背包客栈自助游论坛
[台湾综合]台湾gogogo (由南至北)本人第一次出国旅行,好担心,因为有很多不明白不清楚的地方。请热心人士指教指教!十分感激。我们打算六月初去...上是我们想去的地方....因为我不知道那儿的实际地方环境,所以请给予宝贵意见或建议!;-) 或是我们应该要留意甚么地方?感谢万分(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jesuslove jesuslove 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-03
旧 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-10, 14:04

台湾gogogo (由南至北)

本人第一次出国旅行,好担心,因为有很多不明白不清楚的地方。请热心人士指教指教!十分感激。
我们打算六月初去台湾十四日,一行四人。这次是毕业旅行,不跟团,是背包旅行。
自由行是因为想自由些,也希望借此有一个新尝试及新经验!
因为我们还未出来工作,所以很穷,预算$7000港币(已包$2500机票),所以尽量节省。
我们喜欢大自然,山山水水....所以行程多数是风景区。
以下是本人初步计划的行程(我负责南至中的地区,另一位好友负责北面,他未计划好,所以先看我的计划。)

第一日 由香港到高雄
景点︰旗津、爱河、乘爱之船、六合夜市、城市光廊
住宿︰高雄劳工育乐中心

第二日 大清早由高雄到垦丁
景点︰大湾、垦丁国家公园、垦丁牧场、社顶公园
住宿︰垦丁大街
交通︰街车、脚踏车….应该选择哪个好?(没有钱包车,没有牌租机车)

第三日 垦丁沿海游
景点︰船帆石、砂岛、鹅銮鼻灯塔、台湾最南点、龙坑、风吹砂、住乐水、茶山吊桥、龙磐
住宿︰垦丁大街
交通︰街车、搭便车、脚踏车….. 应该选择哪个好?(没有钱包车,不懂驾驶机车)

第四日 大清早由垦丁到嘉义
景点︰奋起湖、瑞里(绿色隧道、燕子崖、蝙蝠洞)
住宿︰奋起湖
交通︰客运、火车、公车(没有钱包车),如果8:30由垦丁去嘉义,最快要6个小时吗?

第五日 日出前上阿里山,下午再向南投县出发
景点︰阿里山(祝山日出、神木、奇木区、杉木林步道)、竹山天梯、麒麟潭、小半天瀑布
住宿︰溪头(溪头附近有民宿吗?)

第六日 南投县第二天
景点︰溪头、杉林溪、集集、车珵(秘密花园)
住宿︰车珵

第七日 南投县第三天
景点︰日月潭、卢山、清境农场
住宿︰清境农场

第八日 由清境到桃园
景点︰合欢山、桃园 (由另一位朋友计划行程,但她还未计划完)
住宿︰桃园

第九日至第十日 桃园

第十一日至第十四日 在台北玩

第十四日 晚上会由台北回香港

以上是我们想去的地方....因为我不知道那儿的实际地方环境,所以请给予宝贵意见或建议! 或是我们应该要留意甚么地方?

感谢万分

此帖于 2008-05-11 00:03 被 jesuslove 编辑。 原因: 多谢回复的热心人士.....现在我马上作出了部份修正.....看看如何?
被阅读5387次
回复时引用此帖
pokm258 的头像
pokm258 pokm258 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 89次/58帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-10, 19:36

1.

2.在高雄还可以去梦时代广场搭摩天轮,其他点不会花什么钱,这些点都可以在高雄火车站搭bus到,一次只要3-4港币

3.从高雄到垦丁可以包出租车(又快价钱也没差多少,4个人大概250港币"记得杀价一下)
在垦丁有车还是比较方便,最好要备有国际驾照才可以租车(在香港直接办好)

4.自由景点,(还是要有机车比较方便,尽可能去办国际驾照)

5.下午才到阿里山,不建议,ㄧ来怕午后雷阵雨,二来时间不充裕,而且阿里山比较有名的就是日出了,没来看到日出、云海来阿里山就有点可惜!(建议修改行程)

6.第五天要找好路线前进,才不会浪费时间

7.集集、日月潭记得要拿捏好时间,因为两个点都很漂亮,会花一点时间在上面,乌溪的话我不了解所以没办法建议

8.第七天:找好交通工具就OK了

第八日 大清早由清境到宜兰[/B]
景点︰宜兰 (由另一位朋友计划行程,但她还未计划完)
住宿︰宜兰
想请问妳们是要走中横去宜兰还是

第九日至第十日 宜兰

第十一日至第十四日 在台北玩

第十四日 晚上会由台北回香港

以上是我们想去的地方....因为我不知道那儿的实际地方环境,所以请给予宝贵意见或建议! 或是我们应该要留意甚么地方?

