背包客栈自助游论坛
[布里斯班打工渡假QLD]请问版上的大大我预计九月份到澳洲如果以凯恩斯为第一站合不合适呢?例如:1. 开户,办理税号等事项方不方便2. 住宿生活消费贵吗?(因有爬文,提到那为观光区物价可能较贵)版上对于凯恩斯的数据较少些,是否版上背包客曾在那,或是也以它为第一站的呢谢谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shaun0612 shaun0612 当前离线 shaun0612 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-29
旧 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-05-12, 23:21

请问版上的大大
我预计九月份到澳洲
如果以凯恩斯为第一站合不合适呢?

例如:
1. 开户,办理税号等事项方不方便
2. 住宿生活消费贵吗?(因有爬文,提到那为观光区物价可能较贵)

版上对于凯恩斯的数据较少些,是否版上背包客曾在那,或是也以它为第一站的呢
谢谢!
被阅读6071次
回复时引用此帖
firefox 的头像
firefox firefox 当前离线 firefox 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-05-13, 05:36

引用:
作者: shaun0612 (原帖)
请问版上的大大
我预计九月份到澳洲

例如:
2. 住宿生活消费贵吗?(因有爬文,提到那为观光区物价可能较贵)

版上对于凯恩斯的数据较少些,是否版上背包客曾在那,或是也以它为第一站的呢
谢谢!
1.开户或税号不难搞定,凯恩斯的银行也很多间,税号网络申请就好了
去网吧只要十分钟就搞定了,网吧到处都是
2.我倒是觉得凯恩斯房价比布里斯班还低
消费应该还好,大卖场的东西比价后就可以捡便宜
而且凯恩斯还有传统市场,蔬果价格比大卖场还低
回复时引用此帖
小小旅客 小小旅客 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-01-23
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-05-13, 17:51

澳洲的每个地方都适合...
只要你真的放开心...

I am in Cairns now
Everything is all ok...
物价也跟Brisbane差不多
不过建议你Cairns不要夏天来喔...保证热死你....
现在这是秋末了...跟台湾的初夏差不多...
回复时引用此帖
恋紫 恋紫 当前离线 恋紫 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 17次/17帖
注册日期: 2005-08-19
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-05-15, 14:36

引用:
作者: shaun0612 (原帖)
请问版上的大大
我预计九月份到澳洲

例如:

谢谢!
9月份澳洲已经是春天了 所以到哪里都还不错 开户啊 税号这里都不难处理 也有会说中文的人唷 所以不怕 至于生活消费 住宿一定比其他的城市便宜 只要你自己煮东西 其实跟其他的地方都是一样的 至于以这里为第一站的 通常他们是不上这里的啦 呵呵 所以应该是没有数据可循 但是只要你有任何的问题在凯恩斯 可以在这里留言 或者在市区有一家台湾人的免税店"东升 Natuer Reef"那里都会有人愿意很热心的帮忙 有需要可以去看看吧
回复时引用此帖
msalome msalome 当前离线
背包客
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-06-19, 12:52

hi~~我跟男友8月中左右也要去凯恩斯,
要先去读语言学校2个月,
我的英文完全不行...
也是拿打工签证过去,
不知有没有人在那,
工作好找吗?
预计明年农历过年前回来,
不知道这段期间天气如何?
要那些衣服?
还有请问各位前辈们,
有关汇款问题,
在台湾先开外汇帐户,再用此帐户汇学费给学校是不是比较省呢?
还有要开那一家比较好呢?
在凯恩斯开那家银行存款利息比较高且方便呢?
8月中要去还雾煞煞咧....
回复时引用此帖
O_oEddy 的头像
O_oEddy O_oEddy 当前离线 O_oEddy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 33次/17帖
注册日期: 2008-02-12
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-06-19, 16:49

第一站选凯恩斯不错啊 我就是先去凯恩斯的, 该有的都有, 也有asian food和假日传统市场

不过我的计划是先玩再工作, 所以在凯恩斯待了3星期左右, 钱花得差不多了再去农场工作
要先工作存钱再玩的话就不太适合先来凯恩斯了
回复时引用此帖
codeine codeine 当前离线
背包客
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2008-05-14
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-06-19, 19:28

引用:
作者: msalome (原帖)
hi~~我跟男友8月中左右也要去凯恩斯,
要先去读语言学校2个月,
我的英文完全不行...
也是拿打工签证过去,
不知有没有人在那,
工作好找吗?
预计明年农历过年前回来,
不知道这段期间天气如何?
要那些衣服?
还有请问各位前辈们,
有关汇款问题,
8月中要去还雾煞煞咧....
如果你一直待在Cairns, 不会去其他地方夏天衣服加外套就够了
八月以后就不会太冷了,如果你在8-10月份要往南下就需要准备一点冬天衣服
或者去其他Cairns附近的小镇上山都会非常冷..(我比较怕冷拉..)
10月到二月..恭喜,澳洲夏天 建议请找有冷气的住宿
Cairns很多语言学校都可以先报名,到了在缴费(有些你到了在报名都可)
你可以带一部份现金到澳洲,开户好在请家人汇款给你
还有,澳洲的银行,除非你要存定存,不然一般开户的户头都是没有利息的
还会收你一个月大约五块澳币的管理手续费用。
除非你可以把钱存著都不用,不然就不要想赚利息了
回复时引用此帖
vaneas vaneas 当前离线
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-05-13
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-06-20, 00:53

我也有去凯恩斯的打算 或许有机会彼此连络一下吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-06-20, 10:39

引用:
作者: codeine (原帖)
如果你一直待在Cairns, 不会去其他地方夏天衣服加外套就够了
八月以后就不会太冷了,如果你在8-10月份要往南下就需要准备一点冬天衣服
或者去其他Cairns附近的小镇上山都会非常冷..(我比较怕冷拉..)
10月到二月..恭喜,澳洲夏天 建议请找有冷气的住宿
Cairns很多语言学校都可以先报名,到了在缴费(有些你到了在报名都可)
你可以带一部份现金到澳洲,开户好在请家人汇款给你
还有,澳洲的银行,除非你要存定存,不然一般开户的户头都是没有利息的
还会收你一个月大约五块澳币的管理手续费用。
除非你可以把钱存著都不用,不然就不要想赚利息了
目前还没计划往下,
心里只想著赶快提升我幼稚园等级的英文..呵呵...
上山会冷啊~~
听你的codeine我会多带一,两件长外套及长裤的!
我是有找代办啦!
so..语言学校及开户,
都是请代办先申请,
我家人没空在我过去后帮我汇,
银行管理手续费用,
是否有哪几家是不用的呢?
连提款服务费也有一个月前几次不收的吗?

汇丰好像跨行前五次不用耶,
还有请问各位前辈们,
有关汇款问题,

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一站到凯恩斯合不合适 - 2008-06-20, 10:42

引用:
作者: vaneas (原帖)
我也有去凯恩斯的打算 或许有机会彼此连络一下吧
okok~~到凯恩斯聚会吧!
希望现在有前辈在那的,指导一下呗!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具