背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]主旨:因本人先前工作位于New Zealand Motueka的 Birdhurst苹果包装厂,并受雇于工头公司(Jactive),但...道这区区小钱会造成工头公司的负担吗?令我此时有些心寒啊,若看见此文章的同胞有任何的建议解决之道,麻烦给予小小的意见,感激不尽唷。({)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cherry0530 cherry0530 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-01-10
旧 工头公司拖欠三月份薪资 - 2008-05-10, 12:44

主旨:
因本人先前工作位于New Zealand Motueka的 Birdhurst苹果包装厂,并受雇于工头公司(Jactive),但3/24-3/30的薪资少发给我,工头公司声称BIRDHURST计算工时产生错误,之后定会再重新计算并补足少给的薪资;但一个月过去了,我还是没有领到全部的薪资,屡次追问工头,他们总是塘塞说仍在计算中,之后会再补钱给我。过了几天又说,已经补到户头了,并要我自行确认金额,但我自始至终就是没有收到钱阿!工头之后又说要跟包装厂确认,事隔至今已经6周了,我仍未领到积欠的薪水!其实金额也不是很大,只是区区的数十元,为何工头公司一直付不出来呢?

其实这家工厂Birdhurst苹果包装厂和工头公司【Jactive】,真的不知道为何会产生这些问题,先前关于Holiday Pay的事情到现在似乎也状况不明,如今又发生仅仅因为时数的薪资误差,迟迟等候不到正确且实质上的回应和协助,我的内心目前只感受到不安和惶恐,我就是不明白也无法理解为何这区区一点小小小芝麻的薪资问题可以拖延五周之久,难道这区区小钱会造成工头公司的负担吗?令我此时有些心寒啊,若看见此文章的同胞有任何的建议解决之道,麻烦给予小小的意见,感激不尽唷。
被阅读3248次
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 498次/331帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 工头公司拖欠三月份薪资 - 2008-05-15, 14:21

我跟马来西亚华人超好的...哈!

其实工头很可怜的,,
运气不好一次来了10个台湾草莓,,
每天一个草苺赚30元,,一个抽10%也才抽一人三元,,
一天多赚30元了不起,,
收了点钱却要听一堆抱怨,,一堆埋怨,,一堆麻烦..
最后很多任务头都不干了,,卷款跑了
或是自己赚还比较快....

为何说我会猜马来西亚华人工头?
难道印度工头会说中文吗!?!!!难道泰国工头会说中文吗?(有的还真的会说)
英文好的台湾人早就自己找工作了,,干麻找工头给人抽?!!

你昨天第一天上网,,就进入状况了,,不错不错!!

此帖于 2008-05-15 14:48 被 小羊 编辑。
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 498次/331帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 工头公司拖欠三月份薪资 - 2008-05-16, 08:03

其实你可以做一件很简单的事
就是发短信请大家转寄,,
请今年有在biddxxxxx公司上班的人回你讯息
看看他们有没有拿到薪水就知道了..

如果大家都没有拿到薪水,,跟我说..
我帮各位写信去政府部门举发
如果大家都拿到,,那你可以涝兄弟把工头的车砸烂可能快一点
或是联合大家把他抓起来送去警察局..

我前年也是在那一家公司工作三个月
我是自己去面试的,,
每个星期二都准时给我薪水,,没有少过,,还有红利与奖金
去年也蛮多朋友在那里工作的,,听说薪水很棒,,有人采苹果采到三百多一天,,
但好像网络上也有蛮多人抱怨这一家公司
所以...
问题在仲介?还是在公司?
还是问今年和你在一个地方工作的人吧..
回复时引用此帖
irrir irrir 当前离线
背包大侠
旅游相册: 28
感谢: 33次/23帖
注册日期: 2005-09-06
旧 回复: 工头公司拖欠三月份薪资 - 2008-05-26, 20:46

回来台湾已经一年多了,但版上讨论工头和worker之间的问题似乎没停过.
遇到这种事,其实可以找类似台湾劳工局之类的政府部门投诉.因到NZ工作的外国人很多,雇主和员工的问题相对的也就多了(尤其是语言不通时...)
所以NZ政府特别针对这个问题设立了一个这样的部门来保护我们这些"外籍劳工"
记得之前在NZ的报纸上有看过(另外,一个KIWI朋友也曾提供这个信息给我),但很久之前的事了,忘了那个部门的名称;
不然你可以问当地人啊,我相信KIWI会很乐意帮你的,提供给我这个信息的KIWI就是因为那时我们和工头间有些问题发生,他看不过去,跟我们说有一个机关可以帮你或是有问题可以问他们(问工头或是公司这样做有没有违法...etc)
我再问问还在NZ的朋友,如果消息再上来PO,不过我想你在那里会比我更方便得到这类讯息的.
我相信这在里回答问题的人,都是希望能借由他们的经验给大家做为一个参考,看到大家互相攻击实在很难过,或许大家要学著如何接纳不同的意见.(到国外旅行不就是希望自己的眼界/心胸更开扩一些,不是吗?)

ps.刚请Google帮忙找一下,0.27秒就找到了http://www.dol.govt.nz/contact/index.asp,我记得有华文服务啦

此帖于 2008-05-26 20:52 被 irrir 编辑。 原因: po上劳工局的web site
回复时引用此帖
irrir irrir 当前离线
背包大侠
旅游相册: 28
感谢: 33次/23帖
注册日期: 2005-09-06
旧 回复: 工头公司拖欠三月份薪资 - 2008-05-27, 09:36

Legal Aid - 提供免费的法律咨询及帮助,通常Legal Aid会愿意帮忙写封信给雇主,但要有证据(如payslip)或是有一群人集体去投诉,但通常如没有一些书面上的证据,会很困难的喔(对啊,就像如你要告人,法院是不可能用你口说的数据当成依据的),下面为Legal Aid的官方网站,你可以查查你的所在地(或是最靠近你的城市)的office在哪里,可以直接去请他们帮忙
http://www.lsa.govt.nz/legalaid.php
这个服务不限公民或是长期居住者喔!大家都可以使用!

ps.感谢Lynn@CHCH提供的数据
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具