感谢万分[/QUOTE]

如果不足之处请见谅,要是还有不懂之处
留一下MSN我直接在在线跟妳们说^^
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-10, 21:08

如果中午到高雄. 下午可以搭的士去渡船头搭船去旗津.大约傍晚回渡船头. 走路去西子湾隧道. 再去英国领事馆. 这里可以看夕阳
太阳下山后可以去梦时代(打D可以省时间). 再去六合夜市用餐(可以在三多商圈搭地铁去六合夜市附近下车). 用完餐后搭的士去爱河(六合夜市离爱河很近. 在爱河中正路下车)
参考地图

垦丁有街车可以搭乘
上传的图像

回复时引用此帖
miloc miloc 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 23次/22帖
注册日期: 2006-09-08
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-10, 21:21

========================================================
乌溪日落(其实鸟溪在哪?地图没有显示实际位置,但很想去)

乌溪的话我不了解所以没办法建议
========================================================

看日落要在乌溪的出海口 (位于 台中龙港 与 彰化伸港 之间)
而你们的位置是在南投的山区, 两地距离差很远,
所以乌溪日落就不需要考虑了, 直接删除吧!

第一日 由香港到高雄
景点︰爱河、乘爱之船、六合夜市、城市光廊
住宿︰高雄
可以顺便搭渡轮去旗津玩

第四日 大清早由垦丁到嘉义
景点︰奋起湖……(其实很想上阿里山,但听说火车停了,而且6月雨季上山危险,朋友们也不建议我去。如果有时间,天气又好,会上阿里山看看。最想去神木、奇木区、杉木林步道…..但不懂怎样去,怕迷了路。)
住宿︰奋起湖
交通︰客运、火车、公车(没有钱包车),如果8:30由垦丁去嘉义,最快要6个小时吗?
阿里山小火车已经恢复行驶了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-11, 00:11

感激以上热心人士指教^^.....我马上作出了行程修正.....看看如何?.....
还有....其实我不懂驾驶机车。包车起码$2300一天.....我们不够钱。
其实我很想知道去嘉义、南投的景点,如果不包车,只搭公车、客运可以吗?
除了公车、客运....那些地方还有其他交通公具吗?计时车(的士)有吗?
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,518次/5,809帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-11, 02:30

引用:
作者: jesuslove (原帖)
其实我很想知道去嘉义、南投的景点,如果不包车,只搭公车、客运可以吗?
可以。但嘉义,南投排的太赶要把等车,坐车时间算进去。
除了公车、客运....那些地方还有其他交通公具吗?计时车(的士)有吗?
因为经费问题,建议以大众工具为主,的士台湾到处都有,但除了大都市按表收费,其他大部分都是议价,观光客会吃亏点。
回复时引用此帖
mandyfunny mandyfunny 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-11, 19:57

你好~
我也是香港的新手...
跟你一样打算6月中到台湾毕业旅行7天....但我们还没有买机票喔
想请问一下,
你的机票是那间店代办的呢?
乘坐那间航空公司?
$2500好想蛮贵耶~~~

我们也是没钱的家伙....但再穷也要去旅行!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-11, 21:01

引用:
作者: mandyfunny (原帖)
你好~
我也是香港的新手...
跟你一样打算6月中到台湾毕业旅行7天....但我们还没有买机票喔
想请问一下,
你的机票是那间店代办的呢?
乘坐那间航空公司?
$2500好想蛮贵耶~~~

我们也是没钱的家伙....但再穷也要去旅行!!!
你好,我们买的机票是直接向港龙买,其实其他旅行社也差不多价钱。
如果6月中出发要留意可能会贵多少少。
华航会平d....大约$2000,东怡旅行社会仲平多几百元,但听讲系黑店,所以我不敢试。
因为有朋友家人不放心佢搭华航,所以最终我们拣左搭港龙。
唯有在宿同埋食方面尽量节省节省!
回复时引用此帖
mandyfunny mandyfunny 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-11, 21:27

引用:
作者: jesuslove (原帖)
你好,我们买的机票是直接向港龙买,其实其他旅行社也差不多价钱。
如果6月中出发要留意可能会贵多少少。
华航会平d....大约$2000,东怡旅行社会仲平多几百元,但听讲系黑店,所以我不敢试。
因为有朋友家人不放心佢搭华航,所以最终我们拣左搭港龙。
唯有在宿同埋食方面尽量节省节省!

