背包客栈自助游论坛
[上海]前几天看到厦门电视台有播出当地台商开的台湾小吃店介绍想说上海是否也有道地的台湾小吃餐厅?请问知道的人告诉我,谢谢(||)好怀念道地台湾小吃<:o)LA的台湾小吃太贵了,有点舍不得吃,呵呵:-$...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 上海的台湾小吃店? - 2008-05-12, 23:56

前几天看到厦门电视台有播出当地台商开的台湾小吃店介绍
想说上海是否也有道地的台湾小吃餐厅?请问知道的人告诉我,谢谢

好怀念道地台湾小吃
LA的台湾小吃太贵了,有点舍不得吃,呵呵
被阅读13762次
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 385次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-13, 16:40

上海是有几家台湾小吃,阿宗面线、鼎泰丰也来了,不过口味和台湾本地有点差距,
市中心的都没有很便宜,我比较推荐千秋膳房,还有鹿港老镇、鹿港小镇,浦东的盈之栗,也可以向佳思多订购食材回家自己料理(萝卜糕、甜不辣、小卷、芭乐等等)
最好吃的还是朋友家庭聚会各家厨娘准备的手艺...
回复时引用此帖
咪咪流浪记 咪咪流浪记 当前离线
客栈之光
旅游相册: 85
感谢: 81次/56帖
注册日期: 2005-10-12
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-13, 17:09

有也,等下待我列出来
1. 味冠:裕德路,近上体馆站,全是台湾小吃,还有花生豆花,面线,割包,蚵仔煎,台式排骨饭,炸鸡腿饭 (这里还有很新的一周刊,远见,天下跟时报周刊可以看),我家的饭堂
2. 阿胖鲁肉饭: 在吴中路2599号吴宝路,七莘路中间,因为万科城市花园台商多,还可以外送, 烫地瓜叶,猪血大肠汤,鲁肉饭都不错喔,
3. 有间名叫台湾小吃的连锁店千万别去,因为不是台湾同胞开的,而且东西暴难吃,别贪便宜
4. 千秋膳房: 在宝庆路跟复兴西路口,接近衡山路pub区,有份量很足的姜丝大肠, 菜莆蛋或九层塔煎蛋
5. 柑橘园: 在宜山路市六院对面,有2层楼,老板老板娘是台南人,他们家泡沫红茶也不错,炸鸡排,花枝丸,炒米粉, 东西品种太多变成有的不怎么正宗,可能生意忙吧
因为是说小吃,所以就不写那些大餐厅了,有时我会在佳思多自己买材料做台中大肉圆,基隆鸡卷或甜不辣,炸花枝丸,酱子比较划算喔!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-13, 22:39

看了介绍,流口水了,呵呵
我主要想吃内员,碗稞,蚵仔煎,有介绍的吗?

有没有这3样都有的小吃店呢?免得要跑好几家,麻烦
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-16, 21:33

引用:
作者: LA牛仔leon (原帖)
看了介绍,流口水了,呵呵
我主要想吃内员,碗稞,蚵仔煎,有介绍的吗?

有没有这3样都有的小吃店呢?免得要跑好几家,麻烦
3样都有的好像还没找到也!
我在上海五年好像没看到有卖碗稞的也,以前超爱吃麻豆的阿兰碗稞呢! 讲到害我也流口水!

肉圆你可以订佳思多的,我都买回来自己做,皮还蛮Q的,馅也不错;
蚵仔煎:味冠的不错
以前延安高架下有个台湾小吃街,那时候都有,后来发生枪击后就勒令停业了,我还买了卡,里面还有1百多没用呢,呜!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-17, 12:48

引用:
作者: 咪咪流浪记 (原帖)
肉圆你可以订佳思多的,我都买回来自己做,皮还蛮Q的,馅也不错;
怎么自己作?
我住酒店耶,没厨房

有卖现吃的吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-18, 18:44

好像没有卖现成的说!! 不然就要去七宝的万科城市花园找找,那台湾小吃店多
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-19, 00:00

引用:
好像没有卖现成的说!! 不然就要去七宝的万科城市花园找找,那台湾小吃店多
七宝的万科城市花园在哪里?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-22, 20:42

引用:
七宝的万科城市花园在哪里?
闵行区七莘路3333弄很大很大的社区, 可搭地铁九号线到七宝站下,步行过去约10分钟;
我刚刚才蒸了一个肉圆吃呢....其实本来就是熟的,如果酒店有电热水瓶,煮沸后把肉圆(每个都是独立的密封包装)泡在滚水里....其实就能吃了...这是我这几天想出来的方法!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-23, 00:01

引用:
闵行区七莘路3333弄很大很大的社区, 可搭地铁九号线到七宝站下,步行过去约10分钟;
我刚刚才蒸了一个肉圆吃呢....其实本来就是熟的,如果酒店有电热水瓶,煮沸后把肉圆(每个都是独立的密封包装)泡在滚水里....其实就能吃了...这是我这几天想出来的方法!

