背包客栈自助游论坛
[日本关东]不知道各位大大有没有按照杨春龙先生写过的东京电车那本书排过行程呢??就是以一日卷为基准来排行程的?比如说当天买JR一日卷就玩山手线能到...的排法排行程感觉应该还不错(交通费真的有省)另外,若我住池袋都营线好像没有经过池袋吧?这样是不是就不适合买都营一日卷而改买营团一日卷?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sidney75 sidney75 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2007-11-12
旧 关于杨春龙先生写的行程安排 - 2008-05-10, 18:29

不知道各位大大有没有按照杨春龙先生
写过的东京电车那本书
排过行程呢??
就是以一日卷为基准来排行程的?
比如说当天买JR一日卷
就玩山手线能到达的景点
隔天买都营一日卷
玩都营地下铁能到达的各景点

今天按照这样的排法排行程
感觉应该还不错
(交通费真的有省)

另外,若我住池袋
都营线好像没有经过池袋吧?
这样是不是就不适合买都营一日卷
而改买营团一日卷?
被阅读7632次
回复时引用此帖
backpackgal backpackgal 当前离线
客栈之光
感谢: 306次/182帖
注册日期: 2007-11-25
旧 回复: 关于杨春龙先生写的行程安排 - 2008-05-11, 14:33

我不知道您所谓的"都营"和"团营"是什么,但是若您所谓的"都营"指的是tokyo metro的话,丸之内线和有乐町线都有经过池袋
又,购买 都営まるごときっぷ(1日乗车券)
都営地下鉄、都バス(巴士)、都电荒川线、日暮里・舎人ライナー 都可以乘坐。
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 关于杨春龙先生写的行程安排 - 2008-05-11, 14:43

引用:
作者: backpackgal (原帖)
我不知道您所谓的"都营"和"团营"是什么,但是若您所谓的"都营"指的是tokyo metro的话,丸之内线和有乐町线都有经过池袋
都営地下鉄、都バス(巴士)、都电荒川线、日暮里・舎人ライナー 都可以乘坐。
都营就是东京都经营的交通系统
像是大江户线 三田线 浅草线 荒川线 舎人ライナー都是都营的交通路线
营团是Tokyo Metro前身的代名词
现在都以TokyoMetro来作为称呼了
很少人会在说营团了
回复时引用此帖
CCCHEN CCCHEN 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 208次/168帖
注册日期: 2006-03-05
旧 回复: 关于杨春龙先生写的行程安排 - 2008-05-11, 14:51

引用:
作者: backpackgal (原帖)
还有一条今(2008)年06月14日通车营运的副都心线也有到池袋
tokyo metro有了这条线加上原有的丸之内线就粗具环状线的便利性了
只是范围没有JR山手线或都营大江户腺那么大
回复时引用此帖
sidney75 sidney75 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2007-11-12
旧 回复: 关于杨春龙先生写的行程安排 - 2008-05-12, 18:06

引用:
作者: CCCHEN (原帖)
还有一条今(2008)年06月14日通车营运的副都心线也有到池袋
tokyo metro有了这条线加上原有的丸之内线就粗具环状线的便利性了
只是范围没有JR山手线或都营大江户腺那么大
谢谢大大
我有上网站去看过了
看来我去的时候可以搭这条新开通的路线
(好像是到涉谷吧!)
回复时引用此帖
爱玩的Gina 爱玩的Gina 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-14
旧 回复: 关于杨春龙先生写的行程安排 - 2008-08-27, 22:10

我第一次去东京自由行就是依照杨春龙写的方式走的,
说真的,交通费很省..比我原先预想的省很多!
回复时引用此帖
Elsa K. Elsa K. 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-18
旧 回复: 关于杨春龙先生写的行程安排 - 2008-08-28, 11:59

我今年6月去关西6天时也参考杨春龙先生京阪神的玩法,的确超省的,而且不会浪费时间。今年11月份下旬的关东行,也参考了他的东京电车及赏枫的两本工具书喔!他的书我的确很推,不过因为大江户线大部份的景点我都不安排,所以我还是决定买suica比较方便,至少不用一直买车票。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具