背包客栈自助游论坛
[南投]本来我打算由垦丁到嘉义大涷山,另一天再去竹山天梯。但是路程好像很麻烦,而且需要花很多时间,车的班次也很少。所以我决定由垦丁到竹山(不去...车到斗六,再转乘台西客运到竹山。不过....我不知道会在哪里下车?因为竹山的范围也很大吧。如果早上走完天梯,下午到溪头玩,时间够不够?
酒店比价
jesuslove jesuslove 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-03
旧 不懂竹山附近行程安排.....请教路! - 2008-05-15, 09:59
本来我打算由垦丁到嘉义大涷山,另一天再去竹山天梯。
但是路程好像很麻烦,而且需要花很多时间,车的班次也很少。

所以我决定由垦丁到竹山(不去嘉义了)。
我想另一天早上就去走天梯
如果我前一天的晚上想住最靠附天梯的民宿,就要到竹山旅游信息中心附近住吗?

还有,如果走完天梯,是不是要回程到登山口?
我想去太极峡谷,在天梯怎样去?
走完太极峡谷,可以回到登山口吗?我怕不懂回去或迷路了。

这是我打算由垦丁到竹山的交通安排︰(请指教)

垦丁坐国光客运到高雄火车站,再乘火车到斗六,再转乘台西客运到竹山。不过....我不知道会在哪里下车?因为竹山的范围也很大吧。

如果早上走完天梯,下午到溪头玩,时间够不够?
此帖于 2008-05-15 10:08 被 jesuslove 编辑。 原因: 想去太极峡谷...
5401 次查看
sophie_c sophie_c 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-02
旧 回复: 不懂竹山附近行程安排.....请教路! - 2008-05-15, 15:15
hi,
你的交通安排部分是ok的,至于搭台西客运到竹山,下车是在竹山市市区的台西客运车站下,若不知请司机先生提醒一下即可,再更仔细一点,当公车经过南云大桥,进入竹山,爬过一段长爬坡后就等于进入市区,那么约5~6分钟左右就会到车站。

至于住宿部分,是可以到竹身旅游信息中心那边查,公车会经过,信息中心外头有棵很大的竹编
竹笋,或者到以下竹山镇公所网站查电话也可。
http://www.chushang.gov.tw/

到天梯的交通,如果没记错现在应该没有公车到那里,大部分是一些私营小巴士或货车之类
,安全上是有点顾虑,加上到那边的路都还是属于产业道路,就需要更注意。
目前太极峡谷并未全部开放让游客进入,也是因为安全考量,加上竹山到了夏季,山上容易有
雨怕会有落石之类,建议是这部分可以省略,大鞍竹海倒是值得一游。

如果你打算早上走天梯,下午到溪头,时间上会不够,从市区到这两个景点,至少都要来回花上1~2小时以上时间,这样的行程会很累!
时间充裕可拆成两天玩,中间可以安排到竹山市区吃吃小吃,尤其妈祖庙附近与农会(圆仔冰),还有菜市场附近,从车站走路就可以到。

希望你玩的愉快!
jesuslove jesuslove 当前离线
背包客
注册日期: 2008-05-03
旧 回复: 不懂竹山附近行程安排.....请教路! - 2008-05-15, 20:00
引用:
作者: sophie_c (原帖)
大鞍竹海倒是值得一游。

如果你打算早上走天梯,下午到溪头,时间上会不够,从市区到这两个景点,至少都要来回花上1~2小时以上时间,这样的行程会很累!
时间充裕可拆成两天玩,中间可以安排到竹山市区吃吃小吃,尤其妈祖庙附近与农会(圆仔冰),还有菜市场附近,从车站走路就可以到。

希望你玩的愉快!
很详细,谢谢你!你很熟悉路程耶,住竹山吗?
其实我晚上预定了鹿谷的民宿,是为了另一天可以方便到杉林溪玩。
所以我才会打算下午由竹山到鹿谷。
大鞍竹海是否在天梯附近?多久才到?可以由登山口走路到大鞍竹海吗?
如果真的去大鞍竹海....可能在黄昏时候才去鹿谷民宿吧。
由竹山到鹿谷(内湖国小)应该乘甚么车呢?
sophie_c sophie_c 当前离线
背包客
注册日期: 2004-08-02
旧 回复: 不懂竹山附近行程安排.....请教路! - 2008-05-16, 13:42
大鞍竹海是否在天梯附近?多久才到?可以由登山口走路到大鞍竹海吗?
大鞍竹海是在要去天梯的49县道的路上,它离天梯还有一大段距离,如果你选择搭小巴士,我想你可以问问司机那边是否有去。
一般去天梯的旅客,除了旅行社安排外,很多是自行开车进去,当然行程上就比较弹性,
有些就会选择去竹海看看。

由竹山到鹿谷(内湖国小)应该乘甚么车呢?
有公车可搭,在你下车的台西客运车站往下走几公尺,就可到员林客运的车站,那边应该有公车可搭上鹿谷,至于有没有在内湖国小停靠,还是一样问一下售票小姐或司机大哥,不过可能必须走一小段路吧。
我是在那边长大的,只是近一两年,很少回去,所以有部分公车信息会比较不是很确定。
最好是当你到竹山的车站后,直接问车站的服务人员,确认一下公车路线,我想他们会很乐意回答你。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转