背包客栈自助游论坛
[台湾北部]大家好,我来自马来西亚。下星期,我就要到台北去了。在台湾大概逗留1个月。想知道,在台北能否用马来西亚的银行户口在台湾的银行提款呢?或是...提款的呢?信用卡? 此外,台湾是不是不接受马币兑换新台币的呢? 希望大家能解答我的疑问。若有任何相关的资讯,不妨告诉我。谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ethan04 ethan04 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-15
旧 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-05-15, 08:49

大家好,我来自马来西亚。下星期,我就要到台北去了。在台湾大概逗留1个月。想知道,在台北能否用马来西亚的银行户口在台湾的银行提款呢?或是,从大马到台湾去的朋友是怎么提款的呢?信用卡?
此外,台湾是不是不接受马币兑换新台币的呢?
希望大家能解答我的疑问。若有任何相关的资讯,不妨告诉我。
谢谢!
被阅读27737次
回复时引用此帖
deming deming 当前离线
客栈之光
感谢: 26次/26帖
注册日期: 2007-05-24
旧 回复: 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-05-15, 10:54

引用:
作者: ethan04 (原帖)
大家好,我来自马来西亚。下星期,我就要到台北去了。在台湾大概逗留1个月。想知道,在台北能否用马来西亚的银行户口在台湾的银行提款呢?或是,从大马到台湾去的朋友是怎么提款的呢?信用卡?
谢谢!

马币是可以在台湾换新台币的
兆丰商银就可以换
今年才开始的..新闻有报导
http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Arti...1&NewsType=1&SubSec=24
不过按照新闻说的
马来西亚币只有全省4个据点,因此购买前最好先打电话至银行询问。
妳可以到台北机场时..问问机场的兆丰商银柜台
哪些分行可换币
回复时引用此帖
tfbblpc 的头像
tfbblpc tfbblpc 当前离线
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 1,609次/1,367帖
注册日期: 2007-07-17
旧 回复: 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-05-19, 17:41

你可以用信用卡提款, 或是, 在hongkong shanghai bank 开个户口。
我每次旅行都用hsbc
引用:
作者: deming (原帖)
马币是可以在台湾换新台币的
兆丰商银就可以换
今年才开始的..新闻有报导
http://1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Arti...1&NewsType=1&SubSec=24
不过按照新闻说的
马来西亚币只有全省4个据点,因此购买前最好先打电话至银行询问。
妳可以到台北机场时..问问机场的兆丰商银柜台
哪些分行可换币
回复时引用此帖
hua_loke hua_loke 当前离线
背包客
注册日期: 2006-09-21
旧 回复: 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-05-22, 17:05

我之前在台湾念书,
也是用在马来西亚HSBC银行申请的提款卡在台湾提款的.
其实现在的提款卡都蛮方便的,
大部分的提款卡都有 "PLUS" 或者 "Cirrus" 功能 (这两个比较普遍...)
据我说知, HSBC, Maybank 的提款卡(有PLUS功能的),
都能在台湾的ATM (有支持PLUS的) 提款...

我的提款卡是HSBC的, 我朋友的是MAYBANK的...

你可以看一下你的提款卡背面是否有"PLUS" 或 "CIRRUS" 的字样(logo).
基本上台湾的提款机(ATM)都会有支持 Plus 或 Cirrus 的功能吧....
至少我当时在7-11的提款机都有看到有支持plus 或 cirrus的功能,
但是我不能保证说几乎每台ATM都有这个功能.
所以提款时还是要注意一下ATM上是否有标明有支持 plus 或 cirrus .

当然...提款是照当天汇率 + 一点手续费,
没记错或更改的话, 一天最多能领新台币2万...

我当时是在台北念书,
所以其他台湾地区的ATM是否普遍都有支持 Plus 或 Cirrus 我就不清楚了.
这你就要再问看当地人或是论坛上的朋友了....

以上如果有错误, 希望其他人指点, 也希望版大能获得解答...

p/s: 版大如果在马来西亚申请HSBC提款卡(有plus功能)要在国外提款的话,
建议申请了之后马上在当地(马来西亚)先提款一次, 因为如果卡没用过
而直接带出国外提款的话, 好像不能提....
至于其他银行的提款卡我就不清楚了....
回复时引用此帖
whtham whtham 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-04-25
旧 回复: 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-12-13, 00:40

想请问哪要到柜台拿钱也能吗?

ps:因为某些原因不能用提款卡的时候
回复时引用此帖
penny619 penny619 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-09-14
旧 回复: 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-12-13, 00:53

引用:
谢谢!

ethan,请问你在住宿方面预备了多少钱,在那住呢。。。因为我也打算在台湾大概逗留1个月。。
回复时引用此帖
banai 的头像
banai banai 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 762次/708帖
注册日期: 2008-11-26
旧 回复: 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-12-13, 10:17

引用:
谢谢!
我的经验给你参考:
一般背面有Cirrus或plus字样普通的提款卡
在台湾几乎在每一台atm都可提款
(不像在日本跑断腿都找不到)
至于信用卡~你可先跟你的发卡银行取得“预借现金“的密码
就可在ATM提款,或到银行临柜借现金,也可在具规模的饭店借
回复时引用此帖
upm15 upm15 当前离线
背包客
注册日期: 2007-02-26
旧 回复: 马来西亚人在台湾怎么提款? - 2008-12-24, 14:06

建议使用信用卡吧。大部分商店都收的。现金就留来到其他较小的店铺使用。我本身使用CIMB的MasterCard。转换汇率比我在马来西亚换的还要低,真的是难以置信
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具