背包客栈自助游论坛
[美国综合]各位背包客:我想请大家踊跃提供美国各洲特殊旅游景点,希望不是旅游书介绍或者台湾旅行团常去的景点,但是又是大家去过非常值得推荐的地方。因...美金),是可以杀到20披索,大概两块美金左右。不过,治安较差,请结伴并注意安全!参考网站(德州大学达拉斯分校台湾同学会跟我自己经验):
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ashleywang ashleywang 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-15
旧 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-15, 05:09

各位背包客:

我想请大家踊跃提供美国各洲特殊旅游景点,希望不是旅游书介绍或者台湾旅行团常去的景点,但是又是大家去过非常值得推荐的地方。因为大部分讨论的还是差不多的点,比如说LA,大家会去的点就是环球、迪士尼、中国城、好莱坞之类的拉,旧金山NAPA、渔人码头、金门大桥,基本上这些旅游书很轻易就可以找到,但是,除了这些耳熟能详的景点外,有没有其他非常值得去的地方呢?提供我们这些在外留学生或者来美国自助游比较久的背包客做为参考。

我本身在德州读书,所以我先举例并提供一些我去过或朋友去过的景点来供大家参考。

美国德州:

在德州东部靠路易西安那州的地方,有一大片的湖,有点像是沼泽湖,湖边有很多树。那地方应该叫做Caddo Lake,网址如下:

http://www.tpwd.state.tx.us/park/caddo/

另外,由休士顿沿I-10往西开的话,沿途会先经过几个小镇还蛮值得晃晃...一个叫做San Marcos,那里就是有一大片一大片的Outlet,各式各样厂牌都有,而且价格不贵。

就在San Marcos附近,还有个小镇叫做Luling,这地方就是以传统德州烤肉还有出产西瓜出名,有喝酒的朋友,拿著烤肉,就可以很豪迈地去点杯冰啤酒,然后以最德州的方式享受最德州的食物...。

从那里沿著另一条路可以到奥斯汀,奥斯汀大家应该都还熟,不用太详细介绍了,就是参观德州州政府、第六街、德州大学等等...另外,奥斯汀附近有很多可以泛舟的地方。

奥斯汀往西还有一个小镇叫做Friedricksburg,是德州早期一个德国移民创建起来的小镇。因此,虽然那里已经是一副美国西部小镇的景象,还是保有一点德国移民的传统。尤其如果是圣诞节期间,更是有传统德国过圣诞节的一些习俗还延续著,"Weihnachtsmarkt"(圣诞市集),可以让大家尝到逛「欧风夜市」的感觉,还有浓浓的圣诞气氛。

另外Freidricksburg附近还有个自然保护区叫Enchanted Rock,基本上那是一座由一大块巨无霸岩石所构成的山,真的很恐怖的大,附近也可以露营,爬上山之后,往山下眺望,景色算还不错的。

另外,沿著I-10继续往西开,有一些钟乳石洞,非常壮观,参观tour约0.5~1 hr,USD 12~18,我是今年去的。非常值得,他也有比较贵的tour会帮妳装上攀岩装备,让妳体验真正的攀岩探险,约USD100上下(半天行程)。
个是我去过的:
http://www.naturalbridgecaverns.com/

还有其他很多:http://www.weatherfriend.com/travel/txcave/naturalbridge/naturalbridge.html

沿著I-10继续往西开到圣安东尼奥基本上就是玩Alamo、River Walk这些地方;Alamo是当初德州要脱离墨西哥独立的时候一场战役所在地,阿拉摩一战,德州方面民兵全军覆没,却也激起了其他德州民兵的团结。沿著River walk河两旁有非常多四、五星酒店,和两旁都是餐厅,非常浪漫!

