背包客栈自助游论坛
[马来西亚]马来西亚是一个很值得观光的国家,这边也有很多热情的当地网友,很热心的提供相关旅游信息提供来此旅游的人们,在此谢谢大家对这论坛的帮助。在...,但这样有意或无异的滥伐文章都有损对当地人的感觉吧!在此申明,自今天2008-05-08以后发表文章,如是转贴新闻一律转至旅游新闻内。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
macgirl macgirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 153次/64帖
注册日期: 2005-02-01
旧 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2008-05-09, 14:43

马来西亚是一个很值得观光的国家,这边也有很多热情的当地网友,很热心的提供相关旅游信息提供来此旅游的人们,在此谢谢大家对这论坛的帮助。

在此呼吁提供相关信息时,不要只是一昧的转贴相关的信息,这对来此要旅游的人并没有很实质的帮助。

转贴文章和照片,会触及著作权相关问题,请自重!

请维持马来西亚的形象,这点似乎说得严重点,但这样有意或无异的滥伐文章都有损对当地人的感觉吧!

在此申明,自今天2008-05-08以后发表文章,如是转贴新闻一律转至旅游新闻内。
被阅读69039次
回复时引用此帖
iris Lim iris Lim 当前离线
背包至尊
感谢: 25次/19帖
注册日期: 2007-07-08
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2008-05-29, 17:18

"请维持马来西亚的形象,这点似乎说得严重点,但这样有意或无异的滥伐文章都有损对当地人的感觉吧!

“希望大家给于好旅游的建议。。并不要乱胡言伤害到“马来西亚”的商业者形象。。我们很多 Guest house 见过一些破坏者的评语。。有点对这里无聊的背包客觉得很失望。。。。
回复时引用此帖
iris Lim iris Lim 当前离线
背包至尊
感谢: 25次/19帖
注册日期: 2007-07-08
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2011-01-10, 19:20

我们一有空闲多点给予好的质料。。并不需要写那些批评的文章。。
因为我们要养成真善美的人格。。。所以当艾丽斯去到
哪里旅游时从来不喜欢给予批评。。最算不好吃的食物
就以后也不回去。。。这世界上百种米痒百种人。。未必
你不喜欢这个食物别人可能喜欢。。你不喜欢这个住宿未
必人家不喜欢。。只要出门选择回适合自己的东西就够啦。。
这个就是做人的道理。。如果你小孩子气一直去上网批评。。但是
老板也是相同的做他们的生意不停的发展,像我老板已经有十多间的酒店。。也不会影响到他们往后要为涩会贡献的服务。。。所以。。一个人不要去批评人管好自己的范围就好。。
其实来个平静的旅游。。把这世界看得多美好,有好的就不要吝啬分享。。。劝大家一句有时旅游也不不一定是顺顺利利的。。自己要提防小心就可以了,
还有多学点其他国家的语言好让自己容易相人沟通。。如果有陌生人或住宿认识不久的住客告诉你他们的问题听了就算了,比如钱财。。或者房钱没有付账。。就想办法拒绝一一跑开这是背包客住宿复杂的问题。。因为,不可以容易相信别人因为我们不知道人家是否真的制照真假故事。。。可以谈谈笑笑但是要自我保护因为你们只是游客不会永久跟这些人联系和昆在一起。。也避免招到不必要的麻烦。。。所以防人之心不可无。。到处那个国家都是一样的。。。 多点写些好的建议,多说好听的话是种美德。。。分享好的文章。。我希望背包客栈会注意这些问题。。让大家都有写的好的文章的美德。艾丽斯
的好好建议。。。。
回复时引用此帖
香港行 香港行 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2011-06-26
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2011-11-06, 18:43