哦....thx a lot!!!
其实我觉得这是大家对华航的bias耶~~~
我坐过觉得很舒服....感觉比国泰更好喔!!!!!
老实说...要是有意外任何一间也可能会发生ar~~
只是华航的运条不太好而已喇~~
回复时引用此帖
knight614 knight614 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-14, 09:44

来高雄部份景点可使用捷运(目前只有红线喔),
以下是我大概整理,还请网友们补充

桥头糖厂站(R22A)---我是没去过啦!但糖厂园区有卖冰!

高雄车站站(R11)---六合观光夜市(高雄车站为目前最近的站)
#往旗津渡轮站/西子湾/中山大学[隧道口]/英国领事馆...可于此搭乘248公车

PS.1:
渡轮站到西子湾/英国领事馆可用走路的,但有一点距离喔,喔!你们到那边还可以去吃
有名的'海之冰'(因为你们是观光客嘛)...在那一带,若找不到什么(甚至要搭便车-机车!,
如果你们敢)就问中山大学的学生(我是中山学生)

PS.2:西子湾夕阳大概是下午六点半

中央公园站(R9)---新堀江/城市光廊/一些百货
#往旗津渡轮站...可于此搭乘50公车

三多商圈站(R8)---百货公司

凯旋站(R6)-梦时代购物中心 捷运站出来的红12公车应该可到
(有摩天轮,不过台北也有,若真的没要买名牌,建议你们可以去新堀江一带逛)

高雄国际机场站(R4)

请上高雄捷运的网站,研究研究吧
http://www.krtco.com.tw/index.aspx
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-15, 09:21

引用:
作者: knight614 (原帖)
来高雄部份景点可使用捷运(目前只有红线喔),
那么我可以在小港机场乘捷运红线到市区吗?多少钱?
回复时引用此帖
knight614 knight614 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-15, 13:01

我帮你查了,从机场到市区...大概是台币30~35元
回复时引用此帖
sherpa sherpa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-15, 13:21

>>第八日 由清境到桃园景点︰合欢山、桃园
你这样一日是很赶的,山路赶路不比平地.
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-19, 20:12

住宿︰高雄劳工育乐中心

高雄小港机场乘坐捷运到狮甲站到劳工育乐中心放行李,乘高捷到凯旋站坐35路到旗津,
从旗津坐渡轮到鼓山渡轮站,然后乘坐高铁免费接驳车到坐到真爱码头(可以叫司机到了叫你),
逛完爱河做完爱之船继续回到原点坐高铁免费接驳车到中央公园附近就是进程光廊了
然后坐高铁免费接驳车六合二路口然后走路到六合夜市,
逛完夜市后走到中山路乘往劳工公园的公车督可以坐.
高雄劳工育乐中心:806高雄市前镇区中山三路132号

参考高雄公车
http://www.mybus.com.tw/index.htm
高雄捷运
http://www.krtco.com.tw/index.aspx
高雄捷运票价表
http://www.krtco.com.tw/manage/F07Marquee2/upFiles/200841816581.pdf
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 新手台湾14天自由行 (由南至北) 请指教~ - 2008-05-20, 21:41

引用:
作者: asics999 (原帖)
住宿︰高雄劳工育乐中心

高雄小港机场乘坐捷运到狮甲站到劳工育乐中心放行李,乘高捷到凯旋站坐35路到旗津,
从旗津坐渡轮到鼓山渡轮站,然后乘坐高铁免费接驳车到坐到真爱码头(可以叫司机到了叫你),
逛完爱河做完爱之船继续回到原点坐高铁免费接驳车到中央公园附近就是进程光廊了
然后坐高铁免费接驳车六合二路口然后走路到六合夜市,
逛完夜市后走到中山路乘往劳工公园的公车督可以坐.
高雄劳工育乐中心:806高雄市前镇区中山三路132号

参考高雄公车
http://www.mybus.com.tw/index.htm
高雄捷运
高雄捷运票价表
http://www.krtco.com.tw/manage/F07Marquee2/upFiles/200841816581.pdf
谢谢你! 清楚了很多。
不过现在我考虑第一天到高雄后马上去垦丁,第三天才留在高雄,第四天去竹山。不知道由高雄到竹山要多久?我想乘火车转接客运。当天到了竹山,还够时间去天梯吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具