由于过境酒店是以6小时为一单位,42元新币左右,我就没住啦!
待在新加坡的第二晚住的是cozy corner backpacker, 最便宜一晚12元新币,有电扇;14元新币有冷气.我只住有电扇的,不会太热,还附早餐跟半小时网络,只是没锁门也没钥匙,不过房间内有可以锁的置物柜.可搭车到bugis站沿著购物中心走出大门就看到啦!在闹区里,楼下的店一直高朋满座的,应该是很好吃吧!不过只接受网络订位跟现场定位,网址如下:
http://cozycornerguest.com/
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具