我刚刚从马来西亚跟团回来...挺不错的...虽然跟团都是走马看花..到处拍拍照..吃吃喝喝..坐在车上听导游唬烂...但是也不错的放空之旅...其实出国去玩..重要的是看自己的心态..我是自己一个人跟团..却因为这样又多认识了很多人..也有说有机会大家再一起出国去玩..再约一团..因为大家都熟识玩开了就要回国了..可是换个想法..又多了下次可以见面的机会..还是很好玩的阿...云顶的游乐园很美丽..喜欢游乐园的人就可以去那玩..我倒是窝在星巴克一个下午...也是不同的记忆..至少我永远都有这样的回忆...Vincci的鞋子我的团员几乎人手都好几双...价格便宜阿...粉红清真寺很美...不过马来西亚...以为我是大陆人..其实我是台湾人...面包鸡好吃..其他的就都很甜很油很咸....所以啰...不管去哪里玩都是看自己调适的心境的
回复时引用此帖
iouteng iouteng 当前离线 iouteng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/11帖
注册日期: 2008-11-17
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2012-04-15, 23:00

我提供一点个人的旅游经验,不只是马来西亚,我想其他所有地方都适用~

1.只走大马路,而且要远离车道侧
2.绝不走暗巷
3.勿信任陌生人,连问路也要很仔细判断,最好是问当地的人家,别找路上的行人
4.搭乘交通工具,价格一定要问好,找钱时也要算仔细
5.绝不吃生食,不吃脑部菜色,饮料及海鲜类请找店面
6.是非场所别去,要去的话,注意自已的财物及饮料,别太晚回家

我想以上都是老生常谈,但真的要注意,要有警觉性~

去年从马来西亚一路玩到清莱再折返,一个月的时间,一但适应当地后,警觉性真的会下降!

所以呢~切记喔...
回复时引用此帖
jpne10 jpne10 当前离线 jpne10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 115次/93帖
注册日期: 2009-11-02
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2012-04-16, 22:42

想发表自身旅游经历是透过这篇文章,在串联下去吗?
2008年的版面,到现在目前不超过10篇回应,因此发问
回复时引用此帖
小小罗马 小小罗马 当前离线
客栈之光
感谢: 337次/212帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2012-09-22, 23:30

"大之马初体验"
这是我第一次到大马.说实话没有遇到骗人的也没有遇到德士不跳表绕路的,更没有遇到打抢@@;反倒是遇到很多马来西亚人都很热心跟热情,倒是让我很窝心~~(不知是我太幸运还是太有福气)
总之;如果有机会我会再访的....
第一天:
到LCCT已经是晚上9点了,在网上预定了离机场不远的民宿MOON 11
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a760b77201016h8l.html

价钱不贵,环境干净,说国语会通(当然英文也OK)

最主要老板很低调,也不太爱很多人去住(老板说太多人住他会很累)
入住当天是我一个人包一间(超开心的)

重点是民宿附近还有当地人吃的小贩中心(竟然有免费WIFI)超级便宜又好吃

那天叫了约3人份的餐加上2杯饮料只要11马币..天阿~~~
只是走路有一小段(约10分钟),
讲实话还满推的这间!!

第2天:
到了中午才出发,做到KL中心再转捷运到民宿
http://www.backhome.com.my/
这间也很推(我真的很幸运一路都没采到地雷).我是先在网络下订金.到时在付余额.需要先押金30马币.服务员也很热情的讲解所有的内容.缺点是wifi只有在大厅,进了房间就没有啦!!
而且这间也有卖很多种票卷.比去自己去买票还便宜喔!!

也遇到很多台湾人,他的地点离捷运不远(约5分钟),第一次会不好找一点!!
离次厂街约10分钟,

到hop-on-hop-off第9个点也很近(就再次厂街旁边,在艺术中心门口正对面就会看到),只是晚上这边比较暗!!
要不晚上这条路上也有宵夜(鸡饭跟粥)很好吃喔!!
最推的是在同一条路上有一家汇兑所汇率比背包站上推荐的汇率还要好
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=747380
上传的缩略图

此帖于 2012-09-25 23:52 被 小小罗马 编辑。
回复时引用此帖
lis2727 lis2727 当前离线 lis2727 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2012-03-18
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2012-10-03, 12:48

