背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]想问一下感觉比较热门的餐厅或是spa都建议要先订位大家用的方式会是什么呢?1.以mail订位2.到曼谷后再于当地打电话订3.请饭店协助...我觉得spa是可以到当地要去逛接前就先订这样逛一逛再去spa不但顺,且把时间利用的刚好但是餐厅感觉就要先订好了,大家都用什么方式呀??
酒店比价
lanikuo lanikuo 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-05
旧 大家都怎么订位? - 2008-05-15, 03:43
想问一下
感觉比较热门的餐厅或是spa都建议要先订位

大家用的方式会是什么呢?
1.以mail订位
2.到曼谷后再于当地打电话订
3.请饭店协助订位

实际经验以何种方式会最方便并确保有订位呢?

我觉得spa是可以到当地要去逛接前就先订
这样逛一逛再去spa
不但顺,且把时间利用的刚好
但是餐厅感觉就要先订好了,大家都用什么方式呀??
5562 次查看
cherryling cherryling 当前离线
客栈之光
感谢: 56次/50帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-15, 09:37
提供我的经验给您参考
1.买当地SIM卡打电话订餐厅&SPA
坐出租车找不到路时可以打电话到目的地请人家跟司机说怎么走
还可以打回台湾报平安(费用超便宜)

2.请饭店柜台帮忙打电话订位

3.利用当地公用电话打去订位,但是很多公用电话是坏的,会吃钱,所以不建议
dg88868 的头像
dg88868 dg88868 当前离线
客栈之光
感谢: 428次/369帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-15, 11:36
我通常是请饭店的服务台帮忙以电话订位。
pasa pasa 当前离线 pasa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2006-07-20
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-15, 22:57
如果你的信用卡提供白金秘书服务,建议你多利用,尤其是非英语系国家的餐厅订位、酒店订房或订票。

关于曼谷的餐厅或SPA预定,请将你的需求告诉你的白金秘书,越详尽越好,最好告诉他详细的名称、地址、电话、特殊要求(不一定能达到,但是他们会帮您要求对方),不管有没有订成功,他们都尽量在一天内回复给你,还会额外提供交通或其他需要注意的信息给你~如果订成功了,还会在前一天为你再度确认订位状况!

我实际利用几次,到餐厅后,都发现他们帮我预留很好的保留位,比方说专门为外国人保留的较佳区域、或者视野极好的区域;有次还安排坐到当地政府高官用餐区,虽然不自在,但是备受礼遇~特别难忘的体验啊!
1人感谢
罐头鹿 罐头鹿 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-01-05
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-21, 15:04
比较热门的餐厅或是spa都强烈建议要先订位
如果时间允许当然是以mail订位会最好
到时只要带著店家回复给你的数据(印出来的.)就行了

如果要到曼谷后再于当地打电话订,则最好提前个两三天
否则极有可能没位子喔(当初DVN SPA我就是这样..扼腕)

请饭店协助订位当然也会是个好方式,但是以SPA来说
你预约时就要告知你要做哪种疗程(当然也是可以先订看要做多久时间到现场再决定疗程)
除非妳已经先上网查好要做的program
否则有点小浪费时间啦~

我觉得spa是可以到当地要去逛接前就先订
这样逛一逛再去spa
不但顺,且把时间利用的刚好

==>这也是种方法(我有次就这样)
但是比较怕你要约的时间没有空
我去Devarana Spa就是当天去现场预约顺便讨论要做哪种疗程之后才去逛街
建议可以约晚上SPA...就有足够的时间逛街..
美雅 美雅 当前离线 美雅 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 166次/137帖
注册日期: 2005-10-27
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-21, 16:02
引用:
作者: pasa (原帖)
如果你的信用卡提供白金秘书服务,建议你多利用,尤其是非英语系国家的餐厅订位、酒店订房或订票。

关于曼谷的餐厅或SPA预定,请将你的需求告诉你的白金秘书,越详尽越好,最好告诉他详细的名称、地址、电话、特殊要求(不一定能达到,但是他们会帮您要求对方),不管有没有订成功,他们都尽量在一天内回复给你,还会额外提供交通或其他需要注意的信息给你~如果订成功了,还会在前一天为你再度确认订位状况!

我实际利用几次,到餐厅后,都发现他们帮我预留很好的保留位,比方说专门为外国人保留的较佳区域、或者视野极好的区域;有次还安排坐到当地政府高官用餐区,虽然不自在,但是备受礼遇~特别难忘的体验啊!
很感谢提供这么好的信息
请问这需要费用??
Spartan Spartan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-21, 17:57
基本上利用白金卡的订位尊荣服务是不需另外付费的
除非你有特别要求
而且也要看你的发卡银行提不提供这项服务是无条件式免费的
现在的发卡银行聪明的很
免费服务项目是越来越少了
pasa pasa 当前离线 pasa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2006-07-20
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-21, 23:14
引用:
作者: 美雅 (原帖)
很感谢提供这么好的信息
请问这需要费用??
白金秘书都是不用费用的!但台湾不是每家银行都有白金秘书!这样讲好了,我做个比较给你看:

「VISA白金秘书」:提供全球免付费电话、各种语言(含中文)的服务,不是每一家银行的VISA白金卡都适用,比较普遍的银行,如中国信托、台新银行、台北富邦、国泰世华…的VISA白金卡都「没有」提供VISA白金秘书,反而像是安泰银行、上海商银…等银行有提供VISA白金秘书。

那你会怀疑那些大银行提供啥秘书服务呢?是的,大部分大的银行,白金卡发卡量很大很浮滥,为了成本考量,都关起门来自己搞白金秘书,比较常见的,是外包给一家叫做国际思奥思(国际SOS)的公司签约,提供「白金秘书」服务(非「VISA白金秘书」喔!),他们会提供台湾地区部分付费电话、国外付费电话服务,不过,你看各家银行的服务专线,就知道其实国外付费电话,不过也是打相同一支电话回台湾而已(你得自付国际电话费,当然如果需要紧急救援的话,就要看他们有没办法在当地调度资源协助)!这些银行诸如台北富邦银行、荷兰银行…。这些秘书基本上服务态度也还可以,但专业程度与紧急救援的能力就很难说,比方说,如果你到泰国,他们可能无法帮你用「泰文」沟通翻译,仅会写个「英文的e-Mail」帮你试著订位或者订房…

你可以试试看先打电话给你的银行信用卡中心询问白金秘书服务事宜!
(MasterCard或JCB大致相同!)
水果柚子 水果柚子 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/15帖
注册日期: 2008-01-31
旧 回复: 大家都怎么订位? - 2008-05-23, 18:53
我的经验是...
如果你的行程订的很严谨,就是当天的要在哪区活动都有规划好
那么就早几天订吧(上面背包朋友们的方式都可以)
如果妳的旅程比较随性
那建议可以要去的当天一大早请酒店帮忙代订,有手机及sim卡的就自己订
这样比较弹性可以安排当天活动的范围
也不用一个地方还没玩完
就急著赶订位时间

不过这不适用在太热门的地方:例如东方文华下午茶或Sirrco,还有星期六下午跟晚上的SPA
热门的就早点订吧

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转