背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]各位背包高手,我预计5/13或5/14要去金门玩3~4天,各位有介绍的民宿吗??还有景点能否介绍一下呢??(P)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Hans_Chang Hans_Chang 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-21
旧 请问金门民宿 - 2008-05-12, 22:23

各位背包高手,我预计5/13或5/14要去金门玩3~4天,各位有介绍的民宿吗??
还有景点能否介绍一下呢??
被阅读37867次
回复时引用此帖
fox-11 fox-11 当前离线
背包高手
旅游相册: 7
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2006-05-08
旧 回复: 急~~请问金门民宿 - 2008-05-12, 23:44

我咧!不就明天要出发了...

什么都没准备就这样杀过去,真的是强者...

关于民宿部分:下面是我写过的文,希望能帮的到你。
---------------------------------------------
个人建议一定要去住"古厝民宿",因为金门古厝民宿是由金门国家公园委外经营的,
在于质或风格都相当不错..

所有民宿都在下列网站中啰,挑间你自己喜欢的吧!
我个人是住过:湖畔江南,而且我也推荐,不仅在服务或是风格我都很喜欢...
且位于慈湖旁,而又是古宁头唯一民宿,推荐啰..

请自行参考网站:http://guesthouse.kmnp.gov.tw/hotel/hot...
-----------------------------------
至于景点,金门大多为古迹、坑道、风狮爷像、战史馆等...还有一个国家公园。

那我不一一多赘,去了在问当地人或民宿主人啰!

相信他们会给你,相当不错的建议,或是私房景点啰...

在补给你一个,金门县政府的官方网站,多少恶补一下啰!

http://tour.kinmen.gov.tw/default.aspx

此帖于 2008-05-12 23:47 被 fox-11 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
Hans_Chang Hans_Chang 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2008-03-21
旧 回复: 急~~请问金门民宿 - 2008-05-12, 23:53

呵呵~~应该是5/14去吧!!在台湾基本上就走到哪玩到哪
住的和机票搞定就行了~~没办法被吴哥航空害到了!!
回复时引用此帖
sloggi 的头像
sloggi sloggi 当前离线 sloggi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 34次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 回复: 急~~请问金门民宿 - 2008-05-13, 00:53

我住过水头邀月 在水头
主人很和气 也很棒
从机场到租车地方 均有接送
感觉还算不错
这是她的网站 看看吧!
http://home.pchome.com.tw/travel/rolandjoey/

超想念璞璞说~~

此帖于 2008-05-13 20:43 被 sloggi 编辑。 原因: 增加一句
回复时引用此帖
JaneWang 的头像
JaneWang JaneWang 当前离线
客栈之光
感谢: 230次/113帖
注册日期: 2006-07-06
旧 回复: 急~~请问金门民宿 - 2008-05-13, 13:16

我也推水头邀月喔...张姐的小女儿超可爱的~
忘了几年前去过~ 2~3年吧?!
3天2夜...金门都在下雨...最后一天要回家时...也是下大雨,
张姐开玩笑说...算你们便宜一点...再住一天吧!!
我把带去的彩色笔留给璞璞...张姐还客气送我一本她写的书 & 金门好吃的饼...
虽然都在下雨..张姐和璞璞的热情...我在金门很开心呦~
回复时引用此帖
alisa33 alisa33 当前离线
流浪汉
注册日期: 2009-01-12
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-01-27, 08:09

我推琼林寄,老板和气,信息充足,我只住三天就把金门该坃的都玩遍了,老板有许多私人景点,大都和战地有关,蛮值得的.
回复时引用此帖
giga228 的头像
giga228 giga228 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,139次/133帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-01-27, 10:13

去年年初造访一趟金门,住的是水头聚落的百万书房...
民宿妈妈我只见过一面,第一天下榻的时候...
她把钥匙交给我之后,就说要去香港玩,整间民宿给我管理...
热水,第四台,网络应有尽有...
整栋百万书房都是我一个人的领土...挺好的~~~
回复时引用此帖
play1k play1k 当前离线
流浪汉
注册日期: 2009-05-12
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-05-12, 23:52

http://guesthouse.kmnp.gov.tw/hotel/hot

这个在大陆无法访问(似乎所有 gov.tw都被封了),哪位好心人可否帮助转贴过来.

我看到一个 http://www.wefun.com.tw/fpage.htm
似乎是海边的房子,只要 600到800/天

楼上几位推荐的 水头邀月好像没有海景,却要1000/天,是不是有什么特点?谢谢.

