背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]大家好,我是今年4月去西澳打工旅行的vincent,买车后才发现是南澳的车牌与保险也过期了,故此车在西澳无法使用,试问如何交办文档细节...问题(另有答谢金),留个电话到此mail我会与你连络,非常感激不尽!!e-mail:a123456789472@hotmail.com
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
angel319 angel319 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-15
旧 求助!(代po文) - 2008-05-15, 11:37

大家好,我是今年4月去西澳打工旅行的vincent,买车后才发现是南澳的车牌与保险也过期了,故此车在西澳无法使用,试问如何交办文档细节?谢谢你提供宝贵的意见留言。
因为此事非常紧急....
如有在南澳热心的朋友愿意帮小弟办理车牌与保险问题(另有答谢金),留个电话到此mail我会与你连络,非常感激不尽!!
e-mail:a123456789472@hotmail.com

此帖于 2008-05-15 21:07 被 angel319 编辑。
被阅读3097次
回复时引用此帖
whataday whataday 当前离线
背包至尊
感谢: 245次/72帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 求助!(代po文) - 2008-05-15, 16:33

引用:
作者: angel319 (原帖)
大家好,我是今年4月到西澳打工旅行的vincent,近因交通需要向一位背包客买车,转手后发现车牌是南澳的与保险也过期了,故此车在西澳无法使用,所以想试问有在南澳的好心人,愿意帮小弟办理车牌与保险问题,或论坛上留言者提供意建议如何处理。谢谢你宝贵的意见!
热血相助的南澳朋友方便留个电话或mail,我会与你连络,非常感激不尽!!
e-mail:a123456789472@hotmail.com
南澳的车牌也可以在西澳开啊...
如果是registration过期,花钱去更新就会收到新的贴纸了。
保险的话,西澳有RAC,应该不限保西澳的车才对。
细节请看官方网站
http://www.transport.sa.gov.au/registrations/motor_vehicles/index.asp
回复时引用此帖
angel319 angel319 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-15
旧 回复: 求助!(代po文) - 2008-05-15, 17:37

引用:
作者: whataday (原帖)
南澳的车牌也可以在西澳开啊...
如果是registration过期,花钱去更新就会收到新的贴纸了。
保险的话,西澳有RAC,应该不限保西澳的车才对。
细节请看官方网站
http://www.transport.sa.gov.au/registrations/motor_vehicles/index.asp

那是说这台车虽在南澳注册,但可以在西澳花钱处理牌照注册费噜?
另外还有一个问题,如果这台车检验没过,会不会有转让不成功的可能?(卖给我的车主并没有给我车况检测合格文档),除了可能会花一大笔钱的问题,还会有什么要注意的?
谢谢你的建议
回复时引用此帖
whataday whataday 当前离线
背包至尊
感谢: 245次/72帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 求助!(代po文) - 2008-05-16, 08:08

引用:
作者: angel319 (原帖)
那是说这台车虽在南澳注册,但可以在西澳花钱处理牌照注册费噜?
另外还有一个问题,如果这台车检验没过,会不会有转让不成功的可能?(卖给我的车主并没有给我车况检测合格文档),除了可能会花一大笔钱的问题,还会有什么要注意的?
谢谢你的建议
你可以透过在南澳的网站上在线刷卡来更新registration.四周内会收到新的贴纸.
你不能进到西澳的监理所去缴南澳的钱.除非你要把车牌及registration换成西澳的.那换牌前就要先车检.通过才可以换.
如果你要卖车.那就要看你车子注册那州的规定.看需不需要有车检合格数据才可以卖车.像vic省就要.但南澳我稍微看一下是没有看到.所以直接卖就行了.(当然文档要填齐)...并不会花到一大笔钱...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具