好方法
我照办
回复时引用此帖
鸳鸯 鸳鸯 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2008-01-03
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2008-05-24, 04:24

我推荐一家牛肉面店-吉亨面馆
在古羊路上,靠近宋园路。旁边有几家日本料理和其他餐厅,店面不大,要稍微仔细找才行。
他的牛肉面很棒,在台湾也不见得找的到这么好吃的。老板是台南人。

至于肉圆....我只在昆山吃过.....
上海没看过 >_<
回复时引用此帖
baileynana baileynana 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2008-02-25
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2011-04-05, 20:07

引用:
作者: 鸳鸯 (原帖)
我推荐一家牛肉面店-吉亨面馆
在古羊路上,靠近宋园路。旁边有几家日本料理和其他餐厅,店面不大,要稍微仔细找才行。
他的牛肉面很棒,在台湾也不见得找的到这么好吃的。老板是台南人。

至于肉圆....我只在昆山吃过.....
上海没看过 >_<

真的...
吉亨面馆好好吃..
可是人好多
都要快快吃快快闪
因为都会有人在一边候位....
回复时引用此帖
8waterpails 8waterpails 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-04-14
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2011-04-06, 21:51

真不好意思, 插嘴一下...
请问: rmb15~20, 在上海这个大都市可以大概吃啥可以饱的?
& where? (当然, 最好能够不太会令肚仔严众抗议的...)
回复时引用此帖
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 813次/730帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2011-04-07, 18:45

引用:
好怀念道地台湾小吃<:o)
LA的台湾小吃太贵了,有点舍不得吃,呵呵
上海的台湾小吃好像也比台湾卖的贵呢!!
回复时引用此帖
strongwang strongwang 当前离线 strongwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 158次/148帖
注册日期: 2011-01-08
旧 回复: 上海的台湾小吃店? - 2011-04-07, 20:36

中央社记者康世人上海7日电)上海首次举行的台湾名品展今天在上海展览中心开幕,开幕前已有2000多人排队等待入场。参展的台湾业者希望透过此项展览对进军中国大陆市场「试水温」。

由台湾的庆联会议展览公司上海分公司--上海庆联会展公司主办的台湾名品展,共有台湾小吃、名品加上珠宝等200多个品牌、500多个摊位参展,早在展览尚未开放参观前,会场门口就已挤满排队民众。

上海庆联会展公司总经理时瑶如指出,这次共有台湾知名小吃、伴手礼和一些台湾特产厂商参展,主要是到上海来「试水温」,希望能在获得良好回响下,继续进军上海及大陆其他地方的市场。

时瑶如说,选择从上海开始,主要是因为上海地区就有2000多万人口,台商、干部及家属在这里也有70万到100万人,市场非常大,在台湾市场渐趋饱和下,台湾的小吃、伴手礼、特产与食品、珠宝、家具等厂商必须进军大陆市场,以获得更好的发展。

时瑶如又表示,目前两岸交流频繁,很多上海人都听过台湾小吃很可口,但很少看到原汁原味的台湾小吃从台湾搬到上海来,因此,这次展览请到台南府城等各式台湾小吃来上海,原汁原味现场烹煮,以饱民众口福。

为吸引更多顾客,主办单位开幕时还特别安排臭豆腐、蚵仔面线和胡椒饼的现场示范烹调,同时还举办吃胡椒饼大胃王比赛,在数十人激烈竞争下,由1位上海老先生陆伟钢夺得冠军,并获颁人民币1000元奖金。

陆伟钢透露,他以前就吃过胡椒饼,而台湾的胡椒饼风味特别好,由于他不怕烫,吃得又比别人快,这是今天获胜的主因。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=85006#post2847430

1位在台湾府城小吃区排队购买士林蚵仔煎的林小姐表示,虽然没去过台湾,但曾经品尝过台湾朋友烹制的蚵仔煎,相当喜欢,所以这次得知有这样的活动,特别前来品尝。

除了台湾的蚵仔煎、胡椒饼、蚵仔面线、鼎边(走坐)、肉圆、芋粿等小吃吸引很多上海人现场排队购买品尝外,包括凤梨酥、太阳饼、牛舌饼、牛轧糖、黑面蔡杨桃汁和厚度只有0.1公分、号称全世界最薄的宜兰饼,在会场也都成为热门商品。

时瑶如说,如果首届上海台湾名品展回响很好,未来将会继续办下去,希望成为台商到上海展示、发展、寻找本地代理、进军大陆市场的良好平台。1000407

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNew...&pType0=aCN&pTypeSel=0
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具