圣安东尼奥外围还有很多以前西班牙传教士遗留下来的Mission Sites。这些地方基本上是以教堂作为主体,四周用土墙围起来。当时西班牙传教士就在这范围内进行宗教活动、对印地安人传教,同时归信天主教的印地安人也住在这些Mission里面,外围则是农田。如果有任何危险的话,所有人就躲在土墙内防守。这些地方还蛮值得一看的。

从圣安东尼奥再往西沿I-10开,慢慢就进入德州西部的沙漠区了,一望无际的沙漠景致说真的还蛮壮观的,不过看久会觉得腻。但不用害怕,因为到黄昏时分,沙漠又是另一番景致了。

基本上如果大家签证都OK的话,也建议大家到墨西哥走走,不用太深入,就是找个周末开车过去墨西哥边界的城市,感受一下「走路出国」的感觉,另外也可以看看另个国家;还有墨西哥很多物价比美国便宜,也可以买点小东西或是纪念品。不过建议大家去之前学几句简单的西班牙文,因为在墨西哥那边的小贩如果会讲英文的,因为比较能跟观光客沟通,大部分也会价钱比较贵、比较难杀价。在墨西哥买一条手链,原价是50披索(大概5块美金),是可以杀到20披索,大概两块美金左右。不过,治安较差,请结伴并注意安全!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=85637

参考网站(德州大学达拉斯分校台湾同学会跟我自己经验):
http://bbs.guestbook.com.tw/b6/viewtopic.php?t=159&mforum=utdtsa
1 被阅读18249次
回复时引用此帖
array 的头像
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 381次/321帖
注册日期: 2005-12-12
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-15, 05:30

哈哈 你是说中文的旅游书还是英文的啊

中文旅游书没有的东西太多, 所以大家才会上网讨论,
英文旅游书没有的, 除非太新, 或是违法, 要不就是你看过的旅游书太少
你住在美国, 就多看美国当地的旅游书吧,
就像你要去垦丁玩, 会读中文的, 一定是看中文台湾出的旅游书, 跟去过的朋友问
不会去找个非洲国家写的台湾介绍来看吧

旧金山旅游书在本地图书馆跟书店, 有几百本
目前我只有一大堆 wish list, 书上介绍过但我还没去过的景点
好像还没有发现什么没有别人知道的
连我家门口那个小公园跟后面那条信道海湾的小路, 我都在本地的旅游书上看过

不过上个月从约塞米蒂出来时, 跑去逛 Castle 军机博物馆
这个景点很多加州旅游书上有, 甚至一些介绍军武的书也都有讲
但我没在约塞米蒂的旅游书看过, 这算不算呢?
http://blog.udn.com/array/1834922
回复时引用此帖
bec bec 当前离线 bec 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 186次/172帖
注册日期: 2005-07-30
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-15, 05:33

开车去墨西哥前要查清楚租车公司的条款,我上次在圣地亚哥租车,租车公司辨公室有个大大的牌写明不可把车开到墨西哥。

引用:
作者: ashleywang (原帖)
各位背包客:

基本上如果大家签证都OK的话,也建议大家到墨西哥走走,不用太深入,就是找个周末开车过去墨西哥边界的城市,感受一下「走路出国」的感觉,另外也可以看看另个国家;还有墨西哥很多物价比美国便宜,也可以买点小东西或是纪念品。不过建议大家去之前学几句简单的西班牙文,因为在墨西哥那边的小贩如果会讲英文的,因为比较能跟观光客沟通,大部分也会价钱比较贵、比较难杀价。在墨西哥买一条手链,原价是50披索(大概5块美金),是可以杀到20披索,大概两块美金左右。不过,治安较差,请结伴并注意安全!

参考网站(德州大学达拉斯分校台湾同学会跟我自己经验):
http://bbs.guestbook.com.tw/b6/viewtopic.php?t=159&mforum=utdtsa
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 7,248次/6,271帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-15, 06:47

没错,美国的书籍是很厉害的,无所不包
我推荐加州的Eastern Sierra的US-395沿线,在台湾不太有名,但这几年在背包客栈宣传之后,去过的人有增加的趋势。美国的旅游书当然不会漏掉
除了许多崇山峻岭的景点之外,还有许多天然野溪温泉 (许多较小的温泉只有当地人知道)
许多分布在Bridgeport, Mammoth Lake, Markleeville, 等镇
回复时引用此帖
array 的头像
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-17, 13:43

今天去图书馆 看看有多少本旧金山的旅游书,
结果看到三大柜满满的, 肯定有一百本以上

找到一本很好玩的 专门介绍旧金山各地的户外阶梯

http://www.amazon.com/Stairway-Walks-Francisco-Adah-Bakalinsky/dp/0899974295

从封面那的很艺术的, 这里有中文介绍, http://blog.udn.com/Librakim/1751907
到很一般的都有, 所以讨论看过哪些特殊的旅游书
比在哪里找没有人介绍过的景点, 容易多了吧
回复时引用此帖
mikocat mikocat 当前离线
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 135次/118帖
注册日期: 2006-09-03
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-18, 02:31