我也是14日左右去金门住到16或者17日.

请教大家应该住哪里? 我是大陆签证到期,所以从厦门去金门玩,然后再回厦门的.
回复时引用此帖
Stan1014 的头像
Stan1014 Stan1014 当前离线
背包至尊
旅游相册: 60
感谢: 52次/37帖
注册日期: 2009-02-08
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-05-13, 21:37

如果想省钱可以考虑夏兴客栈,三人房假日一天才1000真的很便宜
四海饭店就在水头码头附近,应该看的到海景吧
本来是有想住这间,不过打电话去居然没人接,该不会歇业了吧
回复时引用此帖
play1k play1k 当前离线
流浪汉
注册日期: 2009-05-12
旧 回复: 回复: 请问金门民宿 - 2009-05-13, 21:59

引用:
作者: Stan1014 (原帖)
如果想省钱可以考虑夏兴客栈,三人房假日一天才1000真的很便宜
四海饭店就在水头码头附近,应该看的到海景吧
本来是有想住这间,不过打电话去居然没人接,该不会歇业了吧

谢谢.

请问 四海饭店的网站多少?

这些客栈是不是都需要提前预约? walkin 价格是不是很贵呀
回复时引用此帖
Stan1014 的头像
Stan1014 Stan1014 当前离线
背包至尊
旅游相册: 60
感谢: 52次/37帖
注册日期: 2009-02-08
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-05-14, 19:05

四海大饭店
联系电话:082-322992 or 324257
地点:金门县金城镇金水里前水头四海路一段9号
双人房平日1200,假日1500
附注:饭店价格仅供参考,实际价格请与饭店确认!!
http://tour.kinmen.gov.tw/Hotel/Hotel.aspx?doctag=33
他们好像没自己的网站喔
回复时引用此帖
yoyo362425 yoyo362425 当前离线
背包大侠
旅游相册: 43
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-10-25
旧 回复: 回复: 请问金门民宿 - 2009-05-15, 16:52

dear friend:
你的台胞签证期到5月17日吗,你们有几个人呢?如果大金已去过滴话,千万别错过小金,小金要搭船半个钟头一班,时间15分就到了,小金门虽小,据台湾教师来这里滴人,都说小金上凌湖可以用肉眼看到对岸,不论早上粉早或皇昏都有当地人在那,至于住宿
在东林有一间民宿,在那里也可以借机车,在八达楼子就有地图,就知道怎么走哩
祝行程快乐

引用:
作者: play1k (原帖)
http://guesthouse.kmnp.gov.tw/hotel/hot

这个在大陆无法访问(似乎所有 gov.tw都被封了),哪位好心人可否帮助转贴过来.

我看到一个 http://www.wefun.com.tw/fpage.htm
似乎是海边的房子,只要 600到800/天

楼上几位推荐的 水头邀月好像没有海景,却要1000/天,是不是有什么特点?谢谢.

我也是14日左右去金门住到16或者17日.

请教大家应该住哪里? 我是大陆签证到期,所以从厦门去金门玩,然后再回厦门的.
回复时引用此帖
alisa33 alisa33 当前离线
流浪汉
注册日期: 2009-01-12
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-05-18, 09:03

这次特地去住湖畔江南的北山洋楼,在二楼可以看到双鲤湖及古宁头的闽式建筑群,蛮棒的.值得推荐是赖姐很和气,以前也是爬山的,对我这种单帮客也蛮照顾的,感觉也很优就是了.金门还真的玩不完呢.
回复时引用此帖
abite abite 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-06-05
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-06-06, 07:57

引用:
作者: Hans_Chang (原帖)
各位背包高手,我预计5/13或5/14要去金门玩3~4天,各位有介绍的民宿吗??
还有景点能否介绍一下呢??
推荐也在水头聚落里的[博士的家],博士主人很热心,民宿也很舒适
回复时引用此帖
Gipsy520 Gipsy520 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-09-17
旧 回复: 请问金门民宿 - 2009-06-28, 14:04

刚从金门回来,住宿方面惹来一肚子气!
打电话去订两晚住"水头邀月",民宿主人说有房间,并主动说要给我俩一间大的房间.第二天,从厦门过去金门,她真的安排了一间比较大的双人房,我们行李也搬进去.
我们出去游览,晚上回来,我们的行李被搬到另一间面积少一倍的房间,她说我们原来的房间给了外国人,我觉得这样媚外的行为真的很没礼貌,我第二天也立刻搬走,劝大家不要住"水头邀月"!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具