谢谢
小小罗马 的分享 :D
我现在才知道sepang 那里有民宿。
回复时引用此帖
驴子达人纪老师 驴子达人纪老师 当前离线
客栈之光
感谢: 286次/267帖
注册日期: 2012-10-13
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2012-10-27, 23:03

这帖挺有意思,尤其是楼上上的艾丽斯,像这样的驴友最快乐。最近遇到了最没有素养的一家子,从大连来马来西亚旅游,负责他们的行程是我旅游生涯中最最最倒霉的,一家人嫌这嫌那,到了刁曼岛投诉它没有热浪岛的美丽沙滩就坚持要拿回一些损失费。。。。

还好,他们离开了,也还好,他们安全降落大连了。

颁了一份最不受欢迎驴友奖给他们一家子了,哈哈。。。本来想给他们送点际家里自养的燕窝带回去,后来不了,吃燕窝的人得有一定的涵养。。。呵呵
回复时引用此帖
xFroscar xFroscar 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-11-05
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2012-11-05, 15:43

值得观光?? 这一点我非常好奇 XD
回复时引用此帖
robert92051 robert92051 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2009-06-10
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2013-01-23, 21:13

紧急!!!刚站在街上,有一个华人说他被抢,要我借他钱去报警,请问我该怎么办?
回复时引用此帖
happydragon happydragon 当前离线
背包至尊
感谢: 85次/64帖
注册日期: 2012-02-26
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2013-01-24, 06:41

告诉他警察局如何走
或是带他去警察局
如果要给只给个几块钱并告诉他如何搭车去警察局
万一他要更多钱搭出租车
千万不要他更多钱
因为真正紧急的人
是不会计较你给他多少钱
只要让他安心去警察局报案就好了
真正想要骗钱的人
是会计较你给的钱不够(根本有时间计较钱的事情,不会有心想报案)
回复时引用此帖
robert92051 robert92051 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 10次/4帖
注册日期: 2009-06-10
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2013-01-25, 00:25

哈,我已经离开吉隆坡到河内了,
昨晚的事,我这样处理:
我告诉酒店的柜台,说这个人有困难需要帮忙,
请协助报警,
之后,就交给柜台处理了....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2013-03-09, 12:45

再次访马:

由于之前亚航实在是有点便宜(当然越来越不便宜),对于像我这种领"屎"薪水的上班族来说,总是会莫名其妙竟然就手滑订机票?? 再这样下去,真的要去看心理医生了@@

槟城,常常爬文总是发现槟城的数据不多(对爱吃的背包客来说),想说到底这里是有多好吃

回来之总结,
这里的所有一切(尤其是价钱)跟吉隆坡比,有点类似台北跟高雄的感觉(没有任何贬低之意)
适合优优闲闲或是想放松的旅人,一千台币可以吃好多东西,对于身在贫穷线下的我,这是最吸引的!!最美的旅程总是在人@@

这里的交通还蛮方便的,如果你是坐飞机,机场一出口就会看到有巴士,有401E/401/102只要有到光大的都可以坐,2.7马币.大约30-40分到光大.基本上应该民宿都在附近.tune更在走路不到10分钟附近.不过现在的槟城大概32度.在熊熊的火球下走个10来分都是非常痛苦的~~
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 提供自身旅游经历,勿以转贴文章写文 - 2013-03-09, 13:15

在阿够大网站上订的民宿,刚开的,很古色古香.好像台南老厝的感觉,单人房不大但很足够了~~
附早餐.除简单的美式早餐还有生菜沙拉跟热狗,比较喜欢的是他公共环境很大,有前有后,还有2楼发呆亭!!
个人是很推这家.老板是华人,沟通华文也通!!
好处是在爱情巷的转角旁边,(在老槟城民宿不远处)
DORM ROOM 28RM/床,好像在爱情巷这都是这价钱,脚车/摩多可以在老槟城这就租的到,
上传的缩略图

此帖于 2013-03-09 13:22 被 小小罗马 编辑。 原因: 补照片
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具