背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]最近刚买了一台脚踏车可是安全帽都很贵 新的一顶好像60元起跳所以还在观望现在在街上骑车都有一种裸奔的感觉请问Perth的警察会取缔骑车未戴安全帽吗?如果抓到会被罚款多少呢?麻烦有经验的人为我解答,谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
何晁嘉 何晁嘉 当前离线
背包客
感谢: 18次/8帖
注册日期: 2007-12-25
旧 请问Perth骑脚踏车戴安全帽的问题 - 2008-05-15, 09:49

最近刚买了一台脚踏车
可是安全帽都很贵 新的一顶好像60元起跳所以还在观望
现在在街上骑车都有一种裸奔的感觉
请问Perth的警察会取缔骑车未戴安全帽吗?
如果抓到会被罚款多少呢?
麻烦有经验的人为我解答,谢谢

此帖于 2008-05-15 09:53 被 何晁嘉 编辑。 原因: 开心
被阅读3637次
回复时引用此帖
lyo lyo 当前离线 lyo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 224次/18帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 请问Perth骑脚踏车戴安全帽的问题 - 2008-05-15, 09:56

我是骑屋主提供的脚踏车,因为他没买安全帽,所以我也没戴。
基本上白天骑都OK,即使骑经过警察身边也没事~
倒是有一次下班,傍晚时分骑车被警察拦住,问我安全帽在那,
我说我没安全帽,他就跟我说在西澳,骑车要有安全帽跟车灯,
不然很危险,
然后就放我走了...
现在脚踏车被偷,我也不用再担心这些了。
不知有没帮到你。

话说...这边的脚踏车好容易被偷喔>__<
你要买的话,锁记得买又大又难开的...
回复时引用此帖
vienne 的头像
vienne vienne 当前离线 vienne 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 17次/15帖
注册日期: 2005-11-24
旧 回复: 请问Perth骑脚踏车戴安全帽的问题 - 2008-05-15, 14:15

引用:
作者: 何晁嘉 (原帖)
最近刚买了一台脚踏车

U can buy 安全帽 for bike in K-mart.
I got one from there n its cost me $11.98 .

Good luck ^^
回复时引用此帖
firefox firefox 当前离线 firefox 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 请问Perth骑脚踏车戴安全帽的问题 - 2008-05-15, 19:09

引用:
作者: 何晁嘉 (原帖)
最近刚买了一台脚踏车
纯粹应付检查用的安全帽可以到大卖场,KMART或BIGW都有AUD$10X的可以买
到脚踏车店一定比较贵
KMART的全新登山车特价才AUD$79,你觉得安全帽一顶会贵到哪
回复时引用此帖
damau damau 当前离线
背包至尊
感谢: 58次/40帖
注册日期: 2006-01-22
旧 回复: 请问Perth骑脚踏车戴安全帽的问题 - 2008-05-15, 19:11

到Belmont的Sunday market(sunday morning二手市场,在Belmont shopping mall的停车场)
我买一顶才AU5(原价AU6还杀1元)
去看看吧!
不过要早一点去喔!11点左右大家就陆续收摊了
有一摊位专门卖bike和配件的
公车坐37号,sunday车较少,要注意时间~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具