美国的景点很多的,看看下列的网站,看你是否将上面列的德州景点都看完呢??
http://www.thingstodo.com/states/TX/nationalparks/index.htm
像是旧金山湾区的部分,我就有很多没有玩到呢!!
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,417次/4,805帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-18, 03:01

如果特殊景点指的是台湾没有什么旅游书介绍或介绍的很少的话,那芝加哥可不可以算是特殊景点阿  除非靠英文,否则只靠中文的话,若不到客栈来爬文,一般人对芝加哥的了解可真的很少.

此帖于 2008-05-18 04:26 被 ordtpe 编辑。
回复时引用此帖
array 的头像
客栈之光
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-18, 13:41

哈哈 芝加哥 对耶, 我想是因为华航长荣没有从台湾直飞吧

那我也来加一个, santa fe, 新墨西哥首府
美国超有名的观光城, 书店可以找到很多旅游书

在台湾 我赌听过<查泰莱夫人的情人>的人 绝对比听过 santa fe的人多很多
这还算是台湾知名度比较高的小说, 那里还有更多台湾不熟悉但美国很有名的艺术家

换讲通俗流行, 年纪大一点的人可能还记得宫泽理惠吧,
我赌台湾看过她当年一脱成名写真集, 恐怕一半不知道 santa fe
虽然专辑的名称就叫 santa fe, 大大的在封面上

倒是那几年, 还真不少日本观光客冲著那本写真集, 跑去 santa fe 玩
回复时引用此帖
bec bec 当前离线 bec 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 186次/172帖
注册日期: 2005-07-30
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-05-23, 13:12

USGS今天出了一本手册,教人如何去看看旧金山湾区的Hayward Fault。算特殊吗?

http://www.usgs.gov/newsroom/article.asp?ID=1949&from=rss_home
回复时引用此帖
leck leck 当前离线 leck 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 295次/267帖
注册日期: 2005-03-25
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-06-05, 13:51

那去 Minnesota 寻宝(agate:玛瑙), 算不算???
http://www.dnr.state.mn.us/education/geology/digging/index.html
回复时引用此帖
percylin 的头像
percylin percylin 当前离线
客栈之光
感谢: 72次/58帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-06-05, 14:25

我去过宾州AMISH族群居住的地区 觉得蛮特别的
AMISH族群不使用现代化器具(EX 灯 汽车) 在美国中部和东北部的几个州居住
回复时引用此帖
lemon milk lemon milk 当前离线
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 167次/130帖
注册日期: 2006-10-27
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-06-06, 01:10

引用:
作者: percylin (原帖)
我去过宾州AMISH族群居住的地区 觉得蛮特别的
这种东西,旅游书上应该有,尤其是讲宾州的 Amish people
回复时引用此帖
percylin 的头像
percylin percylin 当前离线
客栈之光
感谢: 72次/58帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-06-06, 09:45

引用:
作者: lemon milk (原帖)
这种东西,旅游书上应该有,尤其是讲宾州的 Amish people
呵呵! 也是啦!
AAA的guide book上,每个州立公园都有介绍呢!
要说书上没有的,或许是我家后面的小公园吧

只是推荐一下这个地方而已,书上的确找得到!
回复时引用此帖
array 的头像
客栈之光
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-06-07, 01:05

我家门口的小公园有上旅游书喔, 那是因为衔接去海湾的步道, 所以就顺便提到

所以我才会说 楼主要讲书上没有的, 应该要分清楚中文还是英文
都到了美国还只看中文的旅游书, 那信息当然不够

感觉原发文者, 好像只是来打广告, 发了一篇就再也没来过
回复时引用此帖
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,240次/1,114帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 美国特殊景点讨论(要非旅游书上面的喔!) - 2008-06-07, 01:35

引用:
作者: array (原帖)
感觉原发文者, 好像只是来打广告, 发了一篇就再也没来过

原发文者是大学留学生可能在final很忙吧!或是已经放暑假跑出